Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
vavan
Андрей Игоревич, так сам же уже пришел практически к решению. абстрагировать нужную логику за фасадом своей ф-ии. если же имя менять влом то прям strtofloat и оверрайдить где требуется

Если честно, не понял о чем речь применительно к моему вопросу (рисовать точки вместо запятых в чарте не меняя логики остальной программы), как именно это сделать. Рисовать нужные мне строки поверх чарта? Какое имя менять?

Мимопроходящий
ты не поверишь, но большинство тех, кто считают что ты профан,
в эпоху перфокарт уже таки занимались программированием.
и оттого такая оторопь берёт - неужели так низко пал уровень
подготовки researcher-ов в нонешних условиях...

Это лишь говорит о крайней узости мышления и отсутствии интереса к чему-то за пределами своей сферы у таких людей (программирования в данном случае), среди моих коллег есть профессионалы колоссального уровня в своих темах, известные в своих в определенных кругах, которые обладают мизерными или даже нулевыми знаниями в программировании.
Тут же люди путают цели со средством, для инженеров и расчетчиков программирование лишь средство, им, зачастую, не нужны глубокие знания в программировании, достаточно азов, и понимание логики используемых алгоритмов. Большинство расчетных кодов, что наших, что международных имеют примитивнейший и простейший код с использованием пары десятков функций, вся сложность там в адовой математике и сложнейших методиках. И до сих пор значительная часть этих кодов не имеет никакого интерфейса, текстовые файлы и командная строка. И если вы не понимаете почему так, то это больше говорит о вас, нежели о расчетчиках.
8 авг 19, 17:57    [21945026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3353
Андрей Игоревич
не понял о чем речь применительно к моему вопросу
я об этом:
Андрей Игоревич
групповой заменой поменял весь StrToFloat в процедурах считывания данных
8 авг 19, 18:04    [21945033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

08.08.2019 17:57, Андрей Игоревич пишет:
> это больше говорит о вас, нежели о расчетчиках.

расчётчики не имеющие БАЗОВЫХ знаний в программировании,
это невообразимое, немыслимое, невероятное хрен-знает-что!

твой конечный продукт призван прямо или опосредовано (не столь важно)
приумножать блага (материальные и нематериальные) правообладателя оного продукта.
идеалисты вымерли с распадом СССР.
следовательно, и ты таки желаешь "что-то поиметь с гуся".

ну так и найми себе студиоза какого-нить, пообещав толику денег/признания.
нет, ты решил что сможешь одолеть сии Хибины напролом, с нахрапа...

Иван Семеныч вынимает скрипку, засучивает рукава и отворачивает правый борт своего вицмундира.
Вице-губернатор одобрительно ожидает.
Преданный Ивану Семенычу камердинер подносит на блюдечке канифоль.
"Не надо! - говорит он. - Я всегда без канифоли".
Развертывает всем известные какие-то ноты, взмахивает смычком…
Все притаили взволнованное дыхание...

(С) Козьма Прутков.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 авг 19, 18:17    [21945047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
vavan
Андрей Игоревич
не понял о чем речь применительно к моему вопросу
я об этом:
Андрей Игоревич
групповой заменой поменял весь StrToFloat в процедурах считывания данных

Ааа, понял, ну это-то понятно, частично так и сделаю, но именно некостыльного алгоритма никто пока так и не предложил, всё предложенное в той или иной степени костыли. Я удивлен, что никто не предложил свой класс сделать на основании ТCHart с нужными возможностями, наиболее корректный, зато крайне неоптимальный по трудозатратам способ.
8 авг 19, 18:17    [21945049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Мимопроходящий
08.08.2019 17:57, Андрей Игоревич пишет:
> это больше говорит о вас, нежели о расчетчиках.

расчётчики не имеющие БАЗОВЫХ знаний в программировании,
это невообразимое, немыслимое, невероятное хрен-знает-что!

Этим вы лишь показываете насколько не понимаете о чем пишите, насколько я дилетант в программировании, настолько (и даже больше) вы не понимаете о современных расчетах. Я понимаю что это ваша заводь (данный форум), и тут я позорюсь своими вопросами, но сейчас вы позоритесь для меня. Для начала изучите как сейчас делаются теплогидравлические и прочностные расчеты, каким софтом и что там программируют, конечно программирование и там тоже не помещает, но при этом не является обязательным.
8 авг 19, 18:23    [21945055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

иди-ка ты, Анрюша, в форум "работа".
пытаться поиметь форум на халяву, по меньше мере, НЕХОРОШО.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 авг 19, 18:27    [21945064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3353
Андрей Игоревич, так может сгодится таки поменять разделитель глобально чтоб делалось как нужно в коде что недоступен к правке, а там где свой код - использовать фасады за к-ми делать иначе, если уж другие варианты не подходят
8 авг 19, 18:44    [21945087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Мимопроходящий
иди-ка ты, Анрюша, в форум "работа".
пытаться поиметь форум на халяву, по меньше мере, НЕХОРОШО.

Эх, вы, так быстро сдались, а я пока домой шел такой хороший пример вам придумал, что бы объяснить, почему далеко не всем расчетчикам сейчас нужны знания в программировании, рассказать?
(дабы пресечь распространение частного на общее уточню, многим расчетчикам программирование нужно и важно, просто не всем, сейчас, наверное, уже меньшинству).
И так же не стоит обобщать про весь форум, далеко не все тут пишут столь категорические суждения, как вы с товарищем Владом Ф.

vavan
Андрей Игоревич, так может сгодится таки поменять разделитель глобально чтоб делалось как нужно в коде что недоступен к правке, а там где свой код - использовать фасады за к-ми делать иначе, если уж другие варианты не подходят

Ну я так и думал делать, пока квадратное колесо в виде шрифтов не придумал. Просто шрифты гораздо безопаснее, пару условий сделал и забыл о них, в крайнем случае просто вывод текста поломается.
А изменение глобальной переменной требует постоянно помнить о ней, дабы не произошла ошибка.

Потом, если будут силы попробую разобраться как прям в коде сделать новый шрифт и поменять в нем рисунки запятой с точкой, такой способ даже и не совсем костыль, а уже "красивое решение" будет :).
8 авг 19, 19:22    [21945110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30227

08.08.2019 19:22, Андрей Игоревич пишет:
> попробую разобраться как прям в коде сделать новый шрифт и поменять в нем рисунки запятой с точкой, такой способ даже и не совсем костыль, а уже "красивое решение"

этот топег станет классикой,
на уровне BolgenOS, не менее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 авг 19, 19:27    [21945112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 679
#define true false ?
8 авг 19, 19:40    [21945118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
Что-то я волнуюсь за РосАтом. ;)
8 авг 19, 19:51    [21945126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
rgreat
Что-то я волнуюсь за РосАтом. ;)

".. а ты его не чеши .." © :)

Андрей Игоревич
Эххх, вы бы по делу что предложили, может есть неграбельно-безкостыльный способ?

странный ты человек, все-таки. Просишь помощи, но даешь минимум исходной информации. На предложение дать минимальный стендовый код, на котором стопорится твое решение, ты со злорадством выкладываешь простыни кода, в котором, если кто и будет разбираться, то только за деньги. При этом ведешь себя так, как-будто делаешь этим огромное одолжение. Скажи, у тебя у самого было бы желание такому человеку помогать?

Твоя проблема решается весьма просто.
+ картинка
Картинка с другого сайта.
+ содержимое Memo с картинки
Поток: 1 (итерация 0 из 10) | число 0.550713242264464
Поток: 2 (итерация 0 из 10) | число 0.181645113741979
Поток: 1 (итерация 1 из 10) | число 0.161263296147808
Поток: 3 (итерация 0 из 10) | число 0,328247301513329
Поток: 2 (итерация 1 из 10) | число 0.517331535229459
Поток: 1 (итерация 2 из 10) | число 0.119610687484965
Поток: 3 (итерация 1 из 10) | число 0,474193396046758
Поток: 4 (итерация 0 из 10) | число 0.639030296355486
Поток: 2 (итерация 2 из 10) | число 0.500752331689
Поток: 1 (итерация 3 из 10) | число 0.640828047413379
Поток: 5 (итерация 0 из 10) | число 0,766047918004915
Поток: 3 (итерация 2 из 10) | число 0,755233797477558
Поток: 4 (итерация 1 из 10) | число 0.986820093821734
Поток: 2 (итерация 3 из 10) | число 0.276090708561242
Поток: 1 (итерация 4 из 10) | число 0.275751864537597
Поток: 5 (итерация 1 из 10) | число 0,74017467838712
Поток: 3 (итерация 3 из 10) | число 0,821260369382799
Поток: 4 (итерация 2 из 10) | число 0.633438549237326
Поток: 2 (итерация 4 из 10) | число 0.884597174357623
Поток: 1 (итерация 5 из 10) | число 0.569765430875123
Поток: 5 (итерация 2 из 10) | число 0,249314744956791
Поток: 3 (итерация 4 из 10) | число 0,876097834436223
Поток: 4 (итерация 3 из 10) | число 0.710374909453094
Поток: 2 (итерация 5 из 10) | число 0.847723793936893
Поток: 1 (итерация 6 из 10) | число 0.695017458871007
Поток: 5 (итерация 3 из 10) | число 0,979754936415702
Поток: 3 (итерация 5 из 10) | число 0,789963750168681
Поток: 4 (итерация 4 из 10) | число 0.847073224140331
Поток: 2 (итерация 6 из 10) | число 0.103741535451263
Поток: 1 (итерация 7 из 10) | число 0.308410678291693
Поток: 5 (итерация 4 из 10) | число 0,147092779166996
Поток: 3 (итерация 6 из 10) | число 0,0178005869966
Поток: 4 (итерация 5 из 10) | число 0.99436981533654
Поток: 2 (итерация 7 из 10) | число 0.824250821024179
Поток: 1 (итерация 8 из 10) | число 0.797501375200227
Поток: 5 (итерация 5 из 10) | число 0,707146640634164
Поток: 3 (итерация 7 из 10) | число 0,334044748917222
Поток: 4 (итерация 6 из 10) | число 0.105397216277197
Поток: 2 (итерация 8 из 10) | число 0.476134159136564
Поток: 1 (итерация 9 из 10) | число 0.229645318817347
Поток: 5 (итерация 6 из 10) | число 0,614905524998903
Поток: 3 (итерация 8 из 10) | число 0,159353132592514
Поток: 4 (итерация 7 из 10) | число 0.588907081168145
Поток: 2 (итерация 9 из 10) | число 0.644499710993841
Поток: 1 (итерация 10 из 10) | число 0.425723374821246
Поток: 5 (итерация 7 из 10) | число 0,692556501599029
Поток: 3 (итерация 9 из 10) | число 0,498495149193332
Поток: 4 (итерация 8 из 10) | число 0.250839089276269
Поток: 2 (итерация 10 из 10) | число 0.504331457894295
Поток: 5 (итерация 8 из 10) | число 0,473700680537149
Поток: 3 (итерация 10 из 10) | число 0,601004500407726
Поток: 4 (итерация 9 из 10) | число 0.809479599352926
Поток: 5 (итерация 9 из 10) | число 0,588040832662955
Поток: 4 (итерация 10 из 10) | число 0.799533891258761
Поток: 5 (итерация 10 из 10) | число 0,748335739132017
8 авг 19, 21:02    [21945160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Док
rgreat
Что-то я волнуюсь за РосАтом. ;)

".. а ты его не чеши .." © :)

Андрей Игоревич
Эххх, вы бы по делу что предложили, может есть неграбельно-безкостыльный способ?

странный ты человек, все-таки. Просишь помощи, но даешь минимум исходной информации. На предложение дать минимальный стендовый код, на котором стопорится твое решение, ты со злорадством выкладываешь простыни кода, в котором, если кто и будет разбираться, то только за деньги. При этом ведешь себя так, как-будто делаешь этим огромное одолжение. Скажи, у тебя у самого было бы желание такому человеку помогать?

Твоя проблема решается весьма просто.

Если честно, не знаю стоит ли вам отвечать, если вы не желаете прочитать что я вообще спрашивал и зачем, и о каких проблемах сообщал. При этом говорите о дополнительной информации даже не прочитав начальную.
И как то что вы привели соотносится с рисованием точек в Чарте (именно в ЧАРТЕ, не на форме, не в Memo, а в Chart-e, где рисование Лейблов происходит автоматически посредством процедур и функций самого Чарта и на основании вводимых данных, а не моих floattostr или иных процедур) при одновременной работе всей остальной программы и потоков с разделителем как запятой (при этом не прописывая в каждый поток или процедуру свой разделитель). Вы ведь даже не понимаете что я спрашиваю. Зачем вам тогда код? Зачем вы мне приводите гифку, при этом даже в этом случае вы не изволили описать алгоритм(хоть он мне и не нужен), просто показывает себя? Я уже ответил, что такой вариант приемлем, но имеет свои подводные камни в моём коде.

Ну и естественно выводить строки можно хоть с точкой, хоть с запятой, хоть с крестом как разделителем, это сделать элементарно.

Ладно, пора наверно заканчивать общение тут, все местные троли видимо сюда слетелись.
Всем огромное спасибо за помощь, с радостью отвечу на любой конструктив, приму любые претензии в части программирования
На сообщения о моей или моих коллег квалификации как инженеров от людей не понимающих о чем они пишут, и о прочем не относящемся к теме вопроса отвечать не буду.
8 авг 19, 21:44    [21945190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
Андрей Игоревич
Если честно, не знаю стоит ли вам отвечать

я думаю, не стоит. С такими претензиями лучше сразу обращатся в форум "Работа", как уже советовали выше. Когда ко мне на прием приходят такие пациенты, я им молча возращаю предоплаченные на кассе деньги и забываю о них навсегда. Удачи в работе :)
8 авг 19, 22:00    [21945201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 865
Мимопроходящий
08.08.2019 16:20, Vlad F пишет:
>
> А вы не верили в могутный потенциал!
> Да он нам всем ещё покажет.))

не, не!
я в домике! (С)

Да здесь даже шапочка из фольги не поможет!
Он нам все мозги ещё дотрахает окончательно, - по проявленному напору сие совершенно уже очевидно.
Не думайте, что отделались малою кровью.))
8 авг 19, 22:22    [21945211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
Андрей Игоревич> Мы пока с такими странами не работаем
Ну... я много лет работал с разными странами. И нигде таких проблем не встречал.
Ни в китаях/въетнамах, ни у арабов, ни на МДН...
8 авг 19, 22:42    [21945218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
Мимопроходящий> в эпоху перфокарт уже таки занимались программированием.

Ха! Первая моя софтинка билась на перфоленту Картинка с другого сайта.
8 авг 19, 22:48    [21945222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14720
Кстати в бытность мою в ВЦ АН СССР мы успешно юзали ChiWriter А.Чижова и он ёё курочил под любой наш заказ.
8 авг 19, 22:56    [21945225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3625
Андрей Игоревич,

Назначить для оси тип метки:
Chart1.LeftAxis.LabelStyle := talText;

И обрабатывать событие:
OnGetAxisLabel

...в котором формировать метку.
8 авг 19, 23:05    [21945226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Kazantsev Alexey
Андрей Игоревич,

Назначить для оси тип метки:
Chart1.LeftAxis.LabelStyle := talText;

И обрабатывать событие:
OnGetAxisLabel

...в котором формировать метку.

Во, вот это очень похоже на то, что нужно. Я даже не догадывался что тут есть событие на отрисовку метки, как-то не подумал даже.
Спасибо, завтра попробую.
8 авг 19, 23:17    [21945231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1461
ёёёёё
Но вот еще беда: в некоторых странах требуют отделать группы десятичных разрядов пробелом


А бывает что и не пробелом, а символом который внешне похож на пробел, но с другим кодом.
Недавно сталкивался, правда уже забыл где конкретно.
9 авг 19, 04:09    [21945254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Kazantsev Alexey
Андрей Игоревич,

Назначить для оси тип метки:
Chart1.LeftAxis.LabelStyle := talText;

И обрабатывать событие:
OnGetAxisLabel

...в котором формировать метку.

Даже
Chart1.LeftAxis.LabelStyle := talText;
лишнее.

И правда, всё решалось одной строчкой, просто одной строчкой, достаточно было дождаться действительно знающего человека.
procedure  TCoreShell.Chart1GetAxisLabel(Sender: TChartAxis;
 Series: TChartSeries; ValueIndex: Integer; var LabelText: String);
begin
   LabelText:=StringReplace(LabelText,',','.',[rfIgnoreCase]);
end;
Спасибо огромное - это именно то, что я спрашивал.
9 авг 19, 09:26    [21945314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5130
А rfIgnoreCase тебе зачем? ;)
9 авг 19, 09:52    [21945336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6290
rgreat,

оставь этот момент для его следующего топика :)

Андрей Игоревич
достаточно было дождаться действительно знающего человека

после таких заявлений в следующий рискуешь остаться вообще без помощников :)
9 авг 19, 09:57    [21945340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Андрей Игоревич
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Док
rgreat,

оставь этот момент для его следующего топика :)

Андрей Игоревич
достаточно было дождаться действительно знающего человека

после таких заявлений в следующий рискуешь остаться вообще без помощников :)

Без обид, но такие помощники, которые не поняли что вообще спросили, потом на грани(а кто-то и за гранью) с оскорблением пишут о недостатке информации, потом (по их мнению) показывают результат при этом как бы "глумясь" не показывают алгоритма, а когда вопрошающий пишет о том, что он спрашивал другое посылают в "Работа" - как бы и не очень нужны.

При том что ответ на вопрос, как оказывается, предельно прост, действительно одна строчка.

На сим всё, более отвечать (кормить) тут не буду. Всем кто отвечал по делу огромнейшее искреннее спасибо.
9 авг 19, 10:27    [21945379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить