Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / SQLite Новый топик    Ответить
 Выборка по периоду  [new]
shalx
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Привет всем

Есть таблица и есть запрос который работает отлично

$ar = $this->database->query('SELECT  saf,gat,sum(deb),sum(kr) FROM users GROUP BY saf,gat');


еще в таблице имеется столбец 'dates' где и даты всех транзакций .

Как к вышенаписанному запросу прикрепить столбец с датами , чтобы вывести от 2018-01-01 до 2018-03-01 например.

Спасибо заранее
26 авг 18, 13:36    [21654187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14031
http://www.sqlitetutorial.net/sqlite-date/
26 авг 18, 20:35    [21654389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1430
shalx,

between же
27 авг 18, 20:00    [21655417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14031
Щукина Анна
shalx,

between же

between чего? в sqlite нет типа date и т.п., сначала с этим надо как-то разобраться.
27 авг 18, 21:08    [21655477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9417
Используйте корректные литералы вместе с Date And Time Functions.
28 авг 18, 11:46    [21655914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
shalx
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Спасибо всем за внимание, но почему нельзя просто написать код ?
28 авг 18, 15:14    [21656359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9417
+ Вовка в тридесятом царстве
- А вы что - и есть за меня будете?
- Ага
28 авг 18, 15:44    [21656440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
Dima T
Щукина Анна
shalx,

between же

between чего? в sqlite нет типа date и т.п., сначала с этим надо как-то разобраться.

Ты удивишься, но есть, хотя и не очень явно. Всё это тип текст, но отличается сортировкой, ну и сравнением больше-меньше.
Я бы написал запрос, но не понял смысла вопроса. Похоже, надо топикстартеру предъявить для публики структуру таблицы.
28 авг 18, 17:42    [21656690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по периоду  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 14031
ShSerge
Dima T
пропущено...

between чего? в sqlite нет типа date и т.п., сначала с этим надо как-то разобраться.

Ты удивишься, но есть, хотя и не очень явно. Всё это тип текст, но отличается сортировкой, ну и сравнением больше-меньше.
Я бы написал запрос, но не понял смысла вопроса. Похоже, надо топикстартеру предъявить для публики структуру таблицы.

Ты тоже удивишься, но тут лучше использовать тип int. Но ТС не раскрыл что у него уже есть, а что-то уже есть, поэтому сложно советовать как полечить то - не знаю что.
28 авг 18, 20:20    [21656868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / SQLite Ответить