Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
AntonSol
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Можно ли при создании новой записи в форме и первичном выборе(уже в новой записи) варианта значения "Индекс", согласно этому индексу заполнить значение граф "Сотрудник" и "Варианты" за последнюю дату исходя из данных таблицы "Архив".
То есть идея в том, что оператор создавая новую запись и выбирая индекс(грубо говоря ключ), получит в новой записи уже заполненные поля последними известными данными и при желании сможет их изменить и уже записать в таблицу...

Вот пример базы:
Скачать
4 сен 18, 05:10    [21663343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4834
Элементарно. Посадите на событие "Изменение" комбобокса "Индекс" нужную обработку. Вот и всё.
4 сен 18, 10:44    [21663599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4834
Посмотрите прилагаемый пример. Может что-то и пригодится

К сообщению приложен файл (sd_PrimerCombo.rar - 70Kb) cкачать
4 сен 18, 10:57    [21663623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
AntonSol
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Joss
Элементарно. Посадите на событие "Изменение" комбобокса "Индекс" нужную обработку. Вот и всё.

То есть после того как "оператор" открыл "комбобокс" с индексами и выбрал там необходимый ему индекс, должна сработать VB программа которая сначала вычисляет последнее значение в каждой ячейки и подставляет его в них... Правильно ли я вас понял?
5 сен 18, 05:21    [21664943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4834
Ну, в том, что программа на VB должна сработать после того, как выбран нужный индекс, Вы правы.
А вот вычислять их или хранить в глобальных переменных или таблице - это уже на Ваше усмотрение.
5 сен 18, 08:29    [21665008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заполнить значениями по умолчанию графы в форме MS Access, взяв их из таблицы?  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
AntonSol,
Как-то так:
Private Sub индекс_AfterUpdate()
Dim rs As Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select top 1 сотрудник,варианты from архив where индекс=" & Me.индекс & " order by дата desc")
Me.сотрудник= rs!сотрудник
Me.варианты= rs!варианты
End Sub
5 сен 18, 12:09    [21665370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить