Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Аллюр Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 1843
ka999za,

Есть 2 ПК - на одном база работает нормально, на втором - глючит. Исходя из этого, можно предположить, что дело, скорее всего, не в базе, а в отличиях этих двух ПК. Вот и надо попытаться найти эти отличия.
Отличия в железе: первым напрашивается разный объём памяти и бэд-секторы на диске
Отличия в программах - версии Офисов и наличие или отсутствие каких-то обновлений (одни и те же dll могут быть разных версий)
Отличия в настройках пользователей - я бы дал пользователю права администратора (в настройках учётной записи) и посмотрел бы, как будет работать база. Отличия админа от пользователя - разные права на доступ к разным папкам
Аналогично посмотрел бы обновления Windows - если глючит именно при печати, то может быть из-за разных версий dll отвечающих за печать
Если глючит только при печати, то... самый хлопотный вариант... попробовал бы подключить и настроить такой же принтер как и на нормальном ПК, удалив драйверы текущего принтера

И по поводу совпадающих ip-адресов - видел забавный случай, когда 2 ПК с одинаковыми статическими ip довольно долго работали в одной подсети. Почему не возникало конфликтов и Windows не писал о совпадающих IP так и осталось загадкой
25 окт 18, 15:41    [21714981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3009
ka999za
__Michelle
ka999za,

Я никакой архитектуры Вам не предлагала.
У нас и разговора об этом не было.
Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции.

Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением.

Какой-то бестолковый разговор, честное слово.
То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус.
Что именно было моим "персональным решением"?
25 окт 18, 15:41    [21714982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Аллюр Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 1843
ka999za
Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.

Русьимпорт, Андрей Митин

Очень много пользователей, распределённые данные, и всё это было под Access'ом.

Access это не более чем инструмент, со своими плюсами и минусами. Не бывает идеальных инструментов.
А слава глючной база возникла из-за низкого порога вхождения - любой жопорук мог налабать базу с помощью встроенных мастеров, не понимая, что и как работает, и на вопрос - почему эта херня у тебя глючит, на голубом глазу валил всё на Access
25 окт 18, 15:48    [21714994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
ka999za
Member

Откуда:
Сообщений: 33
__Michelle
ka999za
пропущено...

Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением.

Какой-то бестолковый разговор, честное слово.
То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус.
Что именно было моим "персональным решением"?

Я не говорил про архитектуру сети. Это Вы так поняли. Я говорил об архитектуре Вашей программы. Это то, как взаимодействуют разные части (модули) программы.
И, правда, бестолковый разговор. Можно заканчивать.
25 окт 18, 15:48    [21714997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4787
ka999za
Predeclared
пропущено...

Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно.
И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая.
Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут.

пропущено...

Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access?

Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.


смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости!
25 окт 18, 15:49    [21714998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 844
ka999za
...Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.

https://www.google.com/search?q=Примеры большого бизнеса&ie=utf-8&oe=utf-8
25 окт 18, 15:50    [21715001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
ka999za
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Аллюр Д.
ka999za
Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.

Русьимпорт, Андрей Митин

Очень много пользователей, распределённые данные, и всё это было под Access'ом.

Access это не более чем инструмент, со своими плюсами и минусами. Не бывает идеальных инструментов.
А слава глючной база возникла из-за низкого порога вхождения - любой жопорук мог налабать базу с помощью встроенных мастеров, не понимая, что и как работает, и на вопрос - почему эта херня у тебя глючит, на голубом глазу валил всё на Access

А там было DAO или ADO?
25 окт 18, 15:50    [21715002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
ka999za
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Predeclared
ka999za
...Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.

https://www.google.com/search?q=Примеры большого бизнеса&ie=utf-8&oe=utf-8

Ты понял, что вываливаться из контекста - удел идиотов. Да? ))
25 окт 18, 15:52    [21715005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 844
ka999za,
Вывалился из контекста аккурат ты, раз спросил внезапно за большой бизнес.
25 окт 18, 15:53    [21715008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
ka999za
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Аллюр Д.
ka999za,

Есть 2 ПК - на одном база работает нормально, на втором - глючит. Исходя из этого, можно предположить, что дело, скорее всего, не в базе, а в отличиях этих двух ПК. Вот и надо попытаться найти эти отличия.
Отличия в железе: первым напрашивается разный объём памяти и бэд-секторы на диске
Отличия в программах - версии Офисов и наличие или отсутствие каких-то обновлений (одни и те же dll могут быть разных версий)
Отличия в настройках пользователей - я бы дал пользователю права администратора (в настройках учётной записи) и посмотрел бы, как будет работать база. Отличия админа от пользователя - разные права на доступ к разным папкам
Аналогично посмотрел бы обновления Windows - если глючит именно при печати, то может быть из-за разных версий dll отвечающих за печать
Если глючит только при печати, то... самый хлопотный вариант... попробовал бы подключить и настроить такой же принтер как и на нормальном ПК, удалив драйверы текущего принтера

И по поводу совпадающих ip-адресов - видел забавный случай, когда 2 ПК с одинаковыми статическими ip довольно долго работали в одной подсети. Почему не возникало конфликтов и Windows не писал о совпадающих IP так и осталось загадкой

Не верно. Есть сеть, где есть комп с общей БД. Есть клиенты. Ни о каких конкретных компах речь не идет.
25 окт 18, 15:54    [21715009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Аллюр Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 1843
ka999za
А там было DAO или ADO?

Я не Андрей Митин, но думаю, что было и то и другое.

Микрософт колебался в приоритетах и все мы колебались вместе с ним
25 окт 18, 15:54    [21715012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
ka999za
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Озверин
ka999za
пропущено...

Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно.


смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости!

Я не внедряю. Я за 1С. Это было не мое решение.
25 окт 18, 15:55    [21715015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Аллюр Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 1843
ka999za
Не верно. Есть сеть, где есть комп с общей БД. Есть клиенты. Ни о каких конкретных компах речь не идет.

Я исхожу из описания в стартовом посте:

База разделенная.
Файл данных - на одном компьютере, файлы интерфейса - один на машине вместе с данными, остальные на других машинах, в других помещениях.
Всего было задействовано 5-7 компьютеров (сама не видела, это в другом городе).
В течение нескольких недель все нормально работало.
Но с понедельника подключили еще один кабинет, для чего добавили его в сеть (до этого с ним связи не было).
Это делал их системщик.
И началось.
Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз).
25 окт 18, 15:57    [21715018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4787
ka999za
Озверин
пропущено...


смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости!

Я не внедряю. Я за 1С. Это было не мое решение.



так контора же твоя внедряет? Если у конторы нет 4-5 млн на внедрение 1с с оборудованием, ты сейчас хочешь рассказать за ее размер тут?:) Не смеши мои тапули.
25 окт 18, 15:57    [21715021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3009
ka999za
__Michelle
пропущено...

Какой-то бестолковый разговор, честное слово.
То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус.
Что именно было моим "персональным решением"?

Я не говорил про архитектуру сети. Это Вы так поняли. Я говорил об архитектуре Вашей программы. Это то, как взаимодействуют разные части (модули) программы.
И, правда, бестолковый разговор. Можно заканчивать.

И как же они, по-Вашему, взаимодействуют?
Разве Вы видели эту архитектуру? Нет, конечно.

Сегодня, кстати, на втором этаже не работали.
И сбоев весь день никаких - как и раньше, до работы второго этажа.
Сегодня заключили 37 договоров, формировали документы 7 (семи) видов,в сети бесперебойно работало 5 (пять) кабинетов.
25 окт 18, 15:59    [21715022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27501
Модератор: Слишком горячо. Топик закрывается до завтра. Для охлаждения.
25 окт 18, 16:02    [21715028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27501
Топик открыт. Прошу спуститься с лестницы сюда с вопросами по теме топика.
25 окт 18, 21:29    [21715405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 445
mds_world
Топик открыт. Прошу спуститься с лестницы сюда с вопросами по теме топика.

Слушаемся и повинуемся.
P.S так сообщения можно с лестницы сюда перекинуть .
25 окт 18, 21:31    [21715406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3103
mds_world,

Да, чтоб лестницу не закрывать, здраво...
25 окт 18, 21:58    [21715422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3103
__Michelle,

Если ситуация, что там компы в нескольких сетях и админ тоже об этом задумался, можно попробовать сделать следующее (если это не сделано с самого начала):
Рассказываю чтоб было понятно всем...
1. Ну с общей папкой всем понятно - где-то она должна быть и там база...
2. Привязываем к клиентскому компу эту папку с базой как сетевой диск, причем если есть такая возможность, то не по имени сервера, а по его IP адресу (ну типа будет сетевой диск Z на рисунке слева).
3. И уже туда делаем линк на таблицы (я про пути говорил в самом начале) см. рисунок справа...

Думаю админу будет понятно что, как, зачем и для чего...
Вы так таблицы привязывали или просто тупо добрались по сети до файла и нажали ОК ?

К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
25 окт 18, 23:05    [21715467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3009
vmag,

Таблицы привязываются программно через TableDefs(..).Connection.
Путь пока прописывается мной в служебной таблице и изменению со стороны пользователей не подлежит.
Впоследствии будет сделано так же, как еще в одном моем приложении, которое эксплуатируется у них уже несколько лет,
сопровождается и развивается - новый путь смогут задавать пользователи без моего участия.
Здесь пока не до этого, пока идет опытная эксплуатация, проясняются невысказанные потребности пользователей.
Могу сказать, что даже те, что по инерции были настроены скептически и не хотели уходить от привычной рутины,
сейчас откровенно довольны.

Большое спасибо за советы.
Надеюсь, они попадут на благодатную почву.)))
25 окт 18, 23:35    [21715481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3103
__Michelle,

Тут смысл не в том через что, а как...
При таком способе мы сначала (УСЛОВНО) обязываем саму операционную систему поддерживать связь
с каталогом БД как со своим диском, причем даже тогда, когда мы не работаем с БД...
Соответственно и строка подключения будет как у локального подключения, а не как у сетевого...
25 окт 18, 23:51    [21715490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3009
vmag,

У меня так на ноутбуке - общая папка домашнего компьютера сделана сетевым диском Z.
По вай-фай. Нормально.
26 окт 18, 00:07    [21715496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Nebo
Member

Откуда:
Сообщений: 2751
__Michelle,

Если не используете Windows Terminal Server,

то на всех компах в сети должны быть:

Одинаковый Windows
Одинаковый Office
Одинаковый MDAC
26 окт 18, 00:51    [21715512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Аллюр Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 1843
vmag,

Никаких принципиальных отличий не видел - у нас есть базы, подключенные к данным через сетевой диск, и через расшаренные папки, и никаких отличий в стабильности работы нет, при нормальной работе сети.
26 окт 18, 09:36    [21715649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить