Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Здравствуйте!

Вот что происходит.

База разделенная.
Файл данных - на одном компьютере, файлы интерфейса - один на машине вместе с данными, остальные на других машинах, в других помещениях.
Всего было задействовано 5-7 компьютеров (сама не видела, это в другом городе).
В течение нескольких недель все нормально работало.
Но с понедельника подключили еще один кабинет, для чего добавили его в сеть (до этого с ним связи не было).
Это делал их системщик.
И началось.
Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз).
Шлют мне файл, я восстанавливаю, отсылаю обратно.
Пока что файл восстановлению поддается.

Что это может быть, в чем причина?
Понимаю, что "после этого" не значит "вследствие этого".
Но пока мои подозрения падают на сеть, хотя системщик (по телефону и по почте) с этим не соглашается.

Пожалуйста, помогите с поиском версий.
Вот какое сообщение выдается при открытии поврежденного файла (до восстановления):
24 окт 18, 13:15    [21713416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Пока пишешь, истекает время сессии, требует снова войти.
И рисунок отваливается.
Неужели время написания не учитывается, как время активности?

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
24 окт 18, 13:17    [21713421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 847
Да, скорее всего из-за сети.
Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка.
24 окт 18, 13:30    [21713455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Predeclared,

Да всегда и у других, и тут все было нормально.
И вот, пожалуйста.

А терминалка, это что и как?.
24 окт 18, 13:34    [21713468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 847
Терминальный сервер
или
Сервер терминалов

англ. terminal server
24 окт 18, 13:39    [21713480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1507
У всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита?
24 окт 18, 13:41    [21713482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Predeclared,

Спасибо.

Вот еще тут сходные темы нашлись:
Почему портится файл MDB на сервере???!
Поиск "запоротых" записей
Тоже сеть.
24 окт 18, 13:45    [21713492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 67397
Predeclared
Да, скорее всего из-за сети.
Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка.
+много.
24 окт 18, 13:45    [21713493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
4d_monster
У всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита?

Вот чего не знаю, того не знаю.
Знаю, что в новом кабинете Access2007.
На основном ("сервере") - 2003, а на остальных либо то, либо другое.

Враги - это вирусы?
Системщик говорит, что вирусы исключены.
24 окт 18, 13:48    [21713500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 873
__Michelle,

вы же знаете, что сети достаточно моргнуть и access повиснет при обращении к линкованным таблицам.
Узнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд.
Если да, то по моему, сеть.
64бит начался только с 2010.
24 окт 18, 13:51    [21713508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1203
У меня однажды было так, что при передаче по сети иногда случайным образом менялся один-два байта на сотню мегабайт переданных данных. Причину испорченных файлов искали долго, пока не погоняли большие файлы с проверкой контрольной суммы.
24 окт 18, 13:52    [21713510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 873
MrShin,

если системщик захочет тестировать...

напишите по окончании, как решилось.
будет информация всем
24 окт 18, 14:03    [21713538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Игортан
Узнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд.

Нет. Не повисал.
Перезапуска БД не требовал, просто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...".
На самом деле это обращение к файлу данных становилось невозможным из-за его испорченности.
24 окт 18, 14:04    [21713542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Игортан
MrShin,

если системщик захочет тестировать...

напишите по окончании, как решилось.
будет информация всем

Это, наверное, мне адресовано?
Конечно, сообщу.
Самой интересно (не то слово, конечно, но, думаю, поняли).
24 окт 18, 14:10    [21713551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 873
__Michelle,

__Michelle
Перезапуска БД не требовал

я имел ввиду, что если хоть моргнет сеть, при попытке обращения к прилинкованным таблицам
тупо вис акс.

__Michelle
просто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...".

а вызываемые функции по месту или в линкованном файле?
а что происходит в момент обрушения на других компах?
они работают в этот момент?
24 окт 18, 15:34    [21713762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
Игортан
а вызываемые функции по месту или в линкованном файле?
а что происходит в момент обрушения на других компах?
они работают в этот момент?

В линкованном файле только таблицы.
"Функции" - это у него такое универсальное сообщение на все случаи жизни.
На самом деле не выполняются операции, поскольку невозможно пробиться в файл данных.
А невозможно пробиться, потому что он поврежден.
И на других машинах, конечно, доступ прекращается. Файл-то один на всех.
24 окт 18, 15:52    [21713795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 873
__Michelle,

я имел ввиду, может печатать начинают вместе, или еще что
может там пока очередь образуется для принтера, конфликт какой.
но это уже не наша компетенция...и то мои фантазии ))
24 окт 18, 16:27    [21713874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3139
__Michelle,

1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку, да еще галочка стоит сжимать при закрытии...
2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной
работы...
24 окт 18, 16:51    [21713925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
vmag
1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку, да еще галочка стоит сжимать при закрытии...
Это вряд ли.
Ведь они работают-работают - и бац!
В понедельник и вторник работали до 11 часов без проблем, сегодня уже в 9 позвонили.
vmag
2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной
работы...
Они даже на другом этаже, файл данных сидит на первом, а этот кабинет на втором.
Не вай-фай точно.
24 окт 18, 17:02    [21713956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3139
__Michelle
Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз).


- портится только при печати?
- портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной?
- при печати на всех документах или на одном конкретном?
- при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище?
- размер хранилища перед восстановлением и после восстановления?
24 окт 18, 17:31    [21714008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
vmag
- портится только при печати?
Судя по рассказам - да.
vmag
- портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной?
Пока только с вновь подключенной.
У них принтер в кабинете, подключенный к другой машине в том же кабинете,
но с этой другой машины печатают свое из другой программы, не моей.
vmag
- при печати на всех документах или на одном конкретном?
Ну, например (по рассказам):
Создали новый договор, напечатали карту, хотят печатать договор - порча.
Создали новый договор, напечатали договор, хотят печатать карту - порча.
Но сначала все получается нормально, потом в какой-то момент вот так.
vmag
- при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище?
Нет.
Основная таблица, связанная со словарями по INNER JOIN.
vmag
- размер хранилища перед восстановлением и после восстановления?
Лучше говорить о размере запорченного и незапорченного.
Практически не отличаются.
Просто они ведь присылают несжатый файл, после определенной писанины в него,
поэтому последующие восстановление и сжатие дают уменьшение, но незначительное.
24 окт 18, 17:52    [21714036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3139
__Michelle,

мдя... и зацепиться не за что, кроме как за сеть...
можно попробовать на этот комп поставить временно виртуальный PDF принтер, печатать в pdf файлы а их уже отсылать на принтер, если не поможет, то пробовать переезжать на другой комп...
24 окт 18, 18:16    [21714089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3139
просто если на соседнем компе пару дней отработает программа без проблем, то ткнуть носом местного админа и пусть ковыряет дальше, сейчас главное выяснить проблема в компе или во втором этаже...
24 окт 18, 18:22    [21714100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 453
__Michelle, блокировка по умолчанию "отсутствует" (вкладка дополнительно в настройках)-любит crash-ить базы данных.
24 окт 18, 18:45    [21714146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Портится файл данных (из-за сети?)  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3019
vmag,

Посмотрим.
Что-то мне кажется, что местный админ не очень склонен к экспериментам.
Пока подумываю сделать так: при запросе печати перекидывать нужные данные в локальные временные таблички и уже оттуда печатать.
Что из этого выйдет, тоже посмотрим.
24 окт 18, 18:49    [21714151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить