Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft Access |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 вперед Ctrl→ все |
Animatrin Member Откуда: Сообщений: 4 |
Joss, не подскажешь как сделать? я в VBA слабоват :( |
25 мар 19, 10:02 [21842459] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Joss Member Откуда: г. Минск Сообщений: 5127 |
Режим конструктора. Вызываете для элемента окно "Свойства" через контекстное меню. Первая вкладка "Макет". Параметр "Вывод на экран" (обычно третий сверху) Измените значение с "Да" на "Нет". Сохраните. Всё. |
27 мар 19, 16:41 [21845254] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Joss, не настолько слабоват :) имел ввиду разграничить видимость для Администраторов и Обычных пользователей |
28 мар 19, 07:15 [21845643] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
При загрузки формы в секции Form_Load() вставляешь проверку, на привилегии пользователя. И от результата проверки проверки делаешь Me.btnManager.Visible = Falseили Me.btnManager.Visible = TrueТак же и для второй кнопки. Ну посмотри форму frm_ListUsers и сделай по аналогии |
28 мар 19, 09:19 [21845716] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Joss, Сделано получилось! Спасибо огромнейшее! |
28 мар 19, 09:54 [21845758] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vitbv Member Откуда: Ростов на Дону Сообщений: 3 |
Привет сообществу! Автору особое уважение!!! Модуль понравился. Не разобрался с применением многопользовательского режима. У меня разделенная база ACCESS 2016. Таблицы на файл сервере (на SQL пока не перехожу, пробовал, составил мнение, решил повременить.). Пользователей до 15 человек. Входят по одному клиентскому модулю с формами запросами отчетами и т.д. Давно требуется разделение прав. Еще хотелось бы зашифровать базу средствами Access. Но тогда придется по видимому в клиентском модуле хранить пароль базы? А теперь уважаемые знатоки! Внимание Вопрос: Как прикрутить модуль к действующей разделенной базе данных? |
9 июл 19, 09:00 [21923200] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А по конкретнее? Что не получается? |
10 июл 19, 23:09 [21924454] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так я и не пробовал. Мое понимание: объединить этот модуль со своим модулем через экспорт импорт и назначить запуск моей кнопочной формы при положительном входе. Но лучше прошу проинструктировать. |
11 июл 19, 09:00 [21924520] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тяжелый случай. (шутка) Надо импортировать модули, таблицы, формы. Мой модуль подключается в макросе autoexec Если у Вас есть свои таблицы для пользователей, то надо совместить их с таблицами модуля. Что ещё надо сделать? Это надо смотреть уже вашу программу. |
15 июл 19, 08:53 [21926553] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vmag Member Откуда: MP Сообщений: 3878 |
Ну, если б все так было просто... Сделал "Привет Мир!", скрестил с виндой 10 и получил свою винду 11... ![]() |
||
15 июл 19, 11:37 [21926639] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо! |
||
15 июл 19, 15:52 [21926906] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Stanislav P Member Откуда: Сочи Сообщений: 192 |
vitbv, Нужно просто разделить на админов и пользователей или что-то сложнее? |
15 июл 19, 16:52 [21926952] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сергей Лалов Member Откуда: localhost SPB Сообщений: 1967 |
Joss, А может ну её, эту авторизацию на MS Accees....? C вашим то уровнем VBA и понимания работы СУБД можете мгновенно перестроиться, и пересадить в пару кликов ваш проект на MySQL. C нормальной авторизацией и аутентификацией на сервере. Там по сути всё то же самое , только дополнительные бонусы в виде триггеров нормальных, сохраненных процедур,функций, и транзакции уже подвезли. И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр. К сообщению приложен файл. Размер - 83Kb |
16 июл 19, 02:30 [21927177] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А почему не на MS SQL Server? Или это сейчас не актуально? |
||
16 июл 19, 10:38 [21927307] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot Joss]
Почему, актуально конечно же. Только MySql бесплатен изначально (без всяких light,express и проч.), скачивается и ставится за 5 минут, и очень прост в обслуживании. По скорости работы он быстрей гораздо MS SQL (это с оговоркой ,что если сравнивать запуская на обычном компе, а то тапками закидают. Хотя думаю что и на железном сервере при равных условиях установки MySQLтоже быстрей будет.) Также в два клика настраивается доступ к серверу MySQL извне- Интернет/локальная сеть (в бесплатных модификациях MS SQL server об это можно сломать кулаки/голову , в зависимости от того чем бьетесь:) Также если вдруг захочется под MS SQL писать под web , то надо будет поднимать IIS , а он в своей нормальной рабочей ипостаси не бесплатен. В общем если MS SQL то это деньги,деньги,деньги.. Также как правило к MySQL уже идет в сборке бесплатный веб сервер, удобное средство администрирования и много чего еще. К примеру если у вас Windows , посмотрите сборку Wamp Server. Для меня ключевым выбором сервера стало - быстрей,проще,бесплатно,безопасно, + мгновенная доп.возможность писать на php+js+mysql (в рамках этой же бд , с которой работает MS Access.) |
||
16 июл 19, 16:39 [21927757] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ROI Member Откуда: г. Тюмень Сообщений: 2148 |
Вы сами то пробывали писать нормальный интерфейс на этом народном добре? Как успехи? Только не надо про сайты. Конкретно писали клиента к базе данных? |
||
16 июл 19, 17:17 [21927809] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ROI, В чистом народном добре, без фреймворков давно не пишут. Сейчас , снова возникла необходимость, изучил java, написал простенькое приложение под Андроид , андроид лучше всего работает с json ,и веб запросами а не с odbc, наклепал crud в php. Php чистый, зачем усложнять то )) мне не сайты писать под заказ , а простую админку, пользования бд . Это на ангуляре буду делать, и то, ради удовольствия. А на ms access + mysql уже давно пишу, и для себя и на заказ) под логистику,закупки, транспорт,таможню. Недавно для РАМН запилил поделку, полезную. |
16 июл 19, 17:48 [21927839] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ROI Member Откуда: г. Тюмень Сообщений: 2148 |
Это где вы их применяете. Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий" Где жы вы успели пописать на фреймвёрках? |
||
16 июл 19, 17:57 [21927857] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В компании ЦентрОбувь , 6 лет назад, когда работал там логистом. Сделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql. |
||||
16 июл 19, 18:23 [21927894] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot ROI]
Да, в web начинающий по сути то. Я же в соседних ветках и не скрываю этого. |
||
16 июл 19, 18:31 [21927900] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DarkMan Member Откуда: Сообщений: 823 |
А почему именно не надо про сайты ?
А в чем проблема , то ? Нужно только захотеть. |
||||
16 июл 19, 19:19 [21927929] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DarkMan Member Откуда: Сообщений: 823 |
Ну ваще то основой веб интерфейса является HTML , его еще никто не отменял, а jQurery это всего лишь библиотека, а php так вообще серверный язык программирования . :)) |
||
16 июл 19, 19:23 [21927932] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо, открыл глаза))) вселенная перевернулась от твоих слов. ))) Ваще это и так ясно)) |
||||
16 июл 19, 20:40 [21927998] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В этой теме топика обсуждается авторизация на ms access. Пока не потерялась нить обсуждения, ещё раз хочу предложить связку ms access + mysql. Связь через mysql odbc, таблицы переносятся на сервер минуты за три (через этот же самый драйвер,которы потом служит формой авторизации пользователя). Тестировал эксперементировал , просто ради интереса, 1млн строк в таблице/табличной форме ,примерно с 30 полями разного типа обрабатывает довольно шустро. В настройках драйвера желательно установить big int , и реконнект. Во время первого захода чуть подтупливает при таком количестве,но потом кэшируется и не замечаешь. Также лучше создавать базу myIsam , а не innodb, потому что связи между таблицами/запросами можно сделать на стороне ms access. В контейнерах форм к примеру. Это тоже даст прирост производительности. Также на стороне сервера работает интерфейс оптимизации запросов. При накоплении статистики запросов он позволяет также оптимизировать скорость работы базки. |
16 июл 19, 21:27 [21928042] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vmag Member Откуда: MP Сообщений: 3878 |
Придется ковырять закрома... посмотрел своих провайдеров - по мускулю поддержка только именно innodb 5.0, 5.5 и 5.7... получается только для своего огорода... |
||
17 июл 19, 00:34 [21928140] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Microsoft Access | ![]() |