Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Dzianis
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Ошибка:
"A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the pre-login handshake. (provider: SSL Provider, error: 0 - The wait operation timed out.)"

Microsoft SQL Server 2016 (SP1-GDR) (KB4458842) - 13.0.4224.16 (X64) Aug 18 2018 09:00:06 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows Server 2016 Standard 6.3 <X64> (Build 14393: )

Происходит раз в 1-2 недели. Отбивается только в логе приложения (приложение выполняется локально).
Сперва увязывали с повышенной нагрузкой в этот момент. Но теория не подтвердилась.
По датам, все 9 ситуаций с указанной ошибкой приходятся на выходные дни.

Для ms sql разрешены все протоколы. Shared memory, TCP/IP, Named pipes (указаны согласно приоритету).
По Sql log в время, совпадающие с ошибкой, записей нет.


Так как не могу воспроизвести, то все рекомендации в интернете, проверить антивирусы, настройки брандмауера и т.д. не позволяют оперативно убедиться, что в этом проблема. Хочется совета, может кто сталкивался с подобной ошибкой вживую.
10 сен 18, 15:21    [21669933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
В Azure постоянно сталкиваемся, там это норма и решается ретраем запроса, т.е. код это учитывает.
На локальном инстансе не видел такого, может с сетью проблемы?..
10 сен 18, 15:27    [21669944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Dzianis
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Владимир Затуливетер
В Azure постоянно сталкиваемся, там это норма и решается ретраем запроса, т.е. код это учитывает.
На локальном инстансе не видел такого, может с сетью проблемы?..


Локальный сервер. То есть приложение выполняется на том же физичеком компе.
10 сен 18, 15:32    [21669952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Dzianis
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Владимир Затуливетер
На локальном инстансе не видел такого, может с сетью проблемы?..


В этот же момент времени, с соседними базами может работать пару экзепляров приложений. То же BCP выгружаться. Обрыва существующих коннектов не происходит.
10 сен 18, 15:37    [21669963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
Dzianis
Происходит раз в 1-2 недели. Отбивается только в логе приложения (приложение выполняется локально).

а ринг-буффер и дефолтную трассу проверяли на предмет сообщений о таких сессиях?
там должно быть больше инфы

Dzianis
Сперва увязывали с повышенной нагрузкой в этот момент. Но теория не подтвердилась.
По датам, все 9 ситуаций с указанной ошибкой приходятся на выходные дни.

нет профилактических работ в это время?

Dzianis
По Sql log в время, совпадающие с ошибкой, записей нет.

джобы активные в это время?
10 сен 18, 15:58    [21669981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
Dzianis,

https://blogs.msdn.microsoft.com/dataaccesstechnologies/2015/07/09/an-error-occurred-during-the-pre-login-handshake-dbnetlibconnectionopen-secdoclienthandshake-ssl-security-error-when-connecting-to-sql-server/
10 сен 18, 15:59    [21669983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Dzianis
Member

Откуда:
Сообщений: 76
komrad
Dzianis,

https://blogs.msdn.microsoft.com/dataaccesstechnologies/2015/07/09/an-error-occurred-during-the-pre-login-handshake-dbnetlibconnectionopen-secdoclienthandshake-ssl-security-error-when-connecting-to-sql-server/


немного не понял.
Значение в реестре статично. То есть оно бы оно было некорректно, оно бы не срабатывало 1 раз в 2 недели.
10 сен 18, 17:02    [21670050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
Dzianis
Member

Откуда:
Сообщений: 76
komrad
Dzianis
Происходит раз в 1-2 недели. Отбивается только в логе приложения (приложение выполняется локально).

а ринг-буффер и дефолтную трассу проверяли на предмет сообщений о таких сессиях?
там должно быть больше инфы


По состоянию на сейчас ничего не нашел. Ошибка была 2 суток назад.

komrad
джобы активные в это время?


Процессы и запускаются через jobs.
Все сервисные работы выставлены на другую половину дня. Максимум это бекапы могут идти в этой время.
10 сен 18, 17:22    [21670088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
Dzianis
komrad
пропущено...

а ринг-буффер и дефолтную трассу проверяли на предмет сообщений о таких сессиях?
там должно быть больше инфы


По состоянию на сейчас ничего не нашел. Ошибка была 2 суток назад.

да, оба имеют ограниченную емкость и старые данные вымываются

имеет смысл смотреть при возникновении ошибки
10 сен 18, 17:40    [21670111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Столкнулся с плавающей проблемой при пподключении к серверу  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5244
Dzianis
komrad
Dzianis,

https://blogs.msdn.microsoft.com/dataaccesstechnologies/2015/07/09/an-error-occurred-during-the-pre-login-handshake-dbnetlibconnectionopen-secdoclienthandshake-ssl-security-error-when-connecting-to-sql-server/


немного не понял.
Значение в реестре статично. То есть оно бы оно было некорректно, оно бы не срабатывало 1 раз в 2 недели.

это я на всякий случай проверить
10 сен 18, 17:40    [21670115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить