Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145541
Помогите погуглить. Не могу сформулировать вопрос.

Как на данном сайте вызов страницы

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1304627&msg=21719245

преобразуется в

https://www.sql.ru/forum/1304627/vue-pochemu-pri-zagruzki-stranici-peremenye-dergautsya
6 ноя 18, 19:08    [21725751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 37389
Cat2,

Что именно как?
Браузер запрашивает страницу по первому адресу, сервер отдает ему код HTTP 302 (это в данном случае, но бывают и другие коды) и второй адрес, после чего браузер запрашивает страницу по второму адресу.
6 ноя 18, 23:29    [21725954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 771
miksoft
Браузер запрашивает страницу по первому адресу, сервер отдает ему код HTTP 302 (это в данном случае, но бывают и другие коды) и второй адрес, после чего браузер запрашивает страницу по второму адресу.


Гуглить редирект.
7 ноя 18, 13:32    [21726718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24850
stanilar,

Не редирект, а именно HTTP 302.
И, возможно .htaccess.
7 ноя 18, 17:32    [21727176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37969
ShSerge
Не редирект, а именно HTTP 302.
в java его зовут редирект внешний.....т.е.через браузер.
7 ноя 18, 17:43    [21727188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24850
Petro123
ShSerge
Не редирект, а именно HTTP 302.
в java его зовут редирект внешний.....т.е.через браузер.

Его не только в яве так зовут. Я так понял, что вопрос по поводу человеко-понятного-урла, по простому ЧПУ.
7 ноя 18, 17:51    [21727194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14556
Как ни называй, хоть редирект, хоть перенаправление - суть от этого не меняется. Код HTTP 302 или 301 - это лишь возможные способы реализации, а .htaccess лишь один из возможных инструментов.
7 ноя 18, 18:23    [21727222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37969
vkle,
Да. Конечно.
7 ноя 18, 19:10    [21727266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать подмену в адресной строке?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145541
ShSerge
Petro123
пропущено...
в java его зовут редирект внешний.....т.е.через браузер.

Его не только в яве так зовут. Я так понял, что вопрос по поводу человеко-понятного-урла, по простому ЧПУ.

Спасибо. Именно это мне и нужно было узнать
7 ноя 18, 20:45    [21727385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить