Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Блин... логин и пароль admin
9 окт 18, 17:08    [21699508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
ASP рунер не понравился, в основном из-за IIS
9 окт 18, 17:13    [21699519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Ну всё... окончательное (моё) заключение по рунеру:
- остались в общем положительные впечатления...
- цена естественно космическая (если покупать, то только под бюджет реального проекта), покупать
ради побаловаться - весьма расточительно...
- с подчиненными формами проблем нет (DashBoard), можно делать многоуровневые, хоть вниз хоть в бока,
HTML в этом смысле бесконечен...
- есть встроенные фишки типа поиск на странице, выгрузка / загрузка в пакеты офиса и XML (это то,
что бросается в глаза)...
Вот последняя реализация (портабле) задумки с периодом, логин и пароль admin, распаковать и запускать exe файл из папки...
https://drive.google.com/open?id=1xIyUUng8q4PDc2WQA0hgINSgdgbqdZvU
Это видео, с пояснениями что, как и где (кому интересно)...
https://drive.google.com/open?id=1AWi_QxnZkosglRDCDRQUqZIQjArl1dra

И ещё... работа с Акцессом тут похоже частный случай с ROI...
Рунер позиционируется как инструмент WEB-серверных технологий, портабле версия в этом смысле
является инструментом быстрой подготовки презентаций...
Ну в общем закинул я это всё на хост своего провайдера, запустил и получил фатал эррор
по причине того что все то, что на линуксе никогда не будет работать с продуктами микрософта,
в данном случае с COM объектами ( где есть АDO, DAO, ...), ну в общем провайдеры долго думали и посоветовали вместо mdb использовать что-то адекватное,... попробовал с Postgree полет нормальный,
ну естественно запросы нужно лопатить, вместо IIF или CASE или свою IIF пиши, ну и т.д. и т.п.

В общем вывод такой - если есть бабло, и заказы, то выкроить из этого что-то можно, например
прикрутить к программе учета WEB морду интернет магазина с заказами, по крайней мере это будет
твоя морда, а не чья-то...
12 окт 18, 18:52    [21702867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag,

Если у вас ошибка у провайдера такого типа

[/SRC]Fatal error: Uncaught Error: Class 'COM' not found in W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php:38 
Stack trace: #0 W:\domains\portal.loc\connections\Connection.php(50): 
ADOConnection->connect() #1 W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php(15):
Connection->__construct(Array) #2 W:\domains\portal.loc\connections\ConnectionManager.php(197):
ADOConnection->__construct(Array) #3 W:\domains\portal.loc\connections\ConnectionManager.php(84):
ConnectionManager->getConnection('money_mdb') #4 W:\domains\portal.loc\connections
\ConnectionManager.php(95): ConnectionManager->byId('money_mdb') #5 W:\domains\portal.loc\include
\appsettings.php(599): ConnectionManager->getDefault() #6 W:\domains\portal.loc\include\dbcommon.php(57):
include('W:\\domains\\port...') #7 W:\domains\portal.loc\login.php(5): require_once('W:\\domains\\port...') #8
 {main} thrown in W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php on line 38[SRC vba]

то надо было раскоментировать в файле php.ini
строку
[/SRC];extension=php_com_dotnet.dll[SRC PHP]


И вообще спасибо что взвалили на себя труд по тестированию.
А в целом PHPRunner ом доволен,
Все мои небольшие хотелки в нем реализованы.
Ну и заодно приобщаюсь к WEB технологиям.
С уважением.
13 окт 18, 06:15    [21703147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag,

За видео отдельное спасибо много вопросов снимут у начинающих.
Сидел, смотрел, отдыхал (музыка хорошая).
С уважением.
13 окт 18, 06:23    [21703149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Даже и не знаю, как быть, писать не писать!
В общем сижу пишу программу и черт меня дернул залезть в Интернет
и что я там вижу:
PHPMaker
http://www.hkvstore.com/phpmaker/
дока:
https://www.hkvstore.com/phpmaker/doc/tools.htm
Меня, чё, прёт?
13 окт 18, 10:47    [21703196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Архимедофф
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.
8 окт 21, 16:04    [22381282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19480
Архимедофф,

смотря для каких целей.
8 окт 21, 18:17    [22381364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 1031
Архимедофф
... access устарел и надо переходить на WEB.

Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)
8 окт 21, 20:23    [22381413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Архимедофф
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.

Это потому, что вэб это работа через браузер, браузер есть и на винде и на андроиде и на айпаде и для этого "кузнец" не нужен...
8 окт 21, 22:18    [22381446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Архимедофф
Member

Откуда:
Сообщений: 450
vmag,

Согласен
8 окт 21, 22:20    [22381448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Predeclared
Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)

20 лет работает, и всё пучком! :)
9 окт 21, 00:33    [22381483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Архимедофф
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.

Это потому, что вэб это работа через браузер, браузер есть и на винде и на андроиде и на айпаде и для этого "кузнец" не нужен...

Да не так все кешироно.
вэб то везде работает (спору нет)
но что бы перейти на вэб нужно много перелопатить.
1 На чем писать клиента(браузер как выяснилось в голом виде не катит тем боле на андроиде)
2 выбрать сервер вэб
3 договориться где будем держать логику
4 двух или трех звенка.
5 быстро и красиво как с Access не получиться.
6 многопользовательская работа с вашей базой та есче пестня (потоки сессии уровни доступа)
Вообшем не так все красиво (как на бумаге, кузнец нужен и большой профи)
Так-что рано списывать Access
Тем боле:
"Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)

20 лет работает, и всё пучком! :) "
10 окт 21, 06:09    [22381804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить