Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Мимопроходящий
07.08.2019 18:06, Андрей Игоревич пишет:
> сменил значение глобальной переменной - отрисовал - ПОМЕНЯЛ НАЗАД...

нахрена?

как бы точка мне нужна только на графиках во всех остальных данных (открываемых, сохраняемых) мне нужна запятая, чего бардак разводить.
Dimitry Sibiryakov
Андрей Игоревич
сменил значение глобальной переменной

Никогда, ни при каких обстоятельствах, так делать не надо.

Ну дак я с чаго и написал, что ищу другой путь, сам понимаю что так делать не надо, но как надо, не знаю...
7 авг 19, 18:29    [21944076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Zelius
Андрей Игоревич,

если сам занимаешься конвертированием значений в потоках, то можно использовать функции с локальным FormatSettings, см хелп по
function StrToFloat(const S: string; const FormatSettings: TFormatSettings): Extended; overload;

В принципе вариант, хотя очень трудоёмко будет весь код править, его много, (зато плюсик к стабильности :) ), но выглядит получше чем СтрингРеплейс...
7 авг 19, 18:30    [21944078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
Андрей Игоревич
как бы точка мне нужна только на графиках во всех остальных данных (открываемых, сохраняемых) мне нужна запятая, чего бардак разводить.
Блокировать ПО при отрисовке графика не предлогать?
7 авг 19, 18:32    [21944079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47967

Андрей Игоревич
как надо, не знаю...

Сначала читай справку о функциях Val() и Str(). Они - дл всех случаях где разделитель -
точка. Если таки приспичило использовать именно FloatToStr, то выше уже ткнули пальцем.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 авг 19, 18:32    [21944082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
Еще можно графики в отдельный процесс вынести.
7 авг 19, 18:33    [21944084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 376
А в axis нельзя задать формат?
7 авг 19, 18:36    [21944091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

вообще-то, у Chart'a всё НАСТРАИВАЕТСЯ!

F1: TChartSeries.ValueFormat

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 авг 19, 18:38    [21944092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
rgreat
Андрей Игоревич
как бы точка мне нужна только на графиках во всех остальных данных (открываемых, сохраняемых) мне нужна запятая, чего бардак разводить.
Блокировать ПО при отрисовке графика не предлогать?

Я это сам уже предлагал :)
Dimitry Sibiryakov
Андрей Игоревич
как надо, не знаю...

Сначала читай справку о функциях Val() и Str(). Они - дл всех случаях где разделитель -
точка. Если таки приспичило использовать именно FloatToStr, то выше уже ткнули пальцем.

Про FloatToStr, про Val() и Str() применительно к моему вопросу - не очень, у меня везде запятая, точка нужна только на графиках и то не всегда.
Мимопроходящий
вообще-то, у Chart'a всё НАСТРАИВАЕТСЯ!

F1: TChartSeries.ValueFormat


Пока что-то не получилось и не поменялось ничего, да и странно такую настройку выносить в настойки серии завтра поковыряюсь почитаю поподробнее.
По мне это в настройках оси должно быть, но пока не нашел, слишком уж там много всего.
7 авг 19, 18:52    [21944100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1362
Андрей Игоревич,

не оно?
7 авг 19, 18:58    [21944106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 679
При чтении из файлов надо всегда жестко задавать formatsettings, иначе граблей соберешь немеряно. соответственно глобальное значение только на чарт будет действовать
7 авг 19, 19:00    [21944107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47967

Андрей Игоревич
у меня везде запятая, точка нужна только на графиках и то не всегда.

Неправильно ты бутерброд ешь. В любом гуе должен использоваться именно системный
разделитель дробной части (и вообще системный формат вывода) ибо была на то воля
пользователя. Это для внутренней кухни, которую снаружи не видать, можно точку прибить
гвоздиком.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 авг 19, 19:00    [21944108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Zelius
Андрей Игоревич,

не оно?

Это вроде teechart, он бесплатный?
Dimitry Sibiryakov
Андрей Игоревич
у меня везде запятая, точка нужна только на графиках и то не всегда.

Неправильно ты бутерброд ешь. В любом гуе должен использоваться именно системный
разделитель дробной части (и вообще системный формат вывода) ибо была на то воля
пользователя. Это для внутренней кухни, которую снаружи не видать, можно точку прибить
гвоздиком.

На будущее буду стараться продумывать. Но в данном случае это не очень важно, исходные данные тут не то, что разные люди, разные организации делают и там в ТЗ, насколько я помню, разделитель дробной части прописан.
Василий 2
При чтении из файлов надо всегда жестко задавать formatsettings, иначе граблей соберешь немеряно. соответственно глобальное значение только на чарт будет действовать

Это через?
function StrToFloat(const S: string; const FormatSettings: TFormatSettings): Extended; overload;

Ну теперь на будущее так буду делать, если не так, то как можно локально менять FormatSettings не меняя его глобально?
7 авг 19, 19:13    [21944114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1362
Андрей Игоревич
Это вроде teechart, он бесплатный?

Так вроде в дельфях стандартный и есть TeeChart порезанный
7 авг 19, 19:18    [21944119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
Андрей Игоревич
Ну теперь на будущее так буду делать, если не так, то как можно локально менять FormatSettings не меняя его глобально?

можно сделать, как в доке к Лазарю предлагается
+ правда, здесь обратное преобразование, но идея та же
var
  FPointSeparator, FCommaSeparator: TFormatSettings;
begin
  // Format settings to convert a string to a float
  FPointSeparator := DefaultFormatSettings;
  FPointSeparator.DecimalSeparator := '.';
  FPointSeparator.ThousandSeparator := '#';// disable the thousand separator
  FCommaSeparator := DefaultFormatSettings;
  FCommaSeparator.DecimalSeparator := ',';
  FCommaSeparator.ThousandSeparator := '#';// disable the thousand separator

// This function works like StrToFloat, but simply tries two possible decimal separator
// This will avoid an exception when the string format doesn't match the locale
function AnSemantico.StringToFloat(AStr: string): Double;
begin
  if Pos('.', AStr) > 0 then Result := StrToFloat(AStr, FPointSeparator)
  else Result := StrToFloat(AStr, FCommaSeparator);
end;
7 авг 19, 20:16    [21944146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 526
Нда, создается впечатление, что ТС всех тупо тролит. Эта "проблема" решается одной(!) строчкой кода
7 авг 19, 20:28    [21944151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
В целом это какой-то цирк с конями. Дилетанты наконец-то вышли на международный рынок, но так и не сподобилась принять в команду профессионального разработчика. Становится боязно за реакторы иностранных заказчиков, - но, может быть, так им и надо?
7 авг 19, 20:32    [21944155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Zelius
Андрей Игоревич
Это вроде teechart, он бесплатный?

Так вроде в дельфях стандартный и есть TeeChart порезанный
Нашел, тут он задается по другому - Chart1.LeftAxis.AxisValuesFormat, и он не работает, даже если задать "#.##E-#" - рисоваться будет запятая (точнее глобальный разделитель).
asutp2
Нда, создается впечатление, что ТС всех тупо тролит. Эта "проблема" решается одной(!) строчкой кода

Да, и какой же? Вон куча народу кучу всего напредлагали и всё это в моём случае ни разу не одна строчка кода, переделывать несколько тысяч готового и работающего кода - ни разу не "одна строчка".
Да и как бы большинство опять вдарились не в то, что я спрашивал. Меня полностью устраивает считывание файлов которое у меня реализовано, разделитель в них всегда, абсолютно всегда будет запятая, это прям гарантированный факт. Зачем мне впихивать сотни строчек по сути бесполезного ДЛЯ МЕНЯ кода? Мне график надо с точкой построить, всё, чтение\запись вообще из другой оперы.
Если более простого пути нет, то я воспользуюсь предложенным, но это ни разу не оптимальное решение.
Мне кажется это вы как раз троллите.
Vlad F
В целом это какой-то цирк с конями. Дилетанты наконец-то вышли на международный рынок, но так и не сподобилась принять в команду профессионального разработчика. Становится боязно за реакторы иностранных заказчиков, - но, может быть, так им и надо?

Я инженер-физик, я ни разу не программист, о чем пишу всегда и везде. Курс моего знакомства с программирование ограничивается одним курсом в университете. Я учил вообще другое.
Код который я пишу, по сути я его пишу исключительно по собственной мотивации, в свободное от основной работы время, никто его мне оплатит, даже премии(наверно) не даст, просто моя работа и работа моих коллег станет радикально проще.

Как показывает практика, что бы один человек был и хорошим физиком и профессиональным программистом - таких днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то он заломит такие деньги за свою работу (супер примитивная программа с парой графиков и средненькой методикой,с верификацией без аттестации стоит 10кк рубелй, РАСЧЕТ (не программа, только РАСЧЕТ) на серьезной аттестованной программе (аналоге расчетных модулей с которыми я работаю) в Курчатнике стоит несколько десятков лямов, сколько стоит сама страшно представить, за рубежом цены ещё выше, если что.

Так что если считаете себя дофика хорошими программистами, прям реально хорошими, велком учить ядерную физику, теплогидравлику, сопромат, естественно на хорошем уровне, и будете плавать в шоколаде.
7 авг 19, 21:10    [21944165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
Андрей Игоревич,

Это просто какой-то крик души! Гипотеза о пребывании в серьёзной опасности реакторов иностранных (к сожалению, возможно, что и не только) заказчиков получает свое подтверждение. Ваш покорный слуга тоже физик, физик-теоретик (астрофизика) с университетским образованием. Теоритически, могу подключиться к вашей команде (состоящей, как понимаю, из одного человека), если будет хоть какой-то бюджет
7 авг 19, 21:49    [21944174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
Vlad F,

Физик-теоретик теоретически готов. (с)

Не смог удержатся!
7 авг 19, 22:05    [21944179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Vlad F
Андрей Игоревич,

Это просто какой-то крик души! Гипотеза о пребывании в серьёзной опасности реакторов иностранных (к сожалению, возможно, что и не только) заказчиков получает свое подтверждение. Ваш покорный слуга тоже физик, физик-теоретик (астрофизика) с университетским образованием. Теоритически, могу подключиться к вашей команде (состоящей, как понимаю, из одного человека), если будет хоть какой-то бюджет

Бюджета нет, всё исключительно на личной инициативе. Так же как в любой госконторе первые годы зарплата - копейки, но резюме можете слать - НИКИЭТ, Курятник, ГП, ОКБ (вам ничего не говорят эти слова - то как же так, вы же физик)
Правда астрофизики там нафиг не нужны (ну кроме Курятника), но вы же без проблем и ядерную физику освоите/теплогидравлику/сопромат/что-там у нас ещё нужно, так же неплохо знать конструкцию и обязательно мочь в конечноэлементные/конечнообъемные расчеты - судя по вашим комментариям вы на все руки мастер, для вас это легко.

Ну а если серьезно, коль вы грубы, то я отвечу, в интернетах вы все такие дофига программисты и мастера знаний во всех науках, только вот в жизни профессионалов в данных направлениях в стране и мире - единицы. Что бы хорошо понимать физику и конструкцию - надо потратить реально очень много времени, многие годы (без обид, но к астрофизикам я отношусь примерно как инженерам из ИБМ в Бауманке), что бы быть при этом быть профессиональным программистском нужно отдать этому всю жизнь, именно поэтому таких людей - единицы (и я не из их числа), но если вы действительно такой - полно контор куда вас примут с зп 5к$+ сразу, другой вопрос, что если вы такого уровня - то вы уже скорей всего работаете в подобном месте.
7 авг 19, 22:16    [21944183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
Андрей Игоревич
Вон куча народу кучу всего напредлагали и всё это в моём случае ни разу не одна строчка кода... Да и как бы большинство опять вдарились не в то, что я спрашивал.

Парень, придержи коней. Народ на форуме не виноват в том, что из трех страниц обсуждения ты практически так и не удосужился хоть что-то попробовать или хотя бы почитать о предложенном. К чему претензии?

зы. а жалобы на "непрофильность" не прокатят. Я - тоже кодер-самоучка, даже не технарь. Как говорится, "взялся за гуж - не забудь сходить в душ..." © Картинка с другого сайта.
7 авг 19, 22:33    [21944190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
Андрей Игоревич,

Идите, верно, дальше тем же лесом. Вам реальную техническую помощь (для постановочно-предметной, как понимаю, уже есть матёрый член команды)) предлагают, причем уже не в первый раз. С которой подобные сегодняшнему, да и многим предыдущим, проблемы в принципе бы в конференцию не выносились. А коллегиальность была упомянута в контексте лишь сближения мировозренческих позиций, и в том смысле, что учиться никогда не поздно даже физикам крутым, чего у вас почему-то не выходит на протяжении наблюдаемых лет.
Но вы же, так получается, в штыки? - так флаг вам руки, расширяйте дальше рынок, и, может быть, у заказчиков что-нибудь, наконец, взорвётся, и будут знать как с вами связываться впредь.
7 авг 19, 22:45    [21944196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Док
Андрей Игоревич
Вон куча народу кучу всего напредлагали и всё это в моём случае ни разу не одна строчка кода... Да и как бы большинство опять вдарились не в то, что я спрашивал.

Парень, придержи коней. Народ на форуме не виноват в том, что из трех страниц обсуждения ты практически так и не удосужился хоть что-то попробовать или хотя бы почитать о предложенном. К чему претензии?

зы. а жалобы на "непрофильность" не прокатят. Я - тоже кодер-самоучка, даже не технарь. Как говорится, "взялся за гуж - не забудь сходить в душ..." © Картинка с другого сайта.

Я попробовал ВСЁ, что предложено, Зачем вы это пишите?
Первая страница вообще на другую тему и там я спросил и мне дали хороший ответ, и уже потом я спросил в продолжении прошлого вопроса, так как по сути тема заголовка та же, хоть вопрос и другой.
Обсуждение и тут шло вполне в конструктивном ключе и уверен, отличное решение мне бы подсказали, как подсказывали уже не один раз. Просто кто-то начал обвинять меня в троллинге, кто-то в непрофессионализме (при том зацепив не только программирование, но и в целом)- я ответил. Ничего более.

Я читаю и стараюсь понять/попробовать практически всё, что мне предлагают (нередко тратя на это кучу времени и не получая нужного результата) и очень благодарен людям за помощь.

Мне кажется, что для данной описанной проблемы явно есть более качественное решение, чем запихивать универсальность считывания и записи данных когда она(универсальность) не нужна. Возможно решение кроется в возможностях Charta, возможно иначе, потому и спросил на форуме, так как аккуратного решения сам придумать не смог.
7 авг 19, 22:50    [21944200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Vlad F
Андрей Игоревич,

Идите, верно, дальше тем же лесом. Вам реальную техническую помощь (для постановочно-предметной, как понимаю, уже есть матёрый член команды)) предлагают, причем уже не в первый раз. С которой подобные сегодняшнему, да и многим предыдущим, проблемы в принципе бы в конференцию не выносились. А коллегиальность была упомянута в контексте лишь сближения мировозренческих позиций, и в том смысле, что учиться никогда не поздно даже физикам крутым, чего у вас почему-то не выходит на протяжении наблюдаемых лет.
Но вы же, так получается, в штыки? - так флаг вам руки, расширяйте дальше рынок, и, может быть, у заказчиков что-нибудь, наконец, взорвётся, и будут знать как с вами связываться впредь.

Про помощь не понял, вы про себя? Или про советы на форуме - за второе более чем благодарен, они реально очень помогают и я внимательно читаю каждое сообщение и пробую каждое предложение. Про вас - посылайте резюме в упомянутые организации, там реально хороших программистов не хватает, но как писал - первые годы зарплата копейки, но потом хороший рост, есть получастные конторы, там с ЗП сразу хорошо, но я о них не очень много знаю (не интересовался).
Про учиться - а я что делаю? Полтора года назад я стандартный калькулятор бы не написал на делфи, чуть лучше "хелоу ворда" умел программировать. Другой вопрос в том, что у меня реально очень много работы и далеко не всегда у меня есть возможность (да и банально сил и здоровья не хватает) программировать, программирую я в свободное время и вечерами/выходными дома, как уже писал, это не моя основная работа. Потому так медленно и учусь и так часто спрашиваю. И именно поэтому я написал - что быть специалистом в нескольких направлениях очень сложно (не выучить что-то новое, а учиться и развиваться сразу в разных, относительно не связанным направлениях параллельно работая), реально сложно.

Ну и отдельно. Все проблемы которые у меня возникали - все до единой, во многом благодаря форумчанам я решил и всегда за это благодарил. Если вы считаете мои вопросы слишком глупыми, недостойными конференции - это я принимаю (часто это действительно так), остальное - нет.
7 авг 19, 23:03    [21944206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
rgreat
Физик-теоретик теоретически готов. (с)

Не смог удержатся!

Парни, я что-то устал. Давайте дальше с этим кадром сами, без меня.
7 авг 19, 23:26    [21944220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить