Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
Светлана_ynew
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый день! Я всегда работала с контроллерами, а сейчас надо срочно ещё и с БД. Помогите пожалуйста с один вопросом.
Есть таблица View. В ней 8 столбцов и одна строка, которая перезаписывается. Вопрос, как записывать новые данные в новую строку, а не перезаписывать?
15 окт 18, 10:16    [21703888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1640
Использовать INSERT вместо UPDATE.

И поточнее посмотрите, таблица у вас или представление (view), методика работы с ними различается.
15 окт 18, 10:37    [21703907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
Светлана_ynew
Member

Откуда:
Сообщений: 4
У меня представление(View). Я в неё пишу данные из другой БД
15 окт 18, 12:48    [21704047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
merch
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Светлана_ynew,
в теме добавить столбец, внутри - добавить строку, я запутался Картинка с другого сайта.
15 окт 18, 14:04    [21704187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6729
Светлана_ynew,

View это некоторая проекция данных таблицы. Не зная правил, по которым она построена, на ваш вопрос однозначно ответить нельзя.
Вполне может оказаться, что запрос View явно всегда возвращает одну строку по существующим критериям.
15 окт 18, 15:53    [21704300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
Светлана_ynew
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Не, я перепутала в теме. Добавить строку надо. Смотрите, я сделала view, из другой, и в новую я транспонировала через pivot. Теперь мне очень надо чтобы данные сохранялись, а не перезаписывать.
15 окт 18, 17:10    [21704374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
merch
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Светлана_ynew, так много вопросов, и так мало ответов...

1) как "перезаписываете/обновляете/вставляете" данные?
2) скрипт создания view, в которую "пишете данные"?
15 окт 18, 17:18    [21704379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
Светлана_ynew
Member

Откуда:
Сообщений: 4
merch,

Есть таблица, в другой БД, через ROWNUM я выбрала нужные мне строки и создала VIEW в своей БД, но была проблема, и я перевернула ее через pivot и создала новую VIEW_2 теперь получилось, что у меня 8 столбцов и строка с данными, но она перезаписывается, как только в таблице, из другой БД изменения прилетают, а мне надо чтобы данные писались постоянно в новую строку
15 окт 18, 17:34    [21704396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18365
Светлана_ynew
Есть таблица, в другой БД, через ROWNUM я выбрала нужные мне строки и создала VIEW в своей БД, но была проблема, и я перевернула ее через pivot и создала новую VIEW_2 теперь получилось, что у меня 8 столбцов и строка с данными, но она перезаписывается, как только в таблице, из другой БД изменения прилетают, а мне надо чтобы данные писались постоянно в новую строку

АиБ
— Вот что, — сказал Эдик — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем:
„Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит“.
Система нужна.
Где у тебя бумага, Витя? Сейчас мы все распишем…»
15 окт 18, 18:25    [21704429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
mibin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Светлана_ynew,

VIEW является не более чем запросом, она не хранит данные.
Далее, если вы в view разворачиваете строки в столбцы, то если у вас 2е строки не получается скорее всего потому, что критерии разворота перекрывают друг друга и в итоге отображаются данные из двух строк...вывод, нужен запрос, входные данные и пример выходных данных, после чего Вам смогут помочь.
15 окт 18, 18:45    [21704442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавить столбец при обновлении данных.  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29990
mibin
после чего Вам смогут помочь.
Как много оптимизма!
16 окт 18, 07:30    [21704710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить