Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Animatrin
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Joss, не подскажешь как сделать?
я в VBA слабоват :(
25 мар 19, 10:02    [21842459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4891
Режим конструктора. Вызываете для элемента окно "Свойства" через контекстное меню. Первая вкладка "Макет". Параметр "Вывод на экран" (обычно третий сверху) Измените значение с "Да" на "Нет". Сохраните. Всё.
27 мар 19, 16:41    [21845254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Animatrin
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Joss, не настолько слабоват :) имел ввиду разграничить видимость для Администраторов и Обычных пользователей
28 мар 19, 07:15    [21845643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4891
При загрузки формы в секции Form_Load() вставляешь проверку, на привилегии пользователя. И от результата проверки проверки делаешь
   Me.btnManager.Visible = False
или
   Me.btnManager.Visible = True
Так же и для второй кнопки.

Ну посмотри форму frm_ListUsers и сделай по аналогии
28 мар 19, 09:19    [21845716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Animatrin
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Joss, Сделано получилось!
Спасибо огромнейшее!
28 мар 19, 09:54    [21845758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vitbv
Member

Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 3
Привет сообществу! Автору особое уважение!!! Модуль понравился. Не разобрался с применением многопользовательского режима.
У меня разделенная база ACCESS 2016. Таблицы на файл сервере (на SQL пока не перехожу, пробовал, составил мнение, решил повременить.). Пользователей до 15 человек. Входят по одному клиентскому модулю с формами запросами отчетами и т.д. Давно требуется разделение прав. Еще хотелось бы зашифровать базу средствами Access. Но тогда придется по видимому в клиентском модуле хранить пароль базы?

А теперь уважаемые знатоки!
Внимание Вопрос:
Как прикрутить модуль к действующей разделенной базе данных?
9 июл 19, 09:00    [21923200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4891
А по конкретнее? Что не получается?
10 июл 19, 23:09    [21924454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vitbv
Member

Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 3
Так я и не пробовал. Мое понимание: объединить этот модуль со своим модулем через экспорт импорт и назначить запуск моей кнопочной формы при положительном входе.
Но лучше прошу проинструктировать.
11 июл 19, 09:00    [21924520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4891
Тяжелый случай. (шутка)
Надо импортировать модули, таблицы, формы.
Мой модуль подключается в макросе autoexec
Если у Вас есть свои таблицы для пользователей, то надо совместить их с таблицами модуля.
Что ещё надо сделать? Это надо смотреть уже вашу программу.
15 июл 19, 08:53    [21926553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3235
vitbv
Так я и не пробовал. Мое понимание: объединить этот модуль со своим модулем через экспорт импорт и назначить запуск моей кнопочной формы при положительном входе.


Ну, если б все так было просто... Сделал "Привет Мир!", скрестил с виндой 10 и получил свою винду 11...Картинка с другого сайта.
15 июл 19, 11:37    [21926639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vitbv
Member

Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 3
Joss
Тяжелый случай. (шутка)
Надо импортировать модули, таблицы, формы.
Мой модуль подключается в макросе autoexec
Если у Вас есть свои таблицы для пользователей, то надо совместить их с таблицами модуля.
Что ещё надо сделать? Это надо смотреть уже вашу программу.


Спасибо!
15 июл 19, 15:52    [21926906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 82
vitbv,

Нужно просто разделить на админов и пользователей или что-то сложнее?
15 июл 19, 16:52    [21926952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
Joss,

А может ну её, эту авторизацию на MS Accees....?
C вашим то уровнем VBA и понимания работы СУБД можете мгновенно перестроиться, и пересадить в пару кликов ваш проект на MySQL. C нормальной авторизацией и аутентификацией на сервере. Там по сути всё то же самое , только дополнительные бонусы в виде триггеров нормальных, сохраненных процедур,функций, и транзакции уже подвезли. И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр.

К сообщению приложен файл. Размер - 83Kb
16 июл 19, 02:30    [21927177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4891
Сергей Лалов
Joss,

А может ну её, эту авторизацию на MS Accees....?
C вашим то уровнем VBA и понимания работы СУБД можете мгновенно перестроиться, и пересадить в пару кликов ваш проект на MySQL. C нормальной авторизацией и аутентификацией на сервере. Там по сути всё то же самое , только дополнительные бонусы в виде триггеров нормальных, сохраненных процедур,функций, и транзакции уже подвезли. И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр.

А почему не на MS SQL Server? Или это сейчас не актуально?
16 июл 19, 10:38    [21927307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
[quot Joss]
Сергей Лалов
Joss,

А почему не на MS SQL Server? Или это сейчас не актуально?


Почему, актуально конечно же.

Только MySql бесплатен изначально (без всяких light,express и проч.), скачивается и ставится за 5 минут, и очень прост в обслуживании. По скорости работы он быстрей гораздо MS SQL (это с оговоркой ,что если сравнивать запуская на обычном компе, а то тапками закидают. Хотя думаю что и на железном сервере при равных условиях установки MySQLтоже быстрей будет.)

Также в два клика настраивается доступ к серверу MySQL извне- Интернет/локальная сеть (в бесплатных модификациях MS SQL server об это можно сломать кулаки/голову , в зависимости от того чем бьетесь:)

Также если вдруг захочется под MS SQL писать под web , то надо будет поднимать IIS , а он в своей нормальной рабочей ипостаси не бесплатен. В общем если MS SQL то это деньги,деньги,деньги..

Также как правило к MySQL уже идет в сборке бесплатный веб сервер, удобное средство администрирования и много чего еще.

К примеру если у вас Windows , посмотрите сборку Wamp Server.


Для меня ключевым выбором сервера стало - быстрей,проще,бесплатно,безопасно, + мгновенная доп.возможность писать на php+js+mysql (в рамках этой же бд , с которой работает MS Access.)
16 июл 19, 16:39    [21927757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
Сергей Лалов
И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр.

Вы сами то пробывали писать нормальный интерфейс на этом народном добре?
Как успехи?
Только не надо про сайты.
Конкретно писали клиента к базе данных?
16 июл 19, 17:17    [21927809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
ROI,

В чистом народном добре, без фреймворков давно не пишут. Сейчас , снова возникла необходимость, изучил java, написал простенькое приложение под Андроид , андроид лучше всего работает с json ,и веб запросами а не с odbc, наклепал crud в php.
Php чистый, зачем усложнять то )) мне не сайты писать под заказ , а простую админку, пользования бд . Это на ангуляре буду делать, и то, ради удовольствия.

А на ms access + mysql уже давно пишу, и для себя и на заказ) под логистику,закупки, транспорт,таможню. Недавно для РАМН запилил поделку, полезную.
16 июл 19, 17:48    [21927839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1784
Сергей Лалов
без фреймворков давно не пишут.

Это где вы их применяете.
Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий"
Где жы вы успели пописать на фреймвёрках?
16 июл 19, 17:57    [21927857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
ROI
Сергей Лалов
без фреймворков давно не пишут.

Это где вы их применяете.
Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий"
Где жы вы успели пописать на фреймвёрках?


В компании ЦентрОбувь , 6 лет назад, когда работал там логистом. Сделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql.
16 июл 19, 18:23    [21927894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
[quot ROI]
Сергей Лалов
Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий"


Да, в web начинающий по сути то. Я же в соседних ветках и не скрываю этого.
16 июл 19, 18:31    [21927900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
ROI
Только не надо про сайты.

А почему именно не надо про сайты ?
ROI
Конкретно писали клиента к базе данных?

А в чем проблема , то ? Нужно только захотеть.
16 июл 19, 19:19    [21927929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
Сергей Лалов
Сделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql.

Ну ваще то основой веб интерфейса является HTML , его еще никто не отменял, а jQurery это всего лишь библиотека, а php так вообще серверный язык программирования . :))
16 июл 19, 19:23    [21927932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
DarkMan
Сергей Лалов
Сделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql.

Ну ваще то основой веб интерфейса является HTML , его еще никто не отменял, а jQurery это всего лишь библиотека, а php так вообще серверный язык программирования . :))


Спасибо, открыл глаза))) вселенная перевернулась от твоих слов. ))) Ваще это и так ясно))
16 июл 19, 20:40    [21927998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 1382
В этой теме топика обсуждается авторизация на ms access. Пока не потерялась нить обсуждения, ещё раз хочу предложить связку ms access + mysql. Связь через mysql odbc, таблицы переносятся на сервер минуты за три (через этот же самый драйвер,которы потом служит формой авторизации пользователя).
Тестировал эксперементировал , просто ради интереса, 1млн строк в таблице/табличной форме ,примерно с 30 полями разного типа обрабатывает довольно шустро. В настройках драйвера желательно установить big int , и реконнект.
Во время первого захода чуть подтупливает при таком количестве,но потом кэшируется и не замечаешь.

Также лучше создавать базу myIsam , а не innodb, потому что связи между таблицами/запросами можно сделать на стороне ms access. В контейнерах форм к примеру. Это тоже даст прирост производительности.

Также на стороне сервера работает интерфейс оптимизации запросов. При накоплении статистики запросов он позволяет также оптимизировать скорость работы базки.
16 июл 19, 21:27    [21928042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3235
Сергей Лалов
Также лучше создавать базу myIsam , а не innodb,


Придется ковырять закрома... посмотрел своих провайдеров - по мускулю поддержка только именно innodb 5.0, 5.5 и 5.7... получается только для своего огорода...
17 июл 19, 00:34    [21928140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить