Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
 WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Нашел таки
Оффсайт:
https://xlinesoft.com/phprunner/index.htm
Инструкция по началу работы:
https://xlinesoft.com/phprunner/docs/quick_start_guide.htm

демо с оффсайта у меня не пошла (ошибка джавы пишет)

кое- как нашел на просторах
PHPRunner 7.1 build 21342
потом таблетку
Сижу наслаждаюсь (изучаю)
6 окт 18, 14:30    [21697009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI,

Сделай телефонную книгу, и покажи ее. Это очень интересно.
6 окт 18, 18:14    [21697085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
ROI
Сижу наслаждаюсь (изучаю)

Эх, жаль лички нет..., понаслаждался бы поизучал бы за компанию ;)
6 окт 18, 21:08    [21697129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5209
Так пишут, что 2016 может создавать web морды. Лично не пробовал. Тренироваться неначем. Некуда выкладывать.
6 окт 18, 21:53    [21697145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
Joss
Так пишут, что 2016 может создавать web морды.

Дык, с 2010 акса морды создаются..., но только на шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться).
Вот если бы ROI как нить намекнул на то, что он
ROI
кое- как нашел на просторах
, то было бы интересно посмотреть, в каком направлении шагают авторы PHPRunner
6 окт 18, 22:13    [21697151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
vixxa

Так официальный сайт же ROI дал, ставь, смотри...
там сейчас самая последняя навороченная версия (много куда может коннектиться) на интересно дают 21 день (разработчик наверно любитель в очко поиграть )
- прога серьёзная, направление не только в сторону PHP...
- на торенты особо не рассчитывайте, версии по 8 включительно - слабоваты...
- комп должен быть заточен под web разработку (мозги тоже), иначе особо нет смысла тыркаться (в принципе решает проблему последний denwer).
- если кто думает что вместо морды акцеса получит морду в web (под замену) ошибается, все с нуля...
- простой тел. справочник выльется в туеву хучу разных файлов, см. картинку... а так да... интересно, согласен...

К сообщению приложен файл. Размер - 95Kb
7 окт 18, 02:24    [21697204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 593
[quot vmag]vixxa

- простой тел. справочник выльется в туеву хучу разных файлов, см. картинку...

увидев числа 762 файла и 104 папки так и хочется воскликнуть "сиплым фальцетом": Скока-скока???
7 окт 18, 02:28    [21697205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
Посмотрел ссылки . Но так и не понял как это можно прикрутить к Access , если в роликах идет речь о MySQL и на картинке увидел SQL Server. Или может я не там смотрел ?
7 окт 18, 02:45    [21697206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Так отвечаю по порядку.

Чего хотел:

1 простой Web Server под Windows

2 иметь возможность создавать (генерировать) свои сайты визуально
и не писать туевую кучу кода (лень однако)

3 заливать свой супер отлаженый сайт, на свой Вэб сервер. (интранет)

4 иметь возможность с вэб страничек (Вэб Морды) обращать к моим базам данных.

5 иметь сортировку, поиск и выборку на страничке (ну и мастер-детали)

6 отслеживать движение заказов в цеху с вэб морды (этапы заказа)

7 а если получиться то проставлять этапы заказу (эко я размахнулся)

8 заказ канцелярии по вэб интерфейсу (девченки секретари давно просят)

9 отдел кадров тихо повизгивает над ухом что-то там про дни рождения (типа новости на портале)

10 и все это гавно должно крутиться на базе данных Access

Начал поиски, чтение, установки
краткий список куда меня заносило:

Open Server, XAMPP, AMPPS, Node.JS, Vue.js, WordPress CMS, Joomla CMS, Drupal CMS,
OpenCart CMS, Monstra CMS, Битрикс CMS, Yii 2.0 PHP framework, jQuery, Flask, Bootstrap
WYSIWYG Web Builder, WeBuilder и т. д.

Чем сердце успокоилось:

1 Вэб сервер - "Open Server" (очень им доволен специально как для меня много плюшек и погремушек
в добавок портэйбл !! )

2 Визуальный дизайн вэб страничек для лентяев - "WYSIWYG Web Builder" (много плюшек и погремушек)

3 Если захотелось покопаться в кишках коде (а почему бы и нет 21 век на дворе) то
- WeBuilder

4 И самое главное (а на хрена мне это все гавно добро) если нет главного - движка то бишь CMS с поддержкой сторонних баз данных как то (MySQL, Oracle, MS Access, MS SQL, PostgreSQL,
MS Excel, Informix, DB2, SQLite)

и вчера я нашел его PHPRunner

Вкратце чё имем на борту этой CMS:

1 Создание своего сайта на любом сервере из перечисленых

2 Внутри есть полноценный редактор таблиц и связей со всеми плюшками как в Access (все это визуальное)

3 полноценный редактор Запросов со всеми плюшками как в Access

4 редактор HTML страничек (как раз ВЭБ морды)

5 редактор событий генерирует (вставить добавить удалить до вставки и т. д.

6 ну и есть возможность свое творение (нетленку) посмотреть сдесь же
благо на борту имется свой Вэб сервер

7 ну и выгрузить это своё гавно на свой "Open Server"

Фу, упарился писать, пора заканчивать и (начинать тискать свое сокровище)

PS: Не понял фишку с "Телефонным справочником"
да и личку открыл
7 окт 18, 08:11    [21697219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Polar
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 320
Заменитель Access на LAMP

7 окт 18, 08:23    [21697222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Polar
Заменитель Access на LAMP

Расшифровывается аббревиатура LAMP как "Linux, Apache, MySQL, PHP"
И где тут Windows Access и многое другое
Вы не на ту ветку попали уважаемый.
7 окт 18, 09:10    [21697237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
и вчера я нашел его PHPRunner

Эх! Займусь и я рекламой .
Правда по законам рекламы , рекламируя один продукт не стоит ущемлять достоинства другого .
Что ж , постараемся не нарушать законы.
ROI Если Вас действительно заинтересовал WEB и работа с базами данных я бы посоветовал Вам посмотреть в сторону Laravel . Хотя Вы наверняка об этом слышали .
Преимущества хорошо поставлена работа с базами данных MySQL и, сам не пробовал , но вроде как есть возможность работы с SQL Server и так далее .
Я недавно начал изучать этот фреймворк и очень доволен , мне чем то напоминает ADP .
Возможность быстрого создания нового проэкта при помощи Composer . Даже не успеваешь попить кофе.
Простота создания таблиц на сервере , а так же работа с ними .
Для работы нужны те же перечисленные XAMPP, OpenServer , и другие . Которые на сегодняшний день совершенно бесплатны .
Много встроенных плагинов типа Captcha , аунтефикация пользователя и так далее . Ну и много документации на русском языке .
P.S правда придется немного поизучать HTML,CSS,jQuery ,JavaScript ,PHP , а так же посмотреть в сторону Booтstrap . Ну и следующий этап будет Angular и NodeJS , конечно по желанию.
Но пусть Вас это не пугает , после VBA и Access все перечисленное для Вас будет семечки.
7 окт 18, 09:45    [21697242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
Преимущества хорошо поставлена работа с базами данных MySQL и, сам не пробовал , но вроде как есть возможность работы с SQL Server и так далее

Да не хочу я работать с MySQL точка.
Я не хочу сильно погружаться в Web программирование точка.
Я хочу работать с Access точка.
Не нужны мне плагины, jQuery, JavaScript, Angular, NodeJS и прчее точка.
Я искал генератор PHP кода (то есть создание сайта без программирования)
мне нужен был сайт функциональный , а не красивый и с поддержкой Access
и я нашел

DarkMan
Но пусть Вас это не пугает , после VBA и Access все перечисленное для Вас будет семечки.

Это типа сарказм.
Рекламой я не занимаюсь
А просто поделился своими поисками (долгими).
7 окт 18, 10:08    [21697248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Polar
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 320
ROI,
уже оплатил $499 ? Или из кармана работодателя? )))
7 окт 18, 10:16    [21697250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Polar
ROI,
уже оплатил $499 ? Или из кармана работодателя? )))

Если понадобиться Генеральный оплатит!!
Это не вопрос.
С уважением.
7 окт 18, 10:20    [21697251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
а не красивый и с поддержкой Access
и я нашел

Вольному воля.
7 окт 18, 10:33    [21697257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
Это типа сарказм.

это совсем не сарказм , а личные наблюдения. Сорри если обидел. :))
7 окт 18, 10:39    [21697258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2567
ROI,
ISAPI
7 окт 18, 12:59    [21697312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
MaratIsk
ROI,
ISAPI

маленько не понял, чё сказать то хотели?
С уважением.
7 окт 18, 13:06    [21697316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
MaratIsk, ROI написал, что он хотел 21697219, ISAPI - это немножечько не то.
7 окт 18, 14:03    [21697340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Polar
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 320
Лучше подождать, а то человек только вчера нашел панацею, но уже всем советует.
имхо, к концу триала окажется, что 90% нужных вещей он там нашел, а вот оставшиеся 10% очень необходимых функций там никогда не появятся и в принципе нереализумы.
7 окт 18, 14:25    [21697351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
vmag
vixxa

- простой тел. справочник выльется в туеву хучу разных файлов, см. картинку... а так да... интересно, согласен...


Вот так всегда, одна таблица и три формы становятся сложным проектом, в котором должна поучаствовать бригада в десять человек в течении года. А на клятом акцесе это делается за пять минут один человек. спасибо
7 окт 18, 16:26    [21697387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2567
vixxa
MaratIsk, ROI написал, что он хотел 21697219, ISAPI - это немножечько не то.


у ТС в хотелках каша :( или это только мне кажется?
7 окт 18, 17:17    [21697403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
MaratIsk
у ТС в хотелках каша :( или это только мне кажется?

Да чего уж там, кто сказал, что нужно бить молотком по шляпке гвоздя, а не наоборот, забивать молоток гвоздями?
По моему, довольно интересное решение. Сам, благодаря ROI, скачал, разбираюсь...
7 окт 18, 18:04    [21697420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2567
вытащил из чердака книжку
Секреты создания интрасетей на основе Microsoft Office 97 и FrontPage 97 (MicrosoftPress, г.в. 1998)
и нахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :)
там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС
7 окт 18, 18:14    [21697422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
MaratIsk
нахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :)
там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС

Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но...
vixxa
на шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться)
7 окт 18, 18:31    [21697424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
И в догонку: что ФронтПадж, что Шарепоинты в многопользовательской среде с таким зверским аппетитом кушают ресурсы бедного компа, что мама не горюй (исключительно моё личное мнение, основанное на личных тестах)
7 окт 18, 18:36    [21697427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
PWW
Вот так всегда, одна таблица и три формы становятся сложным проектом, в котором должна поучаствовать бригада в десять человек в течении года. А на клятом акцесе это делается за пять минут один человек. спасибо


Да нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек...
Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом...
Благо есть комп заточенный под WEB, скачал, поставил и сделал мастером с нуля, выбрал хранилище Акцесс,
сказал новая БД, на лету сварганил одну таблицу с тремя полями (ключ, телефон и фио), ну и в мастере в диалоге поставил по максимуму галочек (ну типа добавление -Да, редактирование - Да, удаление - Да...) потом опубликовал проект на своем апаче...
- На удивление все заработало (единственное весь HTML пестрил красным что разработано в пробной версии)
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...
Проблемы будут скорее всего не в разработке а в сопровождении... ну например при добавлении поля в БД проще будет пересоздать проект и по новой опубликовать... На рисунке выходная структура (папки, файлы, внутри папок тоже папки и файлы и т.д.)

К сообщению приложен файл. Размер - 102Kb
7 окт 18, 19:20    [21697441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 2567
vixxa
MaratIsk
нахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :)
там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС

Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но...
vixxa
на шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться)


по тем временам это было круто! у одного из очень важных наших министерств первый динамический сайт крутился на ACCESS
7 окт 18, 19:24    [21697443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vixxa
Member

Откуда:
Сообщений: 328
vmag
Да нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек...
Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом...

Неистово плюсую
7 окт 18, 20:35    [21697482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Polar
имхо, к концу триала окажется, что 90% нужных вещей он там нашел, а вот оставшиеся 10% очень необходимых функций там никогда не появятся и в принципе нереализумы.


Вот это тоже очень вероятно (все зависит от задач)... судя по всему в рамках набора данных устроить автоматически и сносно insert, delete и update, распечатать в простеньком виде оставшееся на экране это без проблем, а вот все остальные хотелки придется прикручивать рядом на php самому, как бы этого не хотелось, причем есть аналогии - в акцессе тоже можно наваять Бореев в конструкторе, но без ковыряния руками в VBA нормальный функционал не получится... Зато есть неоспоримый плюс во всех этих потугах - какое то умственное развитие
7 окт 18, 21:17    [21697515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
vmag,

Теперь дай всем посмотреть, выложи в WWW на всеобщее разглядывание и завидование.
7 окт 18, 21:22    [21697518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
PWW,

Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные...

Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg

ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само...

Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее...
Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит...
ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские
Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www



В ссылке выше наспех тел. справочник
7 окт 18, 22:38    [21697562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
И еще... на сайте от ROI есть ASP и ASP-NET рунеры, это для тех кто не хочет изучать php... знание vb/vba в этом смысле будет подспорьем, хотя и есть нюансы - от ASP мелко софт потихоньку уходит в сторону, так например в VS Studio 2017 ASP поддерживается (пока) в разделе "Старые технологии", ASP-NET развивается, но это тоже пока... Использовать PHP надежнее на перспективу... Ну и еще одна плюшка - есть если чо PHP runer под андроид...
7 окт 18, 22:57    [21697572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe
7 окт 18, 23:23    [21697585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Огромная просьба не считать меня рекламатором от xlinesoft, просто так... нашло... вижу как и все эту хрень сегодня в первый раз...
7 окт 18, 23:26    [21697586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 593
vmag,
Стесняюсь спросить - приведённые вами ссылочки должны работать?
7 окт 18, 23:58    [21697599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Tarasios,

Особлыво для тых, кого не пускають до яндексу...
https://drive.google.com/open?id=1LI7ifoBGrx82YEQ8T5kqdj8wpJh1lxsm
портабле...
8 окт 18, 00:06    [21697604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe

Win 64 Office 32
Поставил работает.

vmag
Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

не!!!
там в нутри апач и рнп
для призентух Типа я сделал супер пупер Вэб портал смотрите любуйтесь.
PS: во поперло то
8 окт 18, 05:29    [21697650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
vmag
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...

Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо.
8 окт 18, 06:04    [21697653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
vmag
- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)...

Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо.

Дык скачайте распакуй и смотри в папке WWW
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
А ни кто другого и не ожидал.
8 окт 18, 06:20    [21697655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
Дык скачайте распакуй и смотри в папке WWW
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
А ни кто другого и не ожидал.

Спасибо. Скачал , посмотрел , от комментариев откажусь , а то опять посчитают за сарказм.
P.S И все таки , рано или поздно , но придется столкнуться с CSS , jQuery ,JavaScript, PHP , Bootstrap (кстати практически все из файлов присутствуют в этом проэкте) .
8 окт 18, 06:54    [21697657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
А ни кто другого и не ожидал.

А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :))
P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ.
8 окт 18, 07:12    [21697661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
ROI
А ни кто другого и не ожидал.

А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :))
P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ.

Скачайте демо версию и смотрите.
Критикуйте.
Всё там есть.
вам vmag уже кое что расказал
читайте посты выше.
С уважением.
(а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю")
8 окт 18, 07:31    [21697663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
С уважением.
(а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю")

Но во-первых я не осуждаю , а пытаюсь анализировать.
Но если Вы хотите чтобы я покритиковал , то пожалуйста.
Ну во-первых название топика Web морда для Access это совсем не в тему . В этой программе никаким Access и не пахнет . И я ни разу не упомянул , что это плохой фреймворк , поэтому я никак не осуждаю ничего . Это обыкновенный фреймворк написанный на PHP для работы с базами данных в число которых входит и база созданная в Access . Но учитывая , что в последнее время практически все работают в связке Access + SQL Server , то это не очень то и великое открытие . Ну и как всегда Вы будете зависеть от разработчиков фреймворка , так как Ваши возможности очень сильно ограничены рамками этого фреймворка. Это как макросы в Access тупиковая вещь ...... и так далее. Естесстественно будут выходить всякие плагины и обновления , за которые Вы постоянно будете платить . Это похоже на WordPress , шапка бесплатно , а за все остальное плати или дорабатывай сам . А если Вы захотите создать что нибудь свое , то Вам придется изучать PHP и все что с ним связано . Я Вам написал свое мнение , что на Laravel можно делать то же самое , но там у Вас развязаны руки , и Вы можете творить то , что хотите . Правда нужно немного переквалифицироваться. А имея навыки Acces и VBA Вам это будет сделать несложно.
Вот пример запроса в Laravel
+
    	public function department_list($name,$id)
	{
		$product_list = Product::select('product.product_id','product.name','product.description',
			'product.price','product.discounted_price','product.thumbnail')
			->join('product_category','product.product_id','product_category.product_id')
			->join('category','product_category.category_id','category.category_id')
			->where('product.display',2)
			->orWhere('product.display',3)
			->Where('category.department_id',$id)
			->orderBy('product.name')
			->paginate(20);	
		    return view('products.product_list',['product_list'=>$product_list]);
	     }

А вот пример создания таблицы
+

 	public function up()
	{
		Schema::create('users',
			function (Blueprint $table)
			{
				$table->increments('id');
				$table->string('name',50);
				$table->string('email',50)->unique();
				$table->string('role',10)->default('user');
				$table->string('first_name',50)->default('');
				$table->string('last_name',60)->default('');
				$table->string('mob_phone',15)->default('');
				$table->string('address',50)->default('');
				$table->string('house',10)->default('');
				$table->string('apartment',10)->default('');
				$table->tinyInteger('city_id')->default(0);
				$table->tinyInteger('country_id')->default(0);
                                $table->string('post_code',10)->default('');
                                $table->string('fir_name',50)->default('');
				$table->string('fir_code',12)->default('');
				$table->string('vat_code',12)->default('');
				$table->string('fir_phone',15)->default('');
				$table->string('fir_address',50)->default('');
				$table->string('fir_house',10)->default('');
				$table->string('fir_apartment',10)->default('');
				$table->tinyInteger('fir_city_id')->default(0);
				$table->tinyInteger('fir_country_id')->default(0);
                                $table->string('fir_post_code',10)->default('');
				$table->timestamp('email_verified_at')->nullable();
				$table->string('password',100);
				$table->rememberToken();
				$table->timestamps();
			});
	}


А вот Ваши подключения к базам данных в Вашем проэкте . Это из файла PHP connection
+

 protected function setDbFunctions( $params )
	{
		include_once getabspath("connections/dbfunctions/DBFunctions.php");
		
		$extraParams = array_merge($this->getDbFunctionsExtraParams(), $params);
		
		switch( $this->dbType )
		{
			case nDATABASE_MySQL:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/MySQLFunctions.php");
				$this->_functions = new MySQLFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Oracle:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/OracleFunctions.php");
				$this->_functions = new OracleFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_MSSQLServer:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/MSSQLFunctions.php");
				$this->_functions = new MSSQLFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Access:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/ODBCFunctions.php");
				$this->_functions = new ODBCFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_PostgreSQL:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/PostgreFunctions.php");
				$this->_functions = new PostgreFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_Informix:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/InformixFunctions.php");
				$this->_functions = new InformixFunctions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_SQLite3:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/SQLite3Functions.php");
				$this->_functions = new SQLite3Functions( $extraParams );
			break;
			case nDATABASE_DB2:
			case 18:	//	iSeries
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/DB2Functions.php");
				$this->_functions = new DB2Functions( $extraParams );
			break;
			default:
				include_once getabspath("connections/dbfunctions/GenericFunctions.php");
				$this->_functions = new GenericFunctions( $extraParams );
		}
	}


Еще раз повторяю , я ни в коем случае не ущемляю достоинства этого фреймворкиа, я только хочу подчеркнуть , что здесь абсолютно не пахнет ни Access ни VBA , и используя этот фреймворк Вам все равно придется переходить на новую технологию.
Как то так.
А вот Вам и подключение к базам данных в Laravel
+

     'connections' => [

        'sqlite' => [
            'driver' => 'sqlite',
            'database' => env('DB_DATABASE', database_path('database.sqlite')),
            'prefix' => '',
        ],

        'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => true,
            'engine' => null,
        ],

        'pgsql' => [
            'driver' => 'pgsql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '5432'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'prefix' => '',
            'schema' => 'public',
            'sslmode' => 'prefer',
        ],

        'sqlsrv' => [
            'driver' => 'sqlsrv',
            'host' => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'port' => env('DB_PORT', '1433'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'prefix' => '',
        ],
 ],


Как я Вам и говорил , Вы можете работать с SQL Server , если Вам MySQL не нравится.
Как то так.
P.S Сорри ничего личного и никакого сарказма.
Ну и речугу я толкнул.
8 окт 18, 08:22    [21697688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
В этой программе никаким Access и не пахнет .

Я даже не знаю как реагировать.
Laravel вам в руки.
С уважением
8 окт 18, 09:02    [21697699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
DarkMan
В этой программе никаким Access и не пахнет .

Laravel вам в руки.
С уважением
Спасибо . Я так уже и сделал . А Вам удачи в освоении PHP Runner . Я с нетерпением буду следить за Вашими публикациями .
8 окт 18, 09:13    [21697705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
vmag
PWW,

Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные...

Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера...

https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg

ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само...

Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее...
Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит...
ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские
Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www

В ссылке выше наспех тел. справочник


Нормально. Со шрифтами какая то фигня, а так нормально.
Если у них есть графическая разработка страницы, типа положил мышкой кнопку в нужное место страницы и привязал на нее событие то вообще класс.
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.
Наверное лучше ориентироваться MySQL, Win хостинг дорог.
8 окт 18, 09:31    [21697716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
Проблема шрифта..

К сообщению приложен файл. Размер - 65Kb
8 окт 18, 09:31    [21697717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
PWW
Не совсем понятно причем тут access

8 окт 18, 09:43    [21697723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
Не совсем понятно причем тут access

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


PWW
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.
8 окт 18, 09:46    [21697726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
Дык понятно что WEB морда на PHP

PHP абсолютно не имеет никакого отношения к веб мордам . Он является серверным языком программирования , который может вставляться в файлы HTML . А web браузеры отображают файлы HTML . Как то так . :))
8 окт 18, 09:52    [21697731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI, Адальше идет front-end и back-end или full-stack .
8 окт 18, 09:55    [21697733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел...
Деск топное приложение после инсталляции является portable !!!
https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q
Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...)
- запускать Х:\1\Project1\Project1.exe

Это чё если запустить вашу демку и правой мышко выбрать ""показать в браузере"
окроется ваша демка в браузере.
8 окт 18, 09:56    [21697734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ?
8 окт 18, 10:16    [21697750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
DarkMan,
Сорри вопрос адресовался не к ROI ,а в общем .
8 окт 18, 10:20    [21697753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
DarkMan
ROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ?

Можно конечно сделать на этих базах, но вот какие там запросы к серверу я не знаю?
тискать надо.
А почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете? (даже интересно стало. что религия не позволяет?)
С уважением.
8 окт 18, 10:22    [21697755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
PWW
Не совсем понятно причем тут access

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


PWW
Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php.


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.


В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят.
8 окт 18, 10:23    [21697756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
ROI
А почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете?

Не обижайтесь . Но мне жаль своего личного времени . Я свой выбор сделал . Я начинал на чистом PHP и HTML , затем Smarty тоже хорошо, но немного больше кода , затем полазал по форумам и решил попробовать Laravel . Понравилось ,чем то напоминает ADP.Решил пока двигаться в этом направлении. И это не реклама , а личные наблюдения .
8 окт 18, 10:28    [21697760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
Я только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне .
8 окт 18, 10:36    [21697768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 963
DarkMan
Я только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне .

Не так сказал , я начинал на Access .
8 окт 18, 10:58    [21697794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
ROI
пропущено...

Попытаюсь объяснить.
1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл.
2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками.
3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого)
4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку)
https://moluch.ru/archive/66/10995/


пропущено...


Дык понятно что WEB морда на PHP.

Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access?
С уважением.


В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят.

Мы же не виноваты, что вы "слепой".
Кто в теме, те видят.
С уважением.
8 окт 18, 11:32    [21697840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?
8 окт 18, 11:34    [21697842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Интересно, шрифты только у PWW вылезли?
Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251...

Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде,
напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный
8 окт 18, 12:00    [21697874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
vmag,

win 10/64 office 2010/64, все RUS
все нормально открылось.
8 окт 18, 12:44    [21697936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
Игортан,

win xp/32, office 2010/32 - не взлетел

Игортан
Error 500: Internal Server Error
Cannot spawn CGI process [E:\...\1\Project1\www/menu.php]: No such device or address
8 окт 18, 12:56    [21697955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 914
Игортан,

ой, забыл добавить. 32 версии - Eng
8 окт 18, 12:56    [21697958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Интересно, шрифты только у PWW вылезли?
Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251...

Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде,
напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный

Из вашей демки опубликовал папку WWW на своем сервере "Open Server"
смотрю со всех машин в кабинете все нормально!
русский на месте пробовал добавлять записи на русском все в норме!
С уважением.
8 окт 18, 13:15    [21697997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?


Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения.

"PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php.

То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно!

Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось.

Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола.
8 окт 18, 14:22    [21698119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW,

ROI
Вкратце чё имем на борту этой CMS:

1 Создание своего сайта на любом сервере из перечисленых

2 Внутри есть полноценный редактор таблиц и связей со всеми плюшками как в Access (все это визуальное)

3 полноценный редактор Запросов со всеми плюшками как в Access

4 редактор HTML страничек (как раз ВЭБ морды)

5 редактор событий генерирует (вставить добавить удалить до вставки и т. д.

6 ну и есть возможность свое творение (нетленку) посмотреть сдесь же
благо на борту имется свой Вэб сервер

7 ну и выгрузить это своё гавно на свой "Open Server"

Я же писал все там есть.
8 окт 18, 14:35    [21698150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
PWW
ROI
PWW,

Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам?


Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения.

"PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php.

То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно!

Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось.

Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола.

а вы вообще демку скачивали?
документацию смотрели?
8 окт 18, 14:37    [21698154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Polar
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 320
PWW
Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php.


К сожалению, в программировании для web есть такая вещь как браузер. И основная проблема, что они отображают один и тот же код по-разному.
А теперь еще и куча разных устройств с разным разрешением экрана позволяет лазить в интернете и требует адаптивной верстки.

P.S. разбаловал вас Delphi с "положил контрол на форму". Программист должен читать код как в фильме Матрица. Из бегущих по экрану символов складывать картинку ))).
8 окт 18, 14:38    [21698156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
ROI
документацию смотрели?


Что завтра уже экзамен?
8 окт 18, 14:50    [21698177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Игортан
win xp/32, office 2010/32 - не взлетел


это потому, что сам runer инсталлируется только на W7 и выше
8 окт 18, 15:58    [21698277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Ладно, раз уж влез в эту бадягу (привычка доводить всё хоть до какого-то результата)...
Краткое (предварительное) итого по PHP руннеру:
1. Мнение не однозначное (ковырять или бросить)...
2. В принципе с нуля без инструкций и уроков, методом тыка за пару часов разобраться можно (говорю про себя), это первый плюс...
Что еще понравилось:
+ не особо глючно, есть траблы, но они понятны и стабильны...
+ Рунер все сохраненные запросы в акцесе воспринимает адекватно (можно сказать один в один)
+ Ключи/счетчики, ключи текстовые (специально извращался) - полет нормальный...
+ приложение можно таскать на флешке, совать в любую винду старше XP и работать без инсталляции.
+ приложение можно развернуть в виде сайта в интернете и работать с любого устройсва, в котором есть браузер...
Чего не хватает (или не нашел или не понял как):
- кто привык обсасывать все события по любому поводу и вставлять туда вагон комментариев, круто обламается, их там нет, ну или в самом конце руками и исключительно на PHP...
- сложилось впечатление, что понятия подчиненные формы для рунера не существует (может просто впечатлительный)...
В ссылке портабле макет который давно хотел свой (сейчас пользуюсь от 1С) типа "мои деньги"
Чтоб все смогли скачать - это на гугле (долго думает, может ругнуться, но в конце концов архив скачивается)...
- разархивировать куда нибудь (только не на XP) и запускать одноименный экзешник из папки
- можно развернуть нутро на хостинг...
- пока не поборол один глюк - в Движении копейки вводить через точку (но это сносно) ...
- естественно не доделано (нужны периоды и т.д. и т.п.), так пробный шар (4 часа методом тыка)
- кодировка UTF-8 (должно у всех работать)
- ну и комменты давайте
https://drive.google.com/open?id=1weTOAGGaxuBDUBMUQpTyQnQkAsOvrgUF
9 окт 18, 17:06    [21699507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Блин... логин и пароль admin
9 окт 18, 17:08    [21699508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
ASP рунер не понравился, в основном из-за IIS
9 окт 18, 17:13    [21699519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Ну всё... окончательное (моё) заключение по рунеру:
- остались в общем положительные впечатления...
- цена естественно космическая (если покупать, то только под бюджет реального проекта), покупать
ради побаловаться - весьма расточительно...
- с подчиненными формами проблем нет (DashBoard), можно делать многоуровневые, хоть вниз хоть в бока,
HTML в этом смысле бесконечен...
- есть встроенные фишки типа поиск на странице, выгрузка / загрузка в пакеты офиса и XML (это то,
что бросается в глаза)...
Вот последняя реализация (портабле) задумки с периодом, логин и пароль admin, распаковать и запускать exe файл из папки...
https://drive.google.com/open?id=1xIyUUng8q4PDc2WQA0hgINSgdgbqdZvU
Это видео, с пояснениями что, как и где (кому интересно)...
https://drive.google.com/open?id=1AWi_QxnZkosglRDCDRQUqZIQjArl1dra

И ещё... работа с Акцессом тут похоже частный случай с ROI...
Рунер позиционируется как инструмент WEB-серверных технологий, портабле версия в этом смысле
является инструментом быстрой подготовки презентаций...
Ну в общем закинул я это всё на хост своего провайдера, запустил и получил фатал эррор
по причине того что все то, что на линуксе никогда не будет работать с продуктами микрософта,
в данном случае с COM объектами ( где есть АDO, DAO, ...), ну в общем провайдеры долго думали и посоветовали вместо mdb использовать что-то адекватное,... попробовал с Postgree полет нормальный,
ну естественно запросы нужно лопатить, вместо IIF или CASE или свою IIF пиши, ну и т.д. и т.п.

В общем вывод такой - если есть бабло, и заказы, то выкроить из этого что-то можно, например
прикрутить к программе учета WEB морду интернет магазина с заказами, по крайней мере это будет
твоя морда, а не чья-то...
12 окт 18, 18:52    [21702867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag,

Если у вас ошибка у провайдера такого типа

[/SRC]Fatal error: Uncaught Error: Class 'COM' not found in W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php:38 
Stack trace: #0 W:\domains\portal.loc\connections\Connection.php(50): 
ADOConnection->connect() #1 W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php(15):
Connection->__construct(Array) #2 W:\domains\portal.loc\connections\ConnectionManager.php(197):
ADOConnection->__construct(Array) #3 W:\domains\portal.loc\connections\ConnectionManager.php(84):
ConnectionManager->getConnection('money_mdb') #4 W:\domains\portal.loc\connections
\ConnectionManager.php(95): ConnectionManager->byId('money_mdb') #5 W:\domains\portal.loc\include
\appsettings.php(599): ConnectionManager->getDefault() #6 W:\domains\portal.loc\include\dbcommon.php(57):
include('W:\\domains\\port...') #7 W:\domains\portal.loc\login.php(5): require_once('W:\\domains\\port...') #8
 {main} thrown in W:\domains\portal.loc\connections\ADOConnection.php on line 38[SRC vba]

то надо было раскоментировать в файле php.ini
строку
[/SRC];extension=php_com_dotnet.dll[SRC PHP]


И вообще спасибо что взвалили на себя труд по тестированию.
А в целом PHPRunner ом доволен,
Все мои небольшие хотелки в нем реализованы.
Ну и заодно приобщаюсь к WEB технологиям.
С уважением.
13 окт 18, 06:15    [21703147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag,

За видео отдельное спасибо много вопросов снимут у начинающих.
Сидел, смотрел, отдыхал (музыка хорошая).
С уважением.
13 окт 18, 06:23    [21703149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
Даже и не знаю, как быть, писать не писать!
В общем сижу пишу программу и черт меня дернул залезть в Интернет
и что я там вижу:
PHPMaker
http://www.hkvstore.com/phpmaker/
дока:
https://www.hkvstore.com/phpmaker/doc/tools.htm
Меня, чё, прёт?
13 окт 18, 10:47    [21703196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Архимедофф
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.
8 окт 21, 16:04    [22381282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19480
Архимедофф,

смотря для каких целей.
8 окт 21, 18:17    [22381364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 1031
Архимедофф
... access устарел и надо переходить на WEB.

Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)
8 окт 21, 20:23    [22381413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Архимедофф
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.

Это потому, что вэб это работа через браузер, браузер есть и на винде и на андроиде и на айпаде и для этого "кузнец" не нужен...
8 окт 21, 22:18    [22381446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Архимедофф
Member

Откуда:
Сообщений: 450
vmag,

Согласен
8 окт 21, 22:20    [22381448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Predeclared
Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)

20 лет работает, и всё пучком! :)
9 окт 21, 00:33    [22381483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB Морда для Access  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
Архимедофф
Прошло три года. Как успехи? А то мне тут тоже намекнули, что access устарел и надо переходить на WEB.

Это потому, что вэб это работа через браузер, браузер есть и на винде и на андроиде и на айпаде и для этого "кузнец" не нужен...

Да не так все кешироно.
вэб то везде работает (спору нет)
но что бы перейти на вэб нужно много перелопатить.
1 На чем писать клиента(браузер как выяснилось в голом виде не катит тем боле на андроиде)
2 выбрать сервер вэб
3 договориться где будем держать логику
4 двух или трех звенка.
5 быстро и красиво как с Access не получиться.
6 многопользовательская работа с вашей базой та есче пестня (потоки сессии уровни доступа)
Вообшем не так все красиво (как на бумаге, кузнец нужен и большой профи)
Так-что рано списывать Access
Тем боле:
"Я знаю человека, у которого на Access написан CMS для статичного сайта.
:)

20 лет работает, и всё пучком! :) "
10 окт 21, 06:09    [22381804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить