Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2191
еще раз... эта ошибка возникает потому что хибер где то как то и когда то шлет запрос вида
select "user".name "user".lastName "user".address from "user";
10 ноя 18, 23:10    [21730697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
Timein
Member

Откуда:
Сообщений: 108
andreykaT
еще раз... эта ошибка возникает потому что хибер где то как то и когда то шлет запрос вида
select "user".name "user".lastName "user".address from "user";


Ну, во-первых, я еще раз повторяю, я хотел узнать, можно ли это как-то изменить на стороне java, а вы меня упорно посылаете на сторону базы.
И, во-вторых, вы не правы. Хибернейт выполняет ровно тот запрос, что написан в коде. То есть
SELECT user_Id, name, lastName FROM sameTable

Проблема у него возникает в момент обработки ResultSet
return javaTypeDescriptor.wrap(rs.getString(name), options);

Он пытается вытащить значение name = address, а его там нет, потому что его нет в запросе.

Не вижу смысла дальше продолжать беседу, замечания "что-то где-то выполняется" не несут в себе особого смысла и пользы, тем более что не соответствуют действительности
11 ноя 18, 00:07    [21730726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2191
да што вы говорите. ну попробуйте получить файндОлл.
11 ноя 18, 00:36    [21730746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2191
кстати... если хотите чтоб хибер это поле прям таки игнорировал и не хотите менять модель, можно его назвать @Transient
11 ноя 18, 00:39    [21730748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
Timein
Member

Откуда:
Сообщений: 108
andreykaT
да што вы говорите. ну попробуйте получить файндОлл.

Я вам привел строку, на которой падает приложение. По дебагу явно видно, что приложение запрашивеет значение для address, а в resultset его нет. При чем здесь findAll? Или вы опять к тому, что "добавь поле в хранимку/таблицу и будет все работать?"

И @Transient не подходит. Мне не надо всегда игнорировать это поле.

В общем, ответы я получил
11 ноя 18, 00:59    [21730756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2191
ну получили и ладно. я за вас рад. надеюсь, решили не костылём.
11 ноя 18, 01:13    [21730763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3247
Timein,

Сделайте конструктор с нужными полями и прямо в запросе пишите: select new user(...), хотя выглядеть в итоге будет хуже чем резалтсет парсить
11 ноя 18, 03:42    [21730786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: hibernate маппинг полей  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15813
Timein
andreykaT
еще раз... эта ошибка возникает потому что хибер где то как то и когда то шлет запрос вида
select "user".name "user".lastName "user".address from "user";


Ну, во-первых, я еще раз повторяю, я хотел узнать, можно ли это как-то изменить на стороне java, а вы меня упорно посылаете на сторону базы.
И, во-вторых, вы не правы. Хибернейт выполняет ровно тот запрос, что написан в коде. То есть
SELECT user_Id, name, lastName FROM sameTable

Проблема у него возникает в момент обработки ResultSet
return javaTypeDescriptor.wrap(rs.getString(name), options);

Он пытается вытащить значение name = address, а его там нет, потому что его нет в запросе.

Не вижу смысла дальше продолжать беседу, замечания "что-то где-то выполняется" не несут в себе особого смысла и пользы, тем более что не соответствуют действительности

сделай так, раз просит адрес
[src PLSQL]
SELECT user_Id, name, lastName, "" as address FROM sameTable[src PLSQL]
11 ноя 18, 06:11    [21730806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Java Ответить