Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 45   вперед  Ctrl
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 999
Таким образом мы приходим к выводу что на любом ЯП можно сделать говно, и не важно, php, pascal, python, c++ или c# ты используешь :))
Ты можешь взять самую современную технологию и с ее помощью все облажать, примеры названы выше :)
21 мар 19, 12:17    [21839416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3325
Рекомендую:

Деградация программного обеспечения
https://habr.com/ru/post/442064/
21 мар 19, 13:22    [21839513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
ziv-2014
Типа ни кто из них не поддерживает websockets


там же вроде находили какую-то принципиальную дырку безопасности, на уровне протокола, и собирались их вообще нафиг запретить?
21 мар 19, 14:32    [21839617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Arioch
ziv-2014
Типа ни кто из них не поддерживает websockets


там же вроде находили какую-то принципиальную дырку безопасности, на уровне протокола, и собирались их вообще нафиг запретить?

Ни знаю, что там находили, может sockets.io? Но сейчас websockets - стандарт. Skype его во всю использует. Там обмен данными проходит через websockets + json. В предыдущей версии web skype использовался rest api, которое перекочевало в websockets (в новом исполнении).
21 мар 19, 14:36    [21839623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
makhaon
Деградация программного обеспечения
https://habr.com/ru/post/442064/


Как правило, грамотная адаптация программного обеспечения к новым условиям занимает больше времени и усилий, чем написание нового программного обеспечения с нуля


"Очевидно, что " - типовой приём, когда надо протолкнуть какую-нибудь пропаганду.
Все знают, что без Калгона стиральные машины взрываются, и т.д.

У Mozilla талантливые и целеустремленные разработчики. Тем не менее, Chrome был написан с нуля за гораздо меньшее время, чем потребовалось Firefox для изменения.


С одной стороны с многопоточностью у Mozilla действительно было стрёмно, мне Thunderbird почтовые базы на раз ломал, после чего я им перестал пользоваться.
С другой - количество программистов на fulltime у Google и Mozilla надо бы сравнить.
С третьей "Chrome был написан с нуля" - то ли чушь, то ли ложь. kHTML -> Safari/WebKit -> Chrome/WebKit -> Chrome/Blink

https://www.joelonsoftware.com/2000/04/06/things-you-should-never-do-part-i/
Netscape 6.0 is finally going into its first public beta. There never was a version 5.0. The last major release, version 4.0, was released almost three years ago. Three years is an awfully long time in the Internet world. During this time, Netscape sat by, helplessly, as their market share plummeted.

It’s a bit smarmy of me to criticize them for waiting so long between releases. They didn’t do it on purpose, now, did they?

Well, yes. They did. They did it by making the single worst strategic mistake that any software company can make:

They decided to rewrite the code from scratch.


https://programmingisterrible.com/post/73023853878/getting-away-with-rewriting-code-from-scratch

https://medium.com/@herbcaudill/lessons-from-6-software-rewrite-stories-635e4c8f7c22
21 мар 19, 14:41    [21839632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
ziv-2014
Ни знаю, что там находили, может sockets.io? Но сейчас websockets - стандарт.


он изначально был стандартом, но стандартом изначально дырявым, как ActiveX

в общем, я темой не интересовался, просто запомнил.
вот например что гугл находит https://hacks.mozilla.org/2010/12/websockets-disabled-in-firefox-4/
21 мар 19, 14:42    [21839637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
Leonid
Mikhail Tchervonenko
Вы не правы. И дельфистов валом, и работы хватает, за Россию не скажу а за Германию вполне могу...

Захожу на известный jobs.de набираю: c# - результат: 1942
набираю: Delphi - результат 24
.....
А вот чтобы именно Delphi Sofware Developer из них походу только ОДНА!!
Одна, Карл!!!


...а тут самоучитель на немецком просят: https://www.sql.ru/forum/1310483/neprostoy-samouchitel-delphi

кто-то нам не говорит всей правды!!!!1111
21 мар 19, 15:15    [21839723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Arioch
https://www.joelonsoftware.com/2000/04/06/things-you-should-never-do-part-i/
Netscape 6.0 is finally going into its first public beta. There never was a version 5.0. The last major release, version 4.0, was released almost three years ago. Three years is an awfully long time in the Internet world. During this time, Netscape sat by, helplessly, as their market share plummeted.

It’s a bit smarmy of me to criticize them for waiting so long between releases. They didn’t do it on purpose, now, did they?

Well, yes. They did. They did it by making the single worst strategic mistake that any software company can make:

They decided to rewrite the code from scratch.


https://programmingisterrible.com/post/73023853878/getting-away-with-rewriting-code-from-scratch

https://medium.com/@herbcaudill/lessons-from-6-software-rewrite-stories-635e4c8f7c22

Джоэла надо воспринимать с фильтром. Потому что тащить наследие из ущербной архитектуры и городить шалаш из костылей едва ли менее затратно, нежели переписать с нуля. Раймонд Чен может многое порассказать о легаси костылях.
21 мар 19, 20:31    [21840150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 865
Запустил Гугу хром, открыл одну вкладку c этим форумом. Жрёт 736 МБайт ОЗУ. Запущено 12 процессов, 179 потоков.
Какой "тяжёлый" этот форум...
21 мар 19, 20:33    [21840152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
DmSer,

Это да. Я вам этого не говорил (лихорадочно оглядывается), но у меня есть проблема, во всяком случае мне так часто говорят, и я знаю, я должен постараться хотя бы её признать..

Я до сих пор, может быть вы меня поймёте, ну хотя бы даже если не все, у меня до сих пор... (свистящим шёпотом) Opera 12.18
22 мар 19, 13:25    [21840701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1638
потихоньку ковыряю купленную 10.3.1
докупил и накатил обновления Ehlib 9.3, Flexcel Studio for VCL, FastReport 6й VCL, IBDAC 6.3.11
Всё вроде встало и даже вроде заработало, единственное FastReportу пришлось найти и подсунуть подходявую ему sslea32.dll от openssl, иначе при загрузке среды выкидывал ошибку (но всё грузилось дальше). Подходящей оказалась версия от 23.12.2018 13:00 размер 406 kb (как оказалось их было много установлено с разными прогами).
Для пробы покомпилил старые проекты, вроде тоже всё работает, юнит тесты проходят.
Из глюков, на вскидку - если среда максимизирована и её свернуть в трей то после обратного разворачивания внутренний PageFrame меняет размер уменьшаясь примерно до 3/4 от общего окна включая всё содержимое, остальное место получается авсолютно пустым и не использованным. Удивляют конечно подобные глюки, мимо них вроде было невозможно пройти при тестировании. Проверил на 3х независимых машинах на высоких разрешениях (около 4к и чуть ниже) и на ноуте с 4к экраном. И у среды после этого перестают работать кнопки сворачивания в трей и закрытия (видимо меняются координаты проверяемые на клик, сами кнопки не смещаются и остаются в положенном месте - правом верхнем углу экрана). Окно среды приходится закрывать правой клавишей в трее. Если среду после запуска перевести из максимизированного состояния в оконное то проблемы нет. Эффект с кнопками наблюдается в windows 10, в windows 7 меняется только размер внутреннего PageFrame (или что там у них сейчас не знаю), виновата ли винда или абракадабра не знаю, скорее всего абракадабра. В принципе не критично и жить с этим можно если б при запуске среда автоматом всегда не максимизировалась, даже если закрывалась в оконном состоянии. Надо будет порыться в настройках, может удасться выключить максимизацию при старте. Портянки с длинным кодом вроде стали пошустрее скролиться и отрисовываться но в противовес этому не покидает ощущение что сама среда отрисовывается немного медленнее (всякие тулбары, панельки итп самой ide). В общем выглядит сыровато, посмотрим как быстро поправят, подписку купил на 3 года, время есть. Появилось много всяких плюшек по мелочам, они конечно радуют но нужны не очень.
К слову сказать тот же последний релиз лазаря выглягит более вылизанным.

так как то ...
22 мар 19, 14:52    [21840853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25762
Mikhail Tchervonenko
Из глюков, на вскидку - если среда максимизирована и её свернуть в трей то после обратного разворачивания внутренний PageFrame меняет размер уменьшаясь примерно до 3/4 от общего окна включая всё содержимое

Это баге 100 лет в обед. :(
22 мар 19, 14:55    [21840858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1638
wadman
Mikhail Tchervonenko
Из глюков, на вскидку - если среда максимизирована и её свернуть в трей то после обратного разворачивания внутренний PageFrame меняет размер уменьшаясь примерно до 3/4 от общего окна включая всё содержимое

Это баге 100 лет в обед. :(

ну на xe8 её ещё не было, и сама среда отрисовывается быстрее.
Такое ощущение что они в 10.3 на FMX всё сделали если судить по скорости отрисовки.
22 мар 19, 15:01    [21840867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25762
Mikhail Tchervonenko
ну на xe8 её ещё не было, и сама среда отрисовывается быстрее.

И раньше была. На 2007/xe2 точно.
Помню, потому что на anchor-ы из-за этого бага завязывался, потом на формы перешёл.
22 мар 19, 15:04    [21840870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1638
wadman,

не, в xe8 точно с этим не сталкивался.

кстати это уже 10.3.1 Update 1 тестировался
22 мар 19, 15:08    [21840879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3714
Mikhail Tchervonenko
Такое ощущение что они в 10.3 на FMX всё сделали если судить по скорости отрисовки.

Отключи пакеты стилизации, будет шустрее.
22 мар 19, 15:28    [21840908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25762
Mikhail Tchervonenko
не, в xe8 точно с этим не сталкивался.

А, я "сворачивание" пропустил. При открытии модуля с фреймом такое было или при открытии формы с фреймом.
Координаты сбрасывались стабильно.
22 мар 19, 15:29    [21840914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
Mikhail Tchervonenko
дходявую ему sslea32.dll от openssl ..... Подходящей оказалась версия от 23.12.2018 13:00 размер 406 kb


насколько слышал - дело не в версии, а в параметрах сборки.

там конвенция вызова может быть какая угодно, и получается, что в разных сборка разная может быть
22 мар 19, 17:18    [21841136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
Mikhail Tchervonenko
Окно среды приходится закрывать правой клавишей в трее.


...а правой кнопкой на заголовке окна не работает ?

...а если ещё что-то типа PowerMenu прибабахать....
22 мар 19, 17:19    [21841140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
wadman
И раньше была. На 2007/xe2 точно.


xe2 умела "сворачиваться в трей" ?
22 мар 19, 17:20    [21841143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1638
Arioch,

оно и после простой минимизации такое происходит
22 мар 19, 17:45    [21841192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10943
Mikhail Tchervonenko,

у меня - не происходит.

то ил IDE FixPack отрабатывает, то ли CnWizards, то ли это просто происходит тольк ов некоторых случаях
22 мар 19, 18:02    [21841221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1638
Arioch
Mikhail Tchervonenko,

у меня - не происходит.

то ил IDE FixPack отрабатывает, то ли CnWizards, то ли это просто происходит тольк ов некоторых случаях


FixPack ещё не ставил. Они говорили что некоторые пюшки из него переняли но не все. Надо будет посмотреть в его сторону.
25 мар 19, 12:10    [21842614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1404
Всем привет! Про update 2 не слышно? :-)
25 мар 19, 20:40    [21843164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1551
kill_zdm
Всем привет! Про update 2 не слышно? :-)

Судя по тенденции 1 раз в 3 месяца..
Но хотелось бы ежемесячно...
25 мар 19, 21:47    [21843206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 45   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить