Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 20   вперед  Ctrl
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 688
Похоже, что в данный список включили все подряд задачи, которые были решены при подготовке версии 10.3. Если бы там была задача помыть пол в офисе, то и её бы включили.
1 дек 18, 10:30    [21750921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 688
Значительная часть исправлений касается поддержки 2-х мониторов с разным dpi. Видимо, в Tokyo было добавлено множество косяков на эту тему.
1 дек 18, 14:02    [21751004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
Часовая презентация 10.3 на русском:

4 дек 18, 16:26    [21753295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12559
Анатомия Firemonkey

https://www.fmxexpress.com/anatomy-of-a-delphi-10-3-rio-firemonkey-app-on-android-ios-windows-and-macos/?fbclid=IwAR1C3tneuliIgHFc5RoBXrPV3ViZMgJTSS8TB-Rtbg5sbkuZE9GS62CqS9s
5 дек 18, 12:33    [21754188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
X11,

интересная картинка -- по ней выходит, что фаерманки практически ничего не занимает в приложениях, хотя народ тут регулярно жаловался, что приложения на обезъянке раздуты и весят десятки МБ:

Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл. Размер - 85Kb
5 дек 18, 13:08    [21754268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
X11,

блин, туплю, это же чужие приложения ничего не весят на картинке... а фаерманки вон там правее :-)
5 дек 18, 13:09    [21754272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5120
Василий 2
Кстати, вспомнил, чего до сих пор не хватает - procedure Foo<T>

А это что такое?


21754940


procedure TUFF<T1, T2, T3, T4>.ReadOrWriteDataToRecordPrm<T>(Param: Pointer; PrmBlock: TPrmBlock; FS: TFileStream; Mode: Byte);
5 дек 18, 21:09    [21755000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Насчет фиксов, я совсем недолго посидел на 10.2.3, но уже успел насмотреться на кучу глюков, когда например отладчик неправильно вычисляет адрес элемента массива, хотя массив целиком отображает правильно, или когда среда в упор не видит только что добавленные в класс поля. Как в этом плане у 10.3?

автор
Т.е. "компилятор знает" подразумевает некую структуру данных - вот это и есть внутренняя RTTI.


RTTI - это Run Time Type Information. Включается директивой {$M+} А что компилятор знает, как, например, присвоить одну структуру другой, так на то он и компилятор.

автор
класс. а что выше под строкой имелось в виду?


Как в Delphi, некий базовый тип, полностью управляемый компилятором.
Т. е. в моем понимании есть базовые типы, и типы агрегаторы (статические массивы, динамические массивы, структуры, классы,...), состоящие из базовых. И любой класс, например, будет иметь свойство ClassName, но зачем такое свойство иметь строке?
6 дек 18, 09:11    [21755324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3600
Beltar,

Run Time Type Information - это всё что есть в экзешнике о типах, и минимальную инфу о типах в текущих дельфи никакими директивами исключить нельзя. Например, описание состава структуры.
6 дек 18, 09:59    [21755384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3194
Beltar
Как в Delphi, некий базовый тип, полностью управляемый компилятором
не, в плюсах это обычный класс, там и в них можно наворотить все что угодно
Beltar
любой класс, например, будет иметь свойство ClassName, но зачем такое свойство иметь строке?
в плюсах для объекта и даже выражения любого типа (будь то класс или pod) можно взять typeid и то что там есть еще и имя это приятный бонус
6 дек 18, 10:03    [21755392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 309
Квейд
Василий 2
Кстати, вспомнил, чего до сих пор не хватает - procedure Foo<T>

А это что такое?
procedure TUFF<T1, T2, T3, T4>.ReadOrWriteDataToRecordPrm<T>(Param: Pointer; PrmBlock: TPrmBlock; FS: TFileStream; Mode: Byte);

Внезапно, это метод класса.
6 дек 18, 10:51    [21755488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1203
Василий 2
Квейд
пропущено...

А это что такое?
procedure TUFF<T1, T2, T3, T4>.ReadOrWriteDataToRecordPrm<T>(Param: Pointer; PrmBlock: TPrmBlock; FS: TFileStream; Mode: Byte);

Внезапно, это метод класса.


Классовый статический метод = самостоятельная процедура...
В чем проблема использовать дженериковские классовые статические методы?
TExample = class
  public
    class procedure Foo<T>(const aValue: T); static;
  end;

Так даже лучше тем, что нет непонятных 100500 глобальных процедур. А своего рода все такие процедуры объединены логическим неймспейсом
6 дек 18, 11:14    [21755528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 309
X-Cite
Классовый статический метод = самостоятельная процедура...

С т.з. понятий ни фига не "=", хоть с т.з. машинного кода и "=".
X-Cite
В чем проблема использовать дженериковские классовые статические методы?

Больше ненужного кода, да и в принципе непонятно, почему в классах можно, а в подпрограммах нельзя.
6 дек 18, 11:25    [21755559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
Василий 2,

автор
Больше ненужного кода


Больше нужного кода. В своё время Делфи достаточно плотно критиковали за то, что функции для работы со строками, числами, файлами, и т.п. сильно разнятся по написанию, разбросаны и сложнонаходимы. Хэлперы к простым переменым, файлам, папкам, и т.п. как раз очень элегантно объединили их все в пределах класса-хэлпера. Это удобно, особенно на начальных этапаха программирования, да и вообще. Я у себя по аналогии прицепил местами процедуры к классам - код стал прозрачнее.
6 дек 18, 12:36    [21755657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
AndyMandy
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 190
Василий 2
...Больше ненужного кода...

Не дай бог поддерживать систему с большим количеством глобальных процедур. Получается какой-то, прости-господи, 1С.
6 дек 18, 12:50    [21755679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 47
А куда делась кнопка "save current desktop" ?

Раньше можно было создать свой десктоп, сохранить. Я всегда расставлял панельки в соответствии со своими предпочтениями.

Теперь выпадающий список десктопов засунули в заголовок, а кнопку "сохранить десктоп" убрали.

Это же ужасно.
6 дек 18, 15:58    [21756001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Хм. Если в строке поиска набрать "save current" выводится команда View-Save current desktop. Ее можно нажать и десктоп сохранить.
Это в принципе решает проблему, но как то уж слишком затейливо...
6 дек 18, 16:03    [21756011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
Sinemurius,

всё на месте:

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
6 дек 18, 16:12    [21756031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
kmsskm
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Sinemurius
А куда делась кнопка "save current desktop" ?

Раньше можно было создать свой десктоп, сохранить. Я всегда расставлял панельки в соответствии со своими предпочтениями.

Теперь выпадающий список десктопов засунули в заголовок, а кнопку "сохранить десктоп" убрали.

Это же ужасно.


Там же, слева, в менюшке выбора скина.
6 дек 18, 16:13    [21756032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Да, уже нашел. Спасибо.
6 дек 18, 16:19    [21756043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
AWSVladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 858
Leonid
т.е. теперь можно на манер Си-подобных языков не париться с предварительным объявлением переменных
for var I: Integer := 1 to 10 do ...



Ждем ввод макросов и можно Делфи пнуть под Ж ибо разницы м/у головняком разбирать чужие исходники на Си и Делфи просто не будет.
Кому надо на Си писать, пусть пишут на Си, есть билдер в конце концов.
Зачем говнокод пихать в делфи-паскаль, ну за чем?
Тот кто работает один, тому фиолетово, а кто работает в больших командах?
Звиздец..... (((
Опции конечно нет, билдить со строгой типизацией переменных?
Как в больших командах работать с глюко-генератором?
Сделайте хоть опцию, что бы в больших командах включить этот ключ, что бы не компилилось с этим бредом, когда переменная по ходу листинга меняет тип (((
6 дек 18, 18:32    [21756230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 174
AWSVladimir, Не хочешь не используй, запрети в команде использовать, если что за использование увольняй. Удобная фича, что плакать-то :)
6 дек 18, 18:36    [21756237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 174
AWSVladimir, В ряде случаев еще и полезная, т. к. позволяет почистить переменные в рамках блока, а не в конце функции.
6 дек 18, 18:38    [21756245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
AWSVladimir
Member

Откуда:
Сообщений: 858
ziv-2014
В ряде случаев еще и полезная, т. к. позволяет почистить переменные в рамках блока, а не в конце функции.

Пойми из строгого языка делаю г-вно, если ты работал на си то знаешь, что многие макросы в Си просто так не прочитать/не понять, недавно на хабре исповедь разработчиков оракла была, что некоторые макросы просто не трогают, так как не понимают как они работают.
Да, да в си это возможно!
Тут такую же фигню хотят сделать, что бы понять логику паскаля нужно 2 вещи.
1. Открыть определение переменных (если нет стандарта венгерской нотации)
2. Открыть код
и все

В Си же и в 10.3 этого уже мало, нужно пробежаться по всему коду и определить, а какой же тип у переменных.
А если 20 переменных?
Это сколько нужно сделать ТУПОЙ не нужно работы?

И ты написал "почистить переменные в рамках блока"
почистить - это освободить память или изменить значение самой переменной?
Если освободить память то нафига?
Если изменить значение переменной, что мешало сделать это ранее, явно и красиво?
PS: Не устанавливал еще 10.3 и думаю сейчас, а нафиг?
Сильно, сильно меня расстроили.
Код компилятора не оптимизирован, глюки на глюгах в среде, блин у них там нет там даже одного тестирощика что ли, что бы пунктуально все проверить? Про автоматизированные тесты вообще молчу, неадертальцы блин.
Теперь еще херню, прости господи, встраивают в самый лучший язык программирования.
6 дек 18, 19:47    [21756315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
AWSVladimir,

надо в Сибирь уходить, и там продолжать креститься двумя перстами.
6 дек 18, 20:03    [21756334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить