Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как правильно сделать такое условие?  [new]
sc2r2bey
Member

Откуда:
Сообщений: 213
Можно ли сделать такое условие, если да, то как?
WHERE column1 =1 OR column2 = нет записи в этой строке
12 ноя 18, 13:12    [21731704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46983
sc2r2bey
Можно ли сделать такое условие, если да, то как?
WHERE column1 =1 OR column2 = нет записи в этой строке
Переведите, пожалуйста. Что вы имели в виду относительно column2?
12 ноя 18, 13:26    [21731729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46983
iap
sc2r2bey
Можно ли сделать такое условие, если да, то как?
WHERE column1 =1 OR column2 = нет записи в этой строке

Переведите, пожалуйста. Что вы имели в виду относительно column2?
Учитывая, что строка - это и есть запись!
12 ноя 18, 13:27    [21731731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
sc2r2bey
Member

Откуда:
Сообщений: 213
там опечатка вместо column2 должна быть column1
я имел ввиду либо должно быть значение 1 или должно быть данных в этой колонке
12 ноя 18, 13:31    [21731737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46983
sc2r2bey
там опечатка вместо column2 должна быть column1
я имел ввиду либо должно быть значение 1 или должно быть данных в этой колонке
Какого типа column1?
"Не должно быть данных" - как должно выглядеть?
12 ноя 18, 13:40    [21731745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
sc2r2bey
Member

Откуда:
Сообщений: 213
numeric(5, 0)
я так понял там либо есть запись, либо ее вообще нет, а не конкретную колонку и значения у нее 1,2,3...n
12 ноя 18, 14:05    [21731782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46983
sc2r2bey
numeric(5, 0)
я так понял там либо есть запись, либо ее вообще нет, а не конкретную колонку и значения у нее 1,2,3...n
Если записи (строки) в таблице нет, то о чём разговор? Как можно выбрать то, чего нет?
12 ноя 18, 14:16    [21731799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
PizzaPizza
Member

Откуда:
Сообщений: 370
sc2r2bey
там опечатка вместо column2 должна быть column1
я имел ввиду либо должно быть значение 1 или должно быть данных в этой колонке


если речь идет про колонку,то вам надо знать/определить, что в этой колонке является "нет записи". Например это может быть null или 0 или дефолтное значение или вообще что угодно, что было определено при создании таблицы или при вставке в неё.
12 ноя 18, 20:32    [21732333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать такое условие?  [new]
krudensoft
Member

Откуда:
Сообщений: 83
sc2r2bey,
WHERE column1=1 OR column1 IS NULL
это имеется ввиду?
или так:
WHERE ISNULL(column1, 1) = 1
13 ноя 18, 11:45    [21732783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить