Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
Не совсем понятно причем тут access

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


PWW
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.
8 окт 18, 09:46    [21697726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
Дык понятно что WEB морда на PHP

PHP абсолютно не имеет никакого отношения к веб мордам . Он является серверным языком программирования , который может вставляться в файлы HTML . А web браузеры отображают файлы HTML . Как то так . :))
8 окт 18, 09:52    [21697731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI, Адальше идет front-end и back-end или full-stack .
8 окт 18, 09:55    [21697733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe

Это чё если запустить вашу демку и правой мышко выбрать ""показать в браузере"
окроется ваша демка в браузере.
8 окт 18, 09:56    [21697734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ?
8 окт 18, 10:16    [21697750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
DarkMan,
Сорри вопрос адресовался не к ROI ,а в общем .
8 окт 18, 10:20    [21697753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
ROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ?

Можно конечно сделать на этих базах, но вот какие там запросы к серверу я не знаю?
тискать надо.
А почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете? (даже интересно стало. что религия не позволяет?)
С уважением.
8 окт 18, 10:22    [21697755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
PWW
Не совсем понятно причем тут access

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


PWW
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.


В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят.
8 окт 18, 10:23    [21697756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
А почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете?

Не обижайтесь . Но мне жаль своего личного времени . Я свой выбор сделал . Я начинал на чистом PHP и HTML , затем Smarty тоже хорошо, но немного больше кода , затем полазал по форумам и решил попробовать Laravel . Понравилось ,чем то напоминает ADP.Решил пока двигаться в этом направлении. И это не реклама , а личные наблюдения .
8 окт 18, 10:28    [21697760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
Я только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне .
8 окт 18, 10:36    [21697768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
DarkMan
Я только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне .

Не так сказал , я начинал на Access .
8 окт 18, 10:58    [21697794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
ROI
пропущено...

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


пропущено...


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.


В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят.

Мы же не виноваты, что вы "слепой".
Кто в теме, те видят.
С уважением.
8 окт 18, 11:32    [21697840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?
8 окт 18, 11:34    [21697842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Интересно, шрифты только у PWW вылезли?
Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251...

Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде,
напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный
8 окт 18, 12:00    [21697874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
vmag,

win 10/64 office 2010/64, все RUS
все нормально открылось.
8 окт 18, 12:44    [21697936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
Игортан,

win xp/32, office 2010/32 - не взлетел

Игортан
Error 500: Internal Server Error
Cannot spawn CGI process [E:\...\1\Project1\www/menu.php]: No such device or address
8 окт 18, 12:56    [21697955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
Игортан,

ой, забыл добавить. 32 версии - Eng
8 окт 18, 12:56    [21697958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Интересно, шрифты только у PWW вылезли?
Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251...

Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде,
напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный

Из вашей демки опубликовал папку WWW на своем сервере "Open Server"
смотрю со всех машин в кабинете все нормально!
русский на месте пробовал добавлять записи на русском все в норме!
С уважением.
8 окт 18, 13:15    [21697997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?


Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения.

"PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php.

То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно!

Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось.

Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола.
8 окт 18, 14:22    [21698119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW,

ROI
Вкратце чё имем на борту этой CMS:

1 Создание своего сайта на любом сервере из перечисленых

2 Внутри есть полноценный редактор таблиц и связей со всеми плюшками как в Access (все это визуальное)

3 полноценный редактор Запросов со всеми плюшками как в Access

4 редактор HTML страничек (как раз ВЭБ морды)

5 редактор событий генерирует (вставить добавить удалить до вставки и т. д.

6 ну и есть возможность свое творение (нетленку) посмотреть сдесь же
благо на борту имется свой Вэб сервер

7 ну и выгрузить это своё гавно на свой "Open Server"

Я же писал все там есть.
8 окт 18, 14:35    [21698150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
ROI
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?


Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения.

"PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php.

То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно!

Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось.

Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола.

а вы вообще демку скачивали?
документацию смотрели?
8 окт 18, 14:37    [21698154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Polar
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 320
PWW
Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php.


К сожалению, в программировании для web есть такая вещь как браузер. И основная проблема, что они отображают один и тот же код по-разному.
А теперь еще и куча разных устройств с разным разрешением экрана позволяет лазить в интернете и требует адаптивной верстки.

P.S. разбаловал вас Delphi с "положил контрол на форму". Программист должен читать код как в фильме Матрица. Из бегущих по экрану символов складывать картинку ))).
8 окт 18, 14:38    [21698156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
документацию смотрели?


Что завтра уже экзамен?
8 окт 18, 14:50    [21698177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Игортан
win xp/32, office 2010/32 - не взлетел


это потому, что сам runer инсталлируется только на W7 и выше
8 окт 18, 15:58    [21698277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Ладно, раз уж влез в эту бадягу (привычка доводить всё хоть до какого-то результата)...
Краткое (предварительное) итого по PHP руннеру:
1. Мнение не однозначное (ковырять или бросить)...
2. В принципе с нуля без инструкций и уроков, методом тыка за пару часов разобраться можно (говорю про себя), это первый плюс...
Что еще понравилось:
+ не особо глючно, есть траблы, но они понятны и стабильны...
+ Рунер все сохраненные запросы в акцесе воспринимает адекватно (можно сказать один в один)
+ Ключи/счетчики, ключи текстовые (специально извращался) - полет нормальный...
+ приложение можно таскать на флешке, совать в любую винду старше XP и работать без инсталляции.
+ приложение можно развернуть в виде сайта в интернете и работать с любого устройсва, в котором есть браузер...
Чего не хватает (или не нашел или не понял как):
- кто привык обсасывать все события по любому поводу и вставлять туда вагон комментариев, круто обламается, их там нет, ну или в самом конце руками и исключительно на PHP...
- сложилось впечатление, что понятия подчиненные формы для рунера не существует (может просто впечатлительный)...
В ссылке портабле макет который давно хотел свой (сейчас пользуюсь от 1С) типа "мои деньги"
Чтоб все смогли скачать - это на гугле (долго думает, может ругнуться, но в конце концов архив скачивается)...
- разархивировать куда нибудь (только не на XP) и запускать одноименный экзешник из папки
- можно развернуть нутро на хостинг...
- пока не поборол один глюк - в Движении копейки вводить через точку (но это сносно) ...
- естественно не доделано (нужны периоды и т.д. и т.п.), так пробный шар (4 часа методом тыка)
- кодировка UTF-8 (должно у всех работать)
- ну и комменты давайте
https://drive.google.com/open?id=1weTOAGGaxuBDUBMUQpTyQnQkAsOvrgUF
9 окт 18, 17:06    [21699507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить