Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 769
Joss,

Ну прям ни че не скрыть, ни где не затаиться. Картинка с другого сайта.
Точно везде камеры и шпиены.

По существу, я не особый Конспиролог и шифровальщик, просто смотрю, все кому не лень тестируют, думаю тоже руку приложу.
Я просто так, смотрю пример и развитие событий для интереса, вдруг лет через 50-100 тоже захочется сотворить нечто подобное, но пока другие "дурацких планов" навалом.
Так что ради меня ни чего подлаживать не стоит, просто подумалось, вдруг не учли такую оказию, как у меня, типа 2000 акс.
21 дек 18, 16:10    [21770680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Возможно окончательный вариант.

Для переключения из Windows авторизации в Login/Password авторизацию теперь рядовому пользователю (не администратору) надо зайти в режим "Сервис". Там появится специальная кнопка для изменения режима авторизации. Нажмите её. Программа запросит код администратора. Введите его. Программа изменит тип авторизации и закроется. Запустите программу заново. У вас будет режим Login/Password авторизации.

Добавлено предупреждение, если Вы захотите удалить сами себя из списка пользователей программы.

К сообщению приложен файл (Authorization_0.7.19.rar - 123Kb) cкачать
22 дек 18, 14:31    [21771053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Никто ещё не проверял или нет ошибок?
25 дек 18, 12:25    [21772832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Не смотрел, так как проведённое ранее тестирование и просмотр твоего кода натолкнули на идею переписать свой модуль авторизации.
25 дек 18, 14:34    [21772975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Ну и как? Выложишь для просмотра и обсуждения?

Будет время - посмотри. Много доработал по твоим замечаниям.
25 дек 18, 14:50    [21772992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Да, потестирую, как будет время.
Свой вариант тоже выложу.
25 дек 18, 14:57    [21773008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4408
ПЕНСИОНЕРКА,

проба
27 дек 18, 14:56    [21774847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4408
ПЕНСИОНЕРКА
ПЕНСИОНЕРКА,

проба

я подошла к подобной проблеме немного по другому
--стандартный запрос логина (из списка) и пароля
--запоминается код доступа(0-админ,1-начальник группы,2-рядовой исполнитель по задаче КАД?Ы, 3-по ЗА?ПЛАТА.....)
--есть таблица формы, где в поле статус --перечень кодов доступа(код, имя формы или отчета, статус...)

затем выход на главную форму, где в виде списка высвечивается доступный для данного пользователя список задач

такое решение возникло в задаче, где сначала на главной форме было более 60 кнопок, причем требовалось скрывать лишние в зависимости от прав доступа
27 дек 18, 14:57    [21774851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Не совсем то... Здесь речь идёт пока не о разграничении доступа, а о регистрации в программе. А уже после регистрации в программе начинается задача разграничения доступа.

Мне трудно решить эту задачу в общем виде. Сделать универсальный модуль типа той же авторизации. Здесь добавляешь таблицу пользователей дополнительными полями, привязываешь к подразделению, направлению и плавно переходишь к задаче разделения привилегий.

Самый первый мой пример как раз содержал остатки такой задачи. Таблицы отделов, должностей, организаций. Но потом я их убрал, чтоб не захламлять задачу.

Этот модуль можно встроить практически в любую задачу и дополнить его по своему желанию. Механизмы добавления, удаления и изменения параметров пользователя, а так же переключения режимов авторизации фактически отработаны (ну или почти отработаны).
27 дек 18, 15:25    [21774885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3112
Joss
Этот модуль можно встроить практически в любую задачу и дополнить его по своему желанию. Механизмы добавления, удаления и изменения параметров пользователя, а так же переключения режимов авторизации фактически отработаны (ну или почти отработаны).


Картинка с другого сайта.... остается только искать задачи и тех, кто готов заплатить за решение этих задач...
28 дек 18, 13:09    [21775666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Версия: 0.7.19
Запускаем в первый раз. Заходим без логина. Заходим в таблицу пользователей и нажимаем кнопку изменить. Нам предлагают ввести пароль Админа, что мы и делаем. Закрываем форму изменения пользователя без внесения каких-либо изменений. Заходим в "Сервис" и нажимаем кнопку "сменить пароль текущего юзера". Нам предлагают ввести пароль админа, что мы и делаем, затем появляется окно ввода нового пароля, вводим пароль (не уверен, что это важно, но я вводил 121212). Получаем ошибку на скриншоте.

К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
28 дек 18, 15:47    [21775879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Те-же операции в других режимах этой ошибки не вызывают.
28 дек 18, 15:55    [21775888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Stanislav P, спасибо. Буду смотреть.
28 дек 18, 19:00    [21776012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Исправленная версия

К сообщению приложен файл (Authorization_0.7.20.rar - 127Kb) cкачать
28 дек 18, 19:43    [21776032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Версия 0.7.20

Заходим в первый раз раз без логина. Удаляем все записи юзеров, вводя каждый раз пароль админа. Переключаемся в Windows-авторизацию, введя пароль админа. Выходим. Заходим. Нам сообщают, что нас нет в базе и предлагают войти под встроенным админом, чтоб мы и делаем. Создаём юзера с локальным логином, даём ему админские права. Выходим. Заходим под правами вновь созданного юзера-админа. Идём в "Сервис\Смена пароля текущего юзера" и получаем приложенную ошибку.

К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
29 дек 18, 12:48    [21776325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Пробежался по коду программы, ты везде делаешь селект делаешь по имени. На мой взгляд, это лучше делать по id юзера, который запихнуть в переменную. А тому-же встроенному админу присвоить нулевой ID. Тогда код программы можно значительно упростить и избежать ошибок с нулевым кол-вом строк из селекта.
29 дек 18, 13:54    [21776402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Stanislav P
Пробежался по коду программы, ты везде делаешь селект делаешь по имени. На мой взгляд, это лучше делать по id юзера, который запихнуть в переменную. А тому-же встроенному админу присвоить нулевой ID. Тогда код программы можно значительно упростить и избежать ошибок с нулевым кол-вом строк из селекта.

Спасибо за тестирование. В одних местах я уже переделал под Id, а в некоторых ещё остались. Буду разбираться и с этой ошибкой.
29 дек 18, 15:19    [21776469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Stanislav P
Версия 0.7.20

Заходим в первый раз раз без логина. Удаляем все записи юзеров, вводя каждый раз пароль админа. Переключаемся в Windows-авторизацию, введя пароль админа. Выходим. Заходим. Нам сообщают, что нас нет в базе и предлагают войти под встроенным админом, чтоб мы и делаем. Создаём юзера с локальным логином, даём ему админские права. Выходим. Заходим под правами вновь созданного юзера-админа. Идём в "Сервис\Смена пароля текущего юзера" и получаем приложенную ошибку.


Что-то Вы здесь пропустили в описании своих действий. Чтобы зайти под правами вновь созданного юзера Вам надо переключиться в режим Login/Passord Ведь, как Вы пишите, Вы создали пользователя с локальным логином. Под Виндовс авторизацией Вы бы просто не смогли бы войти таким пользователем.
29 дек 18, 15:43    [21776492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Вот, подправил изменение пароля. Определение пользователя по его коду, а не по логину.

К сообщению приложен файл (Authorization_0.7.21.rar - 129Kb) cкачать
29 дек 18, 16:09    [21776511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Последняя версия (0.7.21) позволяет вводить логины с пробелом вначале. Но при входе с таким логином, пишет, что такого юзера нет.
1 янв 19, 17:01    [21777367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Добавил обрезание незначащих пробелов при задании логинов.

К сообщению приложен файл (Authorization_0.7.22.rar - 128Kb) cкачать
2 янв 19, 09:13    [21777505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
С версией 0.7.22 вроде всё ок.
3 янв 19, 20:22    [21777992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4755
Спасибо за тестирование. Буду надеяться, что это окончательный варант.

Теперь, наверное на основе этого модуля можно попробовать набросать систему разграничения. Или доступа по привилегиям.
4 янв 19, 15:01    [21778399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить