Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
Так что в следующий раз прежде чем обвинить в медленной обратно связи, подумайте что не у всех условия работы на столько комфортные как у вас
Медленная обратная связь - не страшно, хуже то, что ты выдаешь свои предположения за реальные пробы.
В конце-концов, дома что - нет компа? Создай простенький dbfirst, да попробуй.


А вообще, философски, отсутствие для разработчика доступа к информации (пусть хоть с соседнего компа или с планшета на худой конец) мало того, что повлияет на качество кода, а еще и не даст тебе профессионально развиваться. И если первое - проблема работодателя, то второе - лично твоя, твоих перспектив. Я понимаю, что могут быть серьезные причины работать именно там, но при прочих равных - это очень важный негативный фактор.
11 ноя 18, 11:47    [21730871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
Petro123
Ну и вопрос про мобильник ты опустил
а это и не был вопрос - это очевидно. Либо глушат, либо отбирают.
11 ноя 18, 11:48    [21730872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Shocker.Pro
не даст тебе профессионально развиваться

+1
Shocker.Pro
Либо глушат, либо отбирают.

разве такое реально где есть?
Почему спрашиваю, т.к. сталкивался с категорированными и режимными объектами.
Там скорее сети физически разделяют чем с мобильниками борются.
11 ноя 18, 12:00    [21730876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Petro123
lex452
пропущено...

Тебе просто не понять особенности работы, когда у компа с проектом нет доступа в сеть и чтобы написать строчку из кода нужно переписать ее на листок бумаги

Ты сегодня подтвердил своё упрямство:
- сегодня тоже на работе?
- 30 минут я выше писал не нашёл? А на 6 страниц время нашёл?
Ну и вопрос про мобильник ты опустил, а ответил про цепи.
Так держать, программист!

Нет не на работе, а дома. поэтому и попробовать не могу и да, мобильника нет
11 ноя 18, 12:08    [21730884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
lex452,
OK
Я не в курсе был такой исключительности - нет мобильника и компа дома. А на работе нет 30 минут, но есть комп.
Удачи!
11 ноя 18, 12:45    [21730913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
lex452
Shocker.Pro
Полноценной - это когда за тебя весь твой код написали?
Ты так и не попробовал
var t=dbcontext.Set(typeof(t1Row)).Count()

Я же ответил на это, я не знаю что вставить вместо t1Row. Как получить его динамически


Попробовал, DbSet не содержит определения для Count(). К данной конструкции не дает применить Count следовательно не компилируется
11 ноя 18, 12:49    [21730916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
Попробовал, DbSet не содержит определения для Count(). К данной конструкции не дает применить Count следовательно не компилируется
А как ты собрался применять Where()? Ведь DbSet не содержит определения и для Where() тоже, значит не будет компилироваться.

Хм. Я все больше и больше убеждаюсь, что твоей квалификации просто-напросто недостаточно для подобной работы и для подобной задачи. И рекомендовал бы прочесть сначала учебник, чтобы хотя бы понять, чем отличается тип от переменной. Потом прочесть раздел, что такое методы расширения, и затем прочесть, что такое Linq. Ну я не готов объяснять, что методы Where и Count - это просто методы расширения, и их определения не содержатся и не должны содержаться в самом типе. И не готов копировать простыни из учебника, как применять using.
11 ноя 18, 18:00    [21731106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
Попробовал
И, самое интересное - как попробовал? Вроде выходной. Сбегал на работу и вернулся?
lex452
Явно на таблице все работает это понятно , и фильтры и прочее
вот тут у тебя что работает? Where()? А Count() не работает?
11 ноя 18, 18:11    [21731115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
lex452
Попробовал
И, самое интересное - как попробовал? Вроде выходной. Сбегал на работу и вернулся?
lex452
Явно на таблице все работает это понятно , и фильтры и прочее
вот тут у тебя что работает? Where()? А Count() не работает?

Дома создал тестовый проект

myContext.Set(typeof(t1row)) не работает ни count ни where
при явном указании myContext.t1 работает и where и count
11 ноя 18, 18:16    [21731121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Petro123
lex452
просто на стороне сервера, а не приложения
в контроллере where идет на сервер. Ферштейн?
Упрямец)


Я бегло прочитал про контроллеры и вроде его нужно отдельно создавать для каждой сущности, в чем тогда здесь динамика и автоматизация?
11 ноя 18, 18:23    [21731125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
lex452
Я бегло прочитал про контроллеры и вроде его нужно отдельно создавать для каждой сущности,

нет. Для каждого окна. Например твоего из 10-15 вкладок.
Хотя сама идея 15 вкладок в одном окне - изврат.
11 ноя 18, 18:37    [21731129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
myContext.Set(typeof(t1row)) не работает ни count ни where

myContext.Set(typeof(t1row)).Cast<t1row>().Count()
11 ноя 18, 18:38    [21731130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
lex452
myContext.Set(typeof(t1row)) не работает ни count ни where

myContext.Set(typeof(t1row)).Cast<t1row>().Count()


Возвращает количество строк в таблице
11 ноя 18, 18:42    [21731131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
Возвращает количество строк в таблице
Прекрасно

var myType = typeof(t1row);
var res = myContext.Set(myType).Cast<IUser>().Where(n => n.User == "user");


При условии, что ты прилепил интерфейс IUser к типу t1row (ты говорил, что уже проделывал это в переписке ранее)

Сообщение было отредактировано: 11 ноя 18, 18:47
11 ноя 18, 18:46    [21731132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Petro123
lex452
Я бегло прочитал про контроллеры и вроде его нужно отдельно создавать для каждой сущности,

нет. Для каждого окна. Например твоего из 10-15 вкладок.
Хотя сама идея 15 вкладок в одном окне - изврат.

и ты должен был за 30 минут прочитать "Динамические фильтры" и "поставить в проект".
А контроллеры это уже третий вариант решения. После них.
11 ноя 18, 18:47    [21731133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
lex452
Возвращает количество строк в таблице
Прекрасно

var myType = typeof(t1row);
var res = myContext.Set(myType).Cast<IUser>().Where(n => n.User == "user");


При условии, что ты прилепил интерфейс IUser к типу t1row (ты говорил, что уже проделывал это в переписке ранее)


System.InvalidCastException: "Невозможно создать DbSet<IUser> на базе неуниверсальных объектов DbSet для объектов типа "t1Row"
11 ноя 18, 18:51    [21731134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
Попробуй так
var myType = typeof(t1row);
var res = myContext.Set(myType).AsQueryable<IUser>().Where(n => n.User == "user");
11 ноя 18, 18:54    [21731135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
Попробуй так
var myType = typeof(t1row);
var res = myContext.Set(myType).AsQueryable<IUser>().Where(n => n.User == "user");

DbSet не содержит определения для AsQueryable
11 ноя 18, 19:00    [21731136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro,

((IQueryable<IUser>)myContext.Set(tt)).Where(r => r.User == "user1");
сработало , но проблема в том что результат в таблице не отображается
11 ноя 18, 19:03    [21731138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
((IQueryable)myContext.Set(tt)).Cast<IUser>().Where(r => r.User == "user1");
11 ноя 18, 19:06    [21731141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
судя по логу приложение не отправляет запрос к БД
11 ноя 18, 19:06    [21731142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
((IQueryable)myContext.Set(tt)).Cast<IUser>().Where(r => r.User == "user1");

так тоже не отправляет запрос к БД,
я об этом писал уже
11 ноя 18, 19:08    [21731143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
судя по логу приложение не отправляет запрос к БД
приложение отправит запрос только после материализации, например ToList() или попытке просмотра в отладчике или при выводе в сетку... поставь ToList в конце для тестирования
11 ноя 18, 19:08    [21731144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21939
lex452
так тоже не отправляет запрос к БД,
я об этом писал уже
Именно в таком виде?
Заметь, не IQueryable<IUser>, а просто IQueryable
11 ноя 18, 19:09    [21731145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EF6 динамическое применение условий во всех таблицах  [new]
lex452
Member

Откуда:
Сообщений: 588
Shocker.Pro
lex452
так тоже не отправляет запрос к БД,
я об этом писал уже
Именно в таком виде?
Заметь, не IQueryable<IUser>, а просто IQueryable

Именно в таком
11 ноя 18, 19:13    [21731148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить