Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Alena2903
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Всем доброго времени суток. Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access. И тут оказалось что у SQL много диалектов.. :-) Подскажите пожалуйста, какой диалект используется в Access ? немного изучала сама MySQL, но в Access некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...
29 сен 18, 21:45    [21690080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3103
Alena2903
Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access.


начните делать запросы в конструкторе (режим макета), потом переходите в режим sql, так узнаете диалект...
30 сен 18, 12:47    [21690331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1504
Alena2903
какой диалект используется в Access ?

Microsoft Jet SQL

Кстати, в свойствах базы можно включить режим совместимости с ANSI 92, но это скорее для MS SQL server полезно.
1 окт 18, 08:55    [21690736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5343
Alena2903
некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...

Если использовать Тип запроса "К серверу", то используется диалект, который поддерживается самой СУБД, в том числе и PostgreSQL.
Имхо.. использовать acсess для
изучать SQL
при работе с неродной для access СУБД, не самое лучшее решение. Из бесплатных есть PgAdmin (версии до 4-й), DBeaver...
1 окт 18, 11:18    [21690857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
Alena2903,

Ставьте Потгрес
К нему PgAdmin

И практикуйте.
1 окт 18, 15:29    [21691373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 774
Делал проект по міграціі уже готового софта с MDB и PosgreSQL (морда оставалась аксовская, причём DAO). Управились с большего за 2 месяца, с изучением Постгре с нуля. 3 года всё работает, полёт нормальный :)
5 окт 18, 17:01    [21696627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Alena2903
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Nebo, а какой лучше всего начать изучать SQL ? Мне кто что советует.. Одни MySQL, другие T-SQL.. И какую программу надо скачать для какого диалекта? Я просто совсем чайник (самовар даже) :-)
7 окт 18, 23:02    [21697576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
Alena2903
Всем доброго времени суток. Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access. И тут оказалось что у SQL много диалектов.. :-) Подскажите пожалуйста, какой диалект используется в Access ? немного изучала сама MySQL, но в Access некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...



Alena2903, Access, SQL в в нём - среда простая, ошибок не пугайтесь, со временем освоитесь. Ничего там сложного нет.
8 окт 18, 00:09    [21697605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
Alena2903
Nebo, а какой лучше всего начать изучать SQL ? Мне кто что советует.. Одни MySQL, другие T-SQL.. И какую программу надо скачать для какого диалекта? Я просто совсем чайник (самовар даже) :-)


https://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml


Не стоит тратить время на Access. Смотрите сразу на SQL сервера.

Ставьте Потгрес
К нему PgAdmin

Начините с самых простых SQL запросов в PgAdmin.
Мой Вам совет - купите книжку по тому же Потгрес. Шаг за шагом.
Набирайте на клавиатуре SQL запросы, стройте простые таблицы.
Простые вещи запросто сможете. Суть да дело, дойдёте до понимания более сложных конструкций.

MS Access хорошая машинка ) Но лучше поставьте какую-нибудь SQL сервер и практикуйте в нём.

Простые ведь запросы ниже?
Разве Вы их не освоите? Конечно освоите!

автор
SELECT * FROM distributors ORDER BY name;
SELECT * FROM distributors ORDER BY 2;




Купите себе книгу какую-нибудь. Книга, нарастающая сложность - самый лучший учитель.
По Постгре например.
Книга это отличный ресурс, чтобы get started.

Документация:
https://postgrespro.ru/docs/postgresql/9.4/sql-select
8 окт 18, 00:21    [21697610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Alena2903
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Nebo, спасибо большое за ответы :-). Запросы SELECT, сортировки, соединение, удаление таблиц, добавление столбцов, простейшие вычисления и т.п. я знаю.. Учила только MySQL, поэтому не все получалось в Access.. например, не получалось присвоить статус первичного ключа столбцу.. делала все так как написано, видимо из за различий в диалекте..
8 окт 18, 23:56    [21698776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
Alena2903
Nebo, спасибо большое за ответы :-). Запросы SELECT, сортировки, соединение, удаление таблиц, добавление столбцов, простейшие вычисления и т.п. я знаю.. Учила только MySQL, поэтому не все получалось в Access.. например, не получалось присвоить статус первичного ключа столбцу.. делала все так как написано, видимо из за различий в диалекте..


Особо не переживайте. SQL прост. Постепенно всё освоите.
Не акцентируйтесь на Access. Практикуйте, учитесь на SQL сервере.
9 окт 18, 01:19    [21698796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Alena2903
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Nebo,
попросила коллег на работе - они не смогли мне установить PgAdmin, зато установили Workbench и к нему MySQL.. вы не могли бы подсказать хороший самоучитель по работе с этой программой?) я вообще пока не понимаю как на ней учиться)) я просто правда совсем не программист и максимум что меня связывает с SQL это Access и большое желание научиться хотя бы простым вещам..
14 окт 18, 12:22    [21703588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1568
Alena2903
Nebo,
попросила коллег на работе - они не смогли мне установить PgAdmin, зато установили Workbench и к нему MySQL.. вы не могли бы подсказать хороший самоучитель по работе с этой программой?) я вообще пока не понимаю как на ней учиться)) я просто правда совсем не программист и максимум что меня связывает с SQL это Access и большое желание научиться хотя бы простым вещам..

А что вам мешает работать в связке Access ----> MS SQL Express?
Почему именно такие экзотические базы?
А в Access, вам отрабатывать свои навыки по SQL ни катит, там все есть и в одном флаконе.
14 окт 18, 13:16    [21703603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Alena2903
Member

Откуда:
Сообщений: 7
ROI,
про Access - я и начинала с него.. просто некоторые команды выдают ошибки, как бы я их ни старалась ввести.. я поэтому и узнала о диалектах и мне сказали, что MySQL (который я оказывается учила - я понятия не имела что учу - курсы какие то скачала, даже не посмотрела что, так как я в этом полный ЧАЙНИК и блондинка) не подходит для Access и там какой то другой диалект, а какой именно никто у нас на работе не знает - у нас на работе никто Access не пользуется, это я для себя учу, потому что мне интересно.
Вот то что мне на работе посоветовали и установили на мой личный ноутбук, в том я и пытаюсь разобраться...
MS SQL Express - а что это такое?
14 окт 18, 16:04    [21703646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
Alena2903,

Книги в руки и читать!
Меня так учили.
14 окт 18, 18:12    [21703674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Alena2903
у нас на работе никто Access не пользуется, это я для себя учу, потому что мне интересно.

Если Вы изучаете Access для себя , то по моему мнению , изучайте непосредственно Access . А когда наберетесь навыков , тогда и будете выбирать то , что Вам по нраву. А сейчас прыгать с одного продукта на другой нет смысла. Так вообще ничего не освоите.
Alena2903
просто некоторые команды выдают ошибки,

Ошибки будут везде , не ошибается только тот , кто ничего не делает.
14 окт 18, 19:51    [21703696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3103
Alena2903,
Диалект SQL в Access
https://drive.google.com/open?id=189rjz4L0KmMqa_Ut4kF9DHQzlLG80svb
14 окт 18, 21:09    [21703730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
AlexDE
Member

Откуда: Bayern, Germany
Сообщений: 236
Не пойму что за вопрос. Девочка либо студентка. либо фейк. Проще Аксеса Аксеса нет. А Разница только в использовании агрегатных функций и группировок, остальное везде одинаково.
15 окт 18, 12:34    [21704030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4684
Alena2903
ROI,
...
MS SQL Express - а что это такое?
Есть такая классная вещь, как интернет. И там о многом написано. А по существу MS SQL Express - это бесплатная усечённая версия MS SQL Server.

Лучше всего установить MS SQL Express с SQL Management Studio . Есть версии для 32-х разрядных систем и для 64-х. Последняя 32-х разрядная система - это MS SQL Express 2014. MS SQL Express 2016, 2017, 2019 уже только 64-х разрядные. При помощи SQL Management Studio можно писать триггеры, функции создавать таблицы, представления схемы.. В общем приобщаться к большим базам. А на Access можно писать интерфейс к MS SQL Express.
18 окт 18, 14:33    [21707853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить