Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
всем добрый день.

подскажите, реально ли изменять программно свойства полей таблицы? в частности интересует реально ли изменить источник поля таблицы. получил список свойств поля таблицы через ADOX, не нашел нужного свойства. Есть еще способы обратиться к свойствам полей?

Спасибо за ответ.

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
3 ноя 18, 11:00    [21723164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 453
Ганов Александр, для этого и существуют запросы.
3 ноя 18, 11:39    [21723178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
alecko, либо я плохо описал суть, либо вы немножко не так поняли. Я хорошо, понимаю, что это поле предназначено для запросов :-) и ручками туда его прописать не составляет труда. Меня интересует как сюда прописать мою строку запроса из VBA программно
3 ноя 18, 11:41    [21723179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
то есть в один момент времени мне требуется чтобы в поле таблицы были одни значения, в другой момент времени - другие. Через форму и связный с полем элемент управления - никаких проблем нет, меняй RowSource когда хочешь. А вот напрямую у поля программно есть варианты поменять RowSource, если есть, то как это сделать? Суть вопроса в этом
3 ноя 18, 11:43    [21723180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
Ганов Александр,
Вы пытаетесь использовать подстановку в таблице-
О сколько раз твердили миру что это сделать можно,но не нужно (в том числе и на этом форуме-TextBox даже не имеет такого свойства). В таблице нужно иметь просто поле а при вводе данных через форму меняйте источник поляСоСписком, которое имеет данные-поле таблицы как вам будет угодно-лишь бы данные имели тот же тип что и поле таблицы.
3 ноя 18, 13:14    [21723207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
sdku, полностью с Вами согласен. но если данные вводятся напрямую в таблицу через подчиненную форму?
3 ноя 18, 13:15    [21723208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
в которой в качестве подчиненной формы выступает сама таблица

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
3 ноя 18, 13:16    [21723210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
А необходимость менять свойства полей таблицы при работе БД есть явный признак неправильного проектирования БД
3 ноя 18, 13:20    [21723212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
не нашел в Access какого-либо разумного метода сделать в форме табличную часть, в которую можно добавлять и удалять строки. С единичным полем, listbox или combo - все понятно. Но как организовать в access нормальную табличную часть, в которую можно вводить строки, прокручивать их, удалять их и т.д., не иначе как добавлением подформы в виде таблицы в основную форму.
если есть что-нить разумное для выполнения данной задачи будут признателен.
предварительно вопрос пошукал, везде предлагают именно такую реализацию
3 ноя 18, 13:21    [21723213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
мне в данный момент достаточно вручную прописанного отбора, хотелось понять реально ли изменить программно
3 ноя 18, 13:23    [21723214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Serg197311
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Ганов Александр
если есть что-нить разумное для выполнения данной задачи будут признателен.
предварительно вопрос пошукал, везде предлагают именно такую реализацию

Я очень не люблю кошек подчиненные формы....
Я бы это сделал через список для просмотра и несколько полей внизу (или сверху) для редактирования значений.....
3 ноя 18, 13:26    [21723219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
Serg197311, как вариант хорошее решение + кнопочка "обновить" или при выходе из поля задать процедуру обновления списка. но немного такое "деревянное" , как жигуль "копейка рядом" со свежей тойотой, тоже едет, но не очень комфортно.
3 ноя 18, 13:30    [21723223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669


К сообщению приложен файл (tmp.rar - 14Kb) cкачать
3 ноя 18, 13:43    [21723233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
стесняюсь спросить: а что же такого "деревянного" в предложенном решении
3 ноя 18, 13:47    [21723237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
sdku, удобство использования. ведь, например, для печати можно Лексиконом пользоваться, но WORD несколько удобнее :-)
3 ноя 18, 13:53    [21723239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
sdku, отличное решение. нужные вещи обычны довольные простые. Спасибо. Не задумывался даже о таком варианте
3 ноя 18, 13:54    [21723241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
Всем большой сенькс за подсказки. Вопрос решен Картинка с другого сайта.
3 ноя 18, 14:32    [21723256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
Ганов Александр
sdku, отличное решение. нужные вещи обычны довольные простые. Спасибо. Не задумывался даже о таком варианте
Да задумывались-просто "проехали" мимо
Ганов Александр
... или при выходе из поля задать процедуру обновления списка. ..
3 ноя 18, 17:25    [21723326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 466
Ганов Александр
Всем большой сенькс за подсказки. Вопрос решен Картинка с другого сайта.
Это Вам кажется , что решен . Вы еще хлебнете с этими полями подстановок .


Ганов Александр
в которой в качестве подчиненной формы выступает сама таблица

Картинка с другого сайта.

Слов нет , одни выражения. А не лучше использовать табличную форму????
3 ноя 18, 18:54    [21723354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 466
Serg197311
Я очень не люблю кошек подчиненные формы....

Оба на ! Это что то новое. А можно поподробнее пожалуйста?
3 ноя 18, 18:55    [21723355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
DarkMan, вопрос решен именно использованием табличных форм и отказом от прямого использования таблиц :-)
4 ноя 18, 02:00    [21723484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5669
Ура! Заработало! (кот Матроскин, трое из Простоквашино)
4 ноя 18, 02:06    [21723485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 150
sdku, Картинка с другого сайта.
4 ноя 18, 03:48    [21723494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 466
Ганов Александр
DarkMan, вопрос решен именно использованием табличных форм и отказом от прямого использования таблиц :-)

Мудрое решение . С этого и надо было начинать , а то таблица , поле подстановки , источник записей.
Про поля подстановок тема заезженная до дыр.
А люди все спрашивают и спрашивают . (армянское радио) .
4 ноя 18, 14:30    [21723610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измение источника поля таблицы  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 210
Ганов Александр
получил список свойств поля таблицы через ADOX, не нашел нужного свойства. Есть еще способы обратиться к свойствам полей?
Почему-то у ADOX очень ограниченный набор доступных свойств поля (даже нет некоторых основных).
Это лучше делать через DAO и коллекцию Properties поля.
5 ноя 18, 10:51    [21723974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить