Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 вперед Ctrl→ все |
Гвинцар Member Откуда: Сообщений: 19 |
Исходные данные: 1. Работаю в дочке одной из естественных монополий. 2. Имело место быть не слишком успешная работа, исполняемая другим. 3. Ко мне эта работа не имела никакого отношения. 4. У меня вообще другое направление и тема, которое успешно развивается. У заказчиков ко мне претензий нет и вообще тесные дружеские отношения. 5. Более того, токо в моём направлении дела обстоят более, чем нормально. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Проблема: почему-то реально провалившегося товарища вывели из под удара, а виноватым (сильно исподтишка -мне никто ничего не говорит) по крайней мере в ходящих слухах сделали меня. Админпоследствий для меня нет никаких, кроме общей атмосферы. Идёт довольно интенсивный поток немотивированных грубостей и хамства. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как решаю проблему сейчас: 1) вызвал на откровенный разговор начальника и некоторых людей - результат успешный - замолкли. 2) в целом доступных мне товарищей упруго отразил. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Оставшиеся проблемы: 1) недоступных мне не нейтрализовал. 2) Так и не понял причины и механизм ситуации. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дополнительная информация, возможно, имеющая отношения к делу: 1. несколько лет назад, мы с вышеупомянутым товарищем действительно работали над одной темой совместно, но его вклад был реально нулевой, мой - в технической части ~70 проц. Однако, прежний начальник почему-то официально объявил его главным действующим лицом, хотя премии и прочие печеньки отдал всё-таки мне. 2. Как дартаньян не веду, никому ничего плохого не делала. Если что-то не нравится - тихо игнорирую, но ответ нахожу чаще всего... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просьба к уважаемым опытным форумчанам изложить возможные версии причин, анализ ситуации и советы. Можно в режиме мозгового штурма, чтобы мог сформировать пару рабочих версий. |
20 окт 18, 12:36 [21709725] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Програмер.Илюша Member Откуда: Российская Федерация Сообщений: 3236 |
Если принимаете советы из проектного управления ловите и изучите ссылку https://www.stakeholdermap.com/stakeholder-matrix.html Основная проблема - лица, о существовании заинтересованности которых (центр квадрата) Вы даже не подозреваете. |
||
20 окт 18, 13:59 [21709752] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Программист 1с Member Откуда: Москва Сообщений: 8975 |
Как вариант - кому то нужно Ваше место. Или Вы просто не нужны (Подчиненный, или соседний начальник) Ищите мотив. Дружеские отношения - ни о чем не говорят. Вы видно не встречались с людьми которые любезничают с Вами, а за спиной Вас гАвном обливают.
|
||
20 окт 18, 14:43 [21709773] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Pulsar_p Member Откуда: Потому, что я с севера, что ли... Сообщений: 1898 |
Угу. Если начальник не говно, значит это говно, а не начальник (ц) |
||
20 окт 18, 14:53 [21709775] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Охранник смузи-машины Member Откуда: Сообщений: 559 |
причина в первой же строке, а именно:
в таких и подобных им конторах процветает кумовство, где каждый более-менее крупный начальник старается перетащить своих родственников, сватов, детей от третьего брака и так далее. а вас, по всей видимости, взяли туда "с улицы". виноваты будете всегда и во всём. мораль: не надо работать в гконторах(местный мем) |
||
20 окт 18, 15:12 [21709784] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
stanilar Member Откуда: Спб Сообщений: 769 |
Ну вот Вы и виноваты в провале. Разве не очевидно?
Неужели? А то что вместо Вас, цитирую: "почему-то официально объявил его главным". А вы, при том что, цитирую: "мой - в технической части ~70 проц", теперь возлагаете всю оветственность за провал на другого, и качаете права, цитирую: "в целом доступных мне товарищей упруго отразил". Разве это не подстава, для того, другого?
Потому что товарищу было решено доверить это направление. А вы, как более опытный, должны были помочь и получить за это все печеньки. Но Вы обманули надежды. Вместо того чтоб помочь, сделали вид что Вас там нет и ничем не помогли. А ведь без Вас никто, ничего не мог. Хоть бы печеньки отдали, для очистки совести.
А за обманутые надежды не извинился. |
||||||||
20 окт 18, 15:28 [21709787] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
stanilar, Уважаемый stanilar, Вы невнимательно прочли. Уточняю - провальная работа ко мне отношения не имеет. В ДРУГОЙ работе, несколько лет назад, при ДРУГОМ начальнике мы действительно работали вместе. |
20 окт 18, 16:01 [21709797] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 2830 |
Это не имеет никакого значения. Нужно найти крайнего, не среди "сватов" же его искать. Со сватами жить ещё, а на вас можно и собак повесить. Вы как-будто первый день в гос. монополии. |
||
20 окт 18, 16:14 [21709800] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уточню акцентированнее - раньше мы были в одной группе, сейчас мы даже в группах разных. У меня есть СВОЯ работа, за которую я ответственнен. У меня СВОЁ направление. За чужую работу я ответственности не несу в соответствие со штатным расписанием. |
20 окт 18, 16:17 [21709801] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich, Ваш совет тогда? |
20 окт 18, 16:18 [21709802] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот это очень близко к теме. Спасибо, изучаю. По результутам отпишусь. |
||||
20 окт 18, 16:20 [21709803] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я не говорил, что безобиден. В ваших словах есть резон. Однако, на дворе капитализм. И свою работу нужно защищать. Особенно, если ты в "дочке естественной монополии". Работаю я там больше 10 лет. Меня в целом там всё устраивает, не смотря на то, что я "с улицы". Обраток я тоже надавал достаточно. Я сюда не плакать пришёл. Просто я не понимаю нынешнюю ситуацию. Прошу совета. То, что есть люди, которые считают, что им все должны - это не значит, что я действительно что-то должен. |
||||||||||
20 окт 18, 16:36 [21709810] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Если вас пока всё устраивает -- постарайтесь держать удар, возможно всё устаканится (до следующего провала). Если травля продолжится или усилится, то наверное лучше уйти. И ваша настольная книга: https://www.ozon.ru/context/detail/id/2229416/ |
||
20 окт 18, 17:14 [21709828] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Програмер.Илюша Member Откуда: Российская Федерация Сообщений: 3236 |
И от меня спасибо, забыл про нее. |
||||
20 окт 18, 17:20 [21709830] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||
20 окт 18, 18:46 [21709875] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_nautilus_ Member Откуда: Отсюда Сообщений: 1216 |
Ну по стране хорошо видно к чему ее гавно привело. Так что аплодировать начальнику-гавну может только такое же гавно. Как грится рыбак рыбака. |
||||
20 окт 18, 19:03 [21709885] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Злой Бобр Member Откуда: Украина, Кривой Рог Сообщений: 3398 |
Гвинцар, Для начала определитесь Вы - он или она. Т.к. пишете то от муж. то от жен. Во вторых на работе друзей не существует в принципе. Да и друзей можно пересчитать по пальцам. Все остальные это попутчики, коллеги, сотрудники и пр. Поэтому всегда будут те кому вы мешаете, так или иначе. Но тут все зависит от вас. Или будете работать в рамках и игнорировать, или пойдете бороться с ветряными мельницами. В последнем случае результат очевиден. Хотя, свято место пусто не бывает. Так же как в вашей конторе работы много, а за "забором" ее еще больше. Миграция дело естественное, т.к. рыба ищет где глубже а человек где лучше. |
20 окт 18, 19:20 [21709892] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_nautilus_, а зачем нужен хороший начальник? Нет ни одного плюса... Кроме того что его удобно подсидеть. Ты ему подлость, а он не отвечает подлостью, пытается поговорить... ps Ладно давайте закроем тему, бесполезный офтоп. |
20 окт 18, 19:23 [21709896] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Он. Мужской пол. Ошибка проскочила из-за самоподстанова. |
||
20 окт 18, 19:27 [21709899] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дополнительная информация: 1.Конкретный начальник вполне нормальный - но как всякий начальник гнётся под ветром. В целом с ним всё выяснили - при беседе напрямик - выяснили, что у него ко мне претензий нет. 2. У меня есть союзники - токо что кое-что подсказали. наклёвывается вариант с неизвестным фактором икс. |
20 окт 18, 19:34 [21709902] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так собрал пацанов. Поехал в кабак. Щас что-то расскажут. Кажется я влип. |
20 окт 18, 19:49 [21709911] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexpo1986 Member Откуда: Я здесь, дабы помочь вам осознать степень вашего заблуждения Сообщений: 963 |
ТС, ты на работе живешь сутками? Тебе с коллегами семью делать? Хороводы водить? Ну так очная ставка/face2face решает большинство вопросов, разумеется если ты не из говеного теста. Чтоты строишь из себя детектива, выясняя почему они к тебе так относятся? Будь мужиком ****ь |
||
20 окт 18, 19:52 [21709913] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Правильно. Есть проблемы -- значит надо хорошо нажраться и будь что будет. Держите нас в курсе. |
||
20 окт 18, 19:55 [21709916] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
_nautilus_ Member Откуда: Отсюда Сообщений: 1216 |
Идиотский вопрос.
Сенсации. Интриги. Расследования. Теперь и вайти. |
||||
20 окт 18, 20:07 [21709920] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
stanilar Member Откуда: Спб Сообщений: 769 |
Капитализм это такая парадигма, как и социализм, которая мало соотносится с реальным миром. В утопии социализма более понятно как действительно работают деньги в государстве. В капитализме сделан упор на личную ответственность. Вот именно в понимании парадигмы личной ответственности Вы и подкачали. Нет больше социалистического разделения труда на благо государства. Есть Ваша личная ответственность перед Вашим начальством. Какая разница, в каком отделе Вы работали, что Вы делали и кто был Ваш начальник? Главное при капитализме это то, какие к Вам предъявляет требование руководство и как Вы их исполняете. |
||
20 окт 18, 20:11 [21709923] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |