Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
MaratIsk
нахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :)
там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС

Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но...
vixxa
на шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться)
7 окт 18, 18:31    [21697424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
И в догонку: что ФронтПадж, что Шарепоинты в многопользовательской среде с таким зверским аппетитом кушают ресурсы бедного компа, что мама не горюй (исключительно моё личное мнение, основанное на личных тестах)
7 окт 18, 18:36    [21697427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
PWW
Вот так всегда, одна таблица и три формы становятся сложным проектом, в котором должна поучаствовать бригада в десять человек в течении года. А на клятом акцесе это делается за пять минут один человек. спасибо


Да нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек...
Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом...
Благо есть комп заточенный под WEB, скачал, поставил и сделал мастером с нуля, выбрал хранилище Акцесс,
сказал новая БД, на лету сварганил одну таблицу с тремя полями (ключ, телефон и фио), ну и в мастере в диалоге поставил по максимуму галочек (ну типа добавление -Да, редактирование - Да, удаление - Да...) потом опубликовал проект на своем апаче...
- На удивление все заработало (единственное весь HTML пестрил красным что разработано в пробной версии)
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...
Проблемы будут скорее всего не в разработке а в сопровождении... ну например при добавлении поля в БД проще будет пересоздать проект и по новой опубликовать... На рисунке выходная структура (папки, файлы, внутри папок тоже папки и файлы и т.д.)

К сообщению приложен файл. Размер - 102Kb
7 окт 18, 19:20    [21697441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2567
vixxa
MaratIsk
нахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :)
там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС

Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но...
vixxa
на шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться)


по тем временам это было круто! у одного из очень важных наших министерств первый динамический сайт крутился на ACCESS
7 окт 18, 19:24    [21697443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
vmag
Да нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек...
Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом...

Неистово плюсую
7 окт 18, 20:35    [21697482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Polar
имхо, к концу триала окажется, что 90% нужных вещей он там нашел, а вот оставшиеся 10% очень необходимых функций там никогда не появятся и в принципе нереализумы.


Вот это тоже очень вероятно (все зависит от задач)... судя по всему в рамках набора данных устроить автоматически и сносно insert, delete и update, распечатать в простеньком виде оставшееся на экране это без проблем, а вот все остальные хотелки придется прикручивать рядом на php самому, как бы этого не хотелось, причем есть аналогии - в акцессе тоже можно наваять Бореев в конструкторе, но без ковыряния руками в VBA нормальный функционал не получится... Зато есть неоспоримый плюс во всех этих потугах - какое то умственное развитие
7 окт 18, 21:17    [21697515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
vmag,

Теперь дай всем посмотреть, выложи в WWW на всеобщее разглядывание и завидование.
7 окт 18, 21:22    [21697518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
PWW,

Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные...

Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg

ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само...

Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее...
Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит...
ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские
Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www



В ссылке выше наспех тел. справочник
7 окт 18, 22:38    [21697562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
И еще... на сайте от ROI есть ASP и ASP-NET рунеры, это для тех кто не хочет изучать php... знание vb/vba в этом смысле будет подспорьем, хотя и есть нюансы - от ASP мелко софт потихоньку уходит в сторону, так например в VS Studio 2017 ASP поддерживается (пока) в разделе "Старые технологии", ASP-NET развивается, но это тоже пока... Использовать PHP надежнее на перспективу... Ну и еще одна плюшка - есть если чо PHP runer под андроид...
7 окт 18, 22:57    [21697572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe
7 окт 18, 23:23    [21697585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Огромная просьба не считать меня рекламатором от xlinesoft, просто так... нашло... вижу как и все эту хрень сегодня в первый раз...
7 окт 18, 23:26    [21697586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 593
vmag,
Стесняюсь спросить - приведённые вами ссылочки должны работать?
7 окт 18, 23:58    [21697599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Tarasios,

Особлыво для тых, кого не пускають до яндексу...
https://drive.google.com/open?id=1LI7ifoBGrx82YEQ8T5kqdj8wpJh1lxsm
портабле...
8 окт 18, 00:06    [21697604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe

Win 64 Office 32
Поставил работает.

vmag
Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

не!!!
там в нутри апач и рнп
для призентух Типа я сделал супер пупер Вэб портал смотрите любуйтесь.
PS: во поперло то
8 окт 18, 05:29    [21697650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
vmag
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...

Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо.
8 окт 18, 06:04    [21697653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
vmag
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...

Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо.

Дык скачайте распакуй и смотри в папке WWW
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
А ни кто другого и не ожидал.
8 окт 18, 06:20    [21697655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
Дык скачайте распакуй и смотри в папке WWW
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
А ни кто другого и не ожидал.

Спасибо. Скачал , посмотрел , от комментариев откажусь , а то опять посчитают за сарказм.
P.S И все таки , рано или поздно , но придется столкнуться с CSS , jQuery ,JavaScript, PHP , Bootstrap (кстати практически все из файлов присутствуют в этом проэкте) .
8 окт 18, 06:54    [21697657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
А ни кто другого и не ожидал.

А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :))
P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ.
8 окт 18, 07:12    [21697661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
ROI
А ни кто другого и не ожидал.

А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :))
P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ.

Скачайте демо версию и смотрите.
Критикуйте.
Всё там есть.
вам vmag уже кое что расказал
читайте посты выше.
С уважением.
(а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю")
8 окт 18, 07:31    [21697663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
С уважением.
(а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю")

Но во-первых я не осуждаю , а пытаюсь анализировать.
Но если Вы хотите чтобы я покритиковал , то пожалуйста.
Ну во-первых название топика Web морда для Access это совсем не в тему . В этой программе никаким Access и не пахнет . И я ни разу не упомянул , что это плохой фреймворк , поэтому я никак не осуждаю ничего . Это обыкновенный фреймворк написанный на PHP для работы с базами данных в число которых входит и база созданная в Access . Но учитывая , что в последнее время практически все работают в связке Access + SQL Server , то это не очень то и великое открытие . Ну и как всегда Вы будете зависеть от разработчиков фреймворка , так как Ваши возможности очень сильно ограничены рамками этого фреймворка. Это как макросы в Access тупиковая вещь ...... и так далее. Естесстественно будут выходить всякие плагины и обновления , за которые Вы постоянно будете платить . Это похоже на WordPress , шапка бесплатно , а за все остальное плати или дорабатывай сам . А если Вы захотите создать что нибудь свое , то Вам придется изучать PHP и все что с ним связано . Я Вам написал свое мнение , что на Laravel можно делать то же самое , но там у Вас развязаны руки , и Вы можете творить то , что хотите . Правда нужно немного переквалифицироваться. А имея навыки Acces и VBA Вам это будет сделать несложно.
Вот пример запроса в Laravel
+
    	public function department_list($name,$id)
	{
		$product_list = Product::select('product.product_id','product.name','product.description',
			'product.price','product.discounted_price','product.thumbnail')
			->join('product_category','product.product_id','product_category.product_id')
			->join('category','product_category.category_id','category.category_id')
			->where('product.display',2)
			->orWhere('product.display',3)
			->Where('category.department_id',$id)
			->orderBy('product.name')
			->paginate(20);	
		    return view('products.product_list',['product_list'=>$product_list]);
	     }

А вот пример создания таблицы
+

 	public function up()
	{
		Schema::create('users',
			function (Blueprint $table)
			{
				$table->increments('id');
				$table->string('name',50);
				$table->string('email',50)->unique();
				$table->string('role',10)->default('user');
				$table->string('first_name',50)->default('');
				$table->string('last_name',60)->default('');
				$table->string('mob_phone',15)->default('');
				$table->string('address',50)->default('');
				$table->string('house',10)->default('');
				$table->string('apartment',10)->default('');
				$table->tinyInteger('city_id')->default(0);
				$table->tinyInteger('country_id')->default(0);
                                $table->string('post_code',10)->default('');
                                $table->string('fir_name',50)->default('');
				$table->string('fir_code',12)->default('');
				$table->string('vat_code',12)->default('');
				$table->string('fir_phone',15)->default('');
				$table->string('fir_address',50)->default('');
				$table->string('fir_house',10)->default('');
				$table->string('fir_apartment',10)->default('');
				$table->tinyInteger('fir_city_id')->default(0);
				$table->tinyInteger('fir_country_id')->default(0);
                                $table->string('fir_post_code',10)->default('');
				$table->timestamp('email_verified_at')->nullable();
				$table->string('password',100);
				$table->rememberToken();
				$table->timestamps();
			});
	}


А вот Ваши подключения к базам данных в Вашем проэкте . Это из файла PHP connection
+

 protected function setDbFunctions( $params )
	{
		include_once getabspath("connections/dbfunctions/DBFunctions.php");
		
		$extraParams = array_merge($this->getDbFunctionsExtraParams(), $params);
		
		switch( $this->dbType )
		{
			case nDATABASE_MySQL:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/MySQLFunctions.php");
				$this->_functions = new MySQLFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Oracle:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/OracleFunctions.php");
				$this->_functions = new OracleFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_MSSQLServer:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/MSSQLFunctions.php");
				$this->_functions = new MSSQLFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Access:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/ODBCFunctions.php");
				$this->_functions = new ODBCFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_PostgreSQL:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/PostgreFunctions.php");
				$this->_functions = new PostgreFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Informix:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/InformixFunctions.php");
				$this->_functions = new InformixFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_SQLite3:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/SQLite3Functions.php");
				$this->_functions = new SQLite3Functions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_DB2:
			case 18:	//	iSeries
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/DB2Functions.php");
				$this->_functions = new DB2Functions( $extraParams );
			break;
			default:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/GenericFunctions.php");
				$this->_functions = new GenericFunctions( $extraParams );
		}
	}


Еще раз повторяю , я ни в коем случае не ущемляю достоинства этого фреймворкиа, я только хочу подчеркнуть , что здесь абсолютно не пахнет ни Access ни VBA , и используя этот фреймворк Вам все равно придется переходить на новую технологию.
Как то так.
А вот Вам и подключение к базам данных в Laravel
+

     'connections' => [

        'sqlite' => [
            'driver' => 'sqlite',
            'database' => env('DB_DATABASE', database_path('database.sqlite')),
            'prefix' => '',
        ],

        'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => true,
            'engine' => null,
        ],

        'pgsql' => [
            'driver' => 'pgsql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '5432'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'prefix' => '',
            'schema' => 'public',
            'sslmode' => 'prefer',
        ],

        'sqlsrv' => [
            'driver' => 'sqlsrv',
            'host' => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'port' => env('DB_PORT', '1433'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'prefix' => '',
        ],
 ],


Как я Вам и говорил , Вы можете работать с SQL Server , если Вам MySQL не нравится.
Как то так.
P.S Сорри ничего личного и никакого сарказма.
Ну и речугу я толкнул.
8 окт 18, 08:22    [21697688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
В этой программе никаким Access и не пахнет .

Я даже не знаю как реагировать.
Laravel вам в руки.
С уважением
8 окт 18, 09:02    [21697699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
DarkMan
В этой программе никаким Access и не пахнет .

Laravel вам в руки.
С уважением
Спасибо . Я так уже и сделал . А Вам удачи в освоении PHP Runner . Я с нетерпением буду следить за Вашими публикациями .
8 окт 18, 09:13    [21697705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
vmag
PWW,

Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные...

Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg

ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само...

Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее...
Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит...
ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские
Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www

В ссылке выше наспех тел. справочник


Нормально. Со шрифтами какая то фигня, а так нормально.
Если у них есть графическая разработка страницы, типа положил мышкой кнопку в нужное место страницы и привязал на нее событие то вообще класс.
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.
Наверное лучше ориентироваться MySQL, Win хостинг дорог.
8 окт 18, 09:31    [21697716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
Проблема шрифта..

К сообщению приложен файл. Размер - 65Kb
8 окт 18, 09:31    [21697717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
PWW
Не совсем понятно причем тут access

8 окт 18, 09:43    [21697723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить