Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Visual Basic Новый топик    Ответить
 Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2202
Есть экранная форма с вкладками. Можно ли, допустим поменять местами программно вкладку 3 и 7? Какое свойство?
31 окт 18, 11:37    [21720024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20206
Предлагаете нам угадать
а) среду исполнения
б) контрол, который используется для вкладок
?
31 окт 18, 11:44    [21720040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2202
Самый простой и древний Visual Basic до .Net. Фактически даже vbs. Самые стандартные вкладки в экранной форме Windows Forms. Пишу ровно то, что знаю - а знаю практически ничего. Какие могут быть варианты?
31 окт 18, 11:52    [21720057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2202
Если бы у самого было больше информации - погуглил бы. А так даже не понятно куда рыть
31 окт 18, 11:55    [21720064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20206
mod
Фактически даже vbs
в vbs нет форм
mod
Самый простой и древний Visual Basic до .Net.
ну хотя бы версию студии при запуске вы можете прочитать?
mod
Самые стандартные вкладки в экранной форме
их несколько стандартных
mod
Пишу ровно то, что знаю - а знаю практически ничего
в окне дизайнера формы кликнуть на вкладку и в окошке свойств посмотреть тип контрола
31 окт 18, 12:16    [21720124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1813
mod
Если бы у самого было больше информации
у Вас её исходно больше - у Вас хотя бы есть та самая форма с вкладками 3 и 7. У нас нет и мы совершенно не понимаем, что Вы там программно хотите поменять. То ли это созданная Вами UserFrom, то ли интерфейс интерпретатора, то ли....Продолжать можно долго, но гадать не хочется.
Распишите все подробно: откуда взялась эта форма(создана Вами или это нечто встроенное); если встроена - как вызываете; если своя - что мешает приложить форму, чтобы мы уже посмотрели что там за вкладки и как они созданы и т.п.
31 окт 18, 18:17    [21720716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
iMrTidy
Member

Откуда:
Сообщений: 716
mod
Если бы у самого было больше информации - погуглил бы. А так даже не понятно куда рыть


Код-то есть?
31 окт 18, 20:38    [21720844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2043
Именно поменять вкладки - нельзя. Но можно легко поменять надписи или иконки на вкладках. Ну и, соответственно, обработку. Чем такой-то вариант не устраивает?
31 окт 18, 23:47    [21720956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20206
AndrF
Но можно легко поменять надписи или иконки на вкладках.
ага, и будет как в анекдоте, на сарае х... написано, а там дрова лежат ))
1 ноя 18, 00:20    [21720966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2043
Shocker.Pro
AndrF
Но можно легко поменять надписи или иконки на вкладках.
ага, и будет как в анекдоте, на сарае х... написано, а там дрова лежат ))


А это уже от шаловливых ручек зависит.

Хотя можно еще заранее заготовить несколько скрытых вкладок, которые и показывать в нужный момент... В общем, варианты есть.
1 ноя 18, 11:32    [21721247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять местами вкладки на форме?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20206
AndrF
Хотя можно еще заранее заготовить несколько скрытых вкладок, которые и показывать в нужный момент... В общем, варианты есть.
Хехе. С SSTab-ом я при разработке формы заранее добавлял несколько скрытых вкладок, чтобы потом, когда этого потребует юзеркейс, не перефигачивать все контролы, когда потребуется добавить вкладку в середину )
1 ноя 18, 11:38    [21721253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Visual Basic Ответить