Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
 Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Diret
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Пожалуйста помогите решить задачу!!!Сколько бы не бился, не могу решить. Ввести оценки N учеников по K предметам. Определить и вывести на экран количество учеников, не получивших ни одной "5". Язык программирования паскаль
28 окт 18, 19:06    [21717392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38359
Хм. Это классическая учебная задача по sql.
28 окт 18, 22:31    [21717484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Antibiotik
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 23
Diret, решается с использованием массивов.
28 окт 18, 23:47    [21717522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
scf
Member

Откуда:
Сообщений: 1473
Двумерный массив оценок - первое измерение по ученикам, второе - по оценкам.
29 окт 18, 09:20    [21717657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 18308
Нахрена тут массив? Задача же не предполагает хранения введённых данных или ещё какой обработки - так что считаем непосредственно в процессе ввода...
29 окт 18, 09:25    [21717661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13032
Для начала надо правильно задать вопрос
29 окт 18, 09:31    [21717666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 459
Diret
Сколько бы не бился, не могу решить.

да вы и не пытались. Тут "биться" не над чем.
29 окт 18, 10:05    [21717692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3078
как осуществляется ввод? через консоль? в чем у вас возникает трудность?
местные обитатели для такой простой задачи, не дадут вам полного решения. Это будет просто нечестно, по отношению к нам самим. Объясните, в чем ваша конкретная проблема и мы подскажем вам, как её решить.
29 окт 18, 10:49    [21717745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38359
Diret
Пожалуйста помогите решить задачу!!!Сколько бы не бился, не могу решить. Ввести оценки N учеников по K предметам. Определить и вывести на экран количество учеников, не получивших ни одной "5". Язык программирования паскаль

Покажи свои неудачные попытки.
29 окт 18, 11:55    [21717830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Antibiotik
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 23
Akina
Нахрена тут массив?

А почему бы и нет. Как один из вариантов решения
29 окт 18, 12:38    [21717884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Зашедший
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3939
Diret
Пожалуйста помогите решить задачу!!!Сколько бы не бился, не могу решить. Ввести оценки N учеников по K предметам. Определить и вывести на экран количество учеников, не получивших ни одной "5". Язык программирования паскаль
Прям "бился"? Задача элементарная, если и это не получается, лучше выбрать какую-то другую профессию. Самому не мучиться и других не мучить.
29 окт 18, 13:27    [21717939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54847
Блог
Diret
Пожалуйста помогите решить задачу!!!Сколько бы не бился, не могу решить. Ввести оценки N учеников по K предметам. Определить и вывести на экран количество учеников, не получивших ни одной "5". Язык программирования паскаль

Дам основу решения.

program Values;
  ....
begin
  ....
end.
2 ноя 18, 11:59    [21722367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54847
Блог
Akina
Нахрена тут массив? Задача же не предполагает хранения введённых данных

Ну, один array[TPupil] of boolean таки понадобится.
2 ноя 18, 12:00    [21722369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Aleksandr Sharahov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1697
softwarer
Akina
Нахрена тут массив? Задача же не предполагает хранения введённых данных

Ну, один array[TPupil] of boolean таки понадобится.


Зачем?
Вводим фамилию очередного ученика и все его оценки, выводим фамилию, если среди оценок не было 5.
2 ноя 18, 12:28    [21722418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
Aleksandr Sharahov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1697
А если только количество, то и выводим-то единожды.
Задача на ReadLn, WriteLn.
2 ноя 18, 12:31    [21722422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54847
Блог
Aleksandr Sharahov
Зачем?
Вводим фамилию очередного ученика и все его оценки

Это возможно только если оценки заранее отсортированы по ученикам, что представляется мне весьма спорным предположением. Обычно они всё-таки поступают в виде последовательности наборов типа (Ученик;Предмет;Оценка;Дата)
2 ноя 18, 12:38    [21722432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 38359
Поскольку в задаче ничего не сказано о датах, давайте возьмём исходные данные в виде такой вот текстовой таблички:
Ученик;предмет;оценка

И решим ее в эконом-варианте. Без прогрузки всех исходных данных массивы.
2 ноя 18, 13:09    [21722466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста решить задачу  [new]
exp98
Member

Откуда:
Сообщений: 1492
О, скоко знатоков лентяю в помощь.
И не забудем о возможности однофамильцев. От ключа не убежать.
2 ноя 18, 19:37    [21722855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Программирование Ответить