Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Rman бэкап из Standart в Express  [new]
DieTry
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Добрый день.

Есть необходимость восстанавливать бэкап на любую дату вне зависимости от работы прод-версии.
Т.е. есть Standart 11g R 11.2, пишутся RMAN'ом бэкапы - это рабочая база.
Необходимо организовать на другом сервере возможность восстановления из этого бэкапа. Т.е. иногда у разработчика случаются проблемы, ему необходимо иметь возможность быстро восстановить из бэкапа и сравнить с текущими данными.
Но рабочую базу не трогаем.

Есть ли возможность из этого бэкапа поднять бд на Express (основная необходимость - данные в таблицах)?
Или надо в любом случае поднимать вторую Standart и там все это восстанавливать? Тогда проблема с лицензией :)
Основная бд лицензирована. Поднять не лицензированную не имею права.
31 окт 18, 08:49    [21719798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
DieTry
надо в любом случае поднимать вторую Standart и там все это восстанавливать
На том же процессоре лицензию не нарушит.
31 окт 18, 09:12    [21719825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
DieTry
Member

Откуда:
Сообщений: 35
-2-,

Это да, но бэкап сервер на esxi развернут, а прод версия на отдельном (ibm/aix server)
31 окт 18, 09:23    [21719834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7134
DieTry
-2-,

Это да, но бэкап сервер на esxi развернут, а прод версия на отдельном (ibm/aix server)


Для начала,
1) ibm и x86_64 - разные endian (это решается с помощью rman convert)
2) XE - имеет ограничения на размер user data (это никак не решается)
3) Чтобы поднять backup, нужна такая же версия RDBMS (с точностью до патчей) , или требуются отдельные процедуры для синхронизации словарей
31 окт 18, 10:17    [21719906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
DieTry
прод версия на отдельном (ibm/aix server)
Если стремно промахнуться с восстановление на прод базы под другим именем, aix на Power имеет широкие возможности виртуализации. Отрежь от прода виртуальную партицию, разверни там бакап, вытащи данные, прирежь отрезанное обратно.
31 окт 18, 10:28    [21719918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
DieTry
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Спасибо всем за советы, но самая большая проблема, чтобы восстанавливать мог сам разработчик с минимальным количество кликов :)
Это как impdp скопировал, только указал название дампа и нажал Enter.
Проблема есть постоянно, необходимо частое восстановление и чтобы не возникало слишком много проблем
31 окт 18, 13:47    [21720275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7134
DieTry,

Если бы у бабушки у Вас был EE, и время отката было ограничено и адекватно, то можно было бы предложить "Flashback Table"
но в Вашем случае SE, увы и ах

автор
Спасибо всем за советы, но самая большая проблема, чтобы восстанавливать мог сам разработчик с минимальным количество кликов :)
Это как impdp скопировал, только указал название дампа и нажал Enter.
Проблема есть постоянно, необходимо частое восстановление и чтобы не возникало слишком много проблем


Какие объёмы данных для хранения/восстановления?
Как часто?
Данные в отдельном TS?
31 окт 18, 16:15    [21720536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
DieTry
Проблема есть постоянно
as of timestamp, versions between, transaction_backout
31 окт 18, 16:40    [21720565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
DieTry
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Vadim Lejnin
Какие объёмы данных для хранения/восстановления?
Как часто?

2 гб занимает вся бд, частов в зависимости от возникших проблем. К примеру, 1-2 раза в месяц.
1 ноя 18, 08:16    [21721041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
DieTry
Member

Откуда:
Сообщений: 35
-2-
as of timestamp

хорошая вещь, вот только пока выставлен слишком маленький undo retention. Надо подробнее разобраться с этим вопросом, но он хорошо если отловил сразу, на горячую, а так пользователь может сказать через месяц, что не формируется какой-то отчет.
1 ноя 18, 08:35    [21721044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Rman бэкап из Standart в Express  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
DieTry
пользователь может сказать через месяц, что не формируется какой-то отчет.
Пользователь запускает отчет, получает ошибку, на месяц про него забывает, а потом заявляет: а подать сюда ляпкина-тяпкина. При этом злопомнит время, когда отчет дал ошибку, чтобы знать, на какой момент восстанавливать? Почему его нельзя починить на текущий момент?
Что вообще за процессы в системе, что регулярно не формируется какой-то отчет?
И кстати, undo по любому занимает меньше места, чем бакап. Поставить undo_retention в месяц может обойтись дешевле, чем хранить бакапы БД и архивлоги, держать в запасе сервер для временного восстановления.
1 ноя 18, 09:01    [21721061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить