Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46   вперед  Ctrl
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 638
запоздало вспомнилось про еще один привет от 10.3.2 - включенное по умолчания WriteBOM в TStringList, а учитывая что стринглисты используются повсеместно и неявно - BOM полетели вообще везде, от ini-файлов до всех текстовиков.
Совместимость с прошлыми версиями улетела в космос сходу.
4 сен 19, 23:02    [21964039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
Vizit0r
Оказалось, что сейчас это должно вызываться так:
File_MD5.Update(PByte(FileMemStream.Memory^),FileMemStream.Size);

Это как? .Memory теперь не Pointer, а PPointer?.. А зачем они так сделали?
4 сен 19, 23:11    [21964044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1555
Vizit0r,

Потому что Update на вход ждет TBytes, а вы в обоих случаях подаете хз что...
4 сен 19, 23:13    [21964048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
X-Cite
Vizit0r,
Потому что Update на вход ждет TBytes, а вы в обоих случаях подаете хз что...

    procedure Update(const AData; ALength: Cardinal); overload;
    procedure Update(const AData: TBytes; ALength: Cardinal = 0); overload; inline;
    procedure Update(const Input: string); overload; inline;

По идее можно просто .Memory^ подавать, зачем там PByte() я не понял.
4 сен 19, 23:14    [21964049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4028
Vizit0r
запоздало вспомнилось про еще один привет от 10.3.2 - включенное по умолчания WriteBOM в TStringList, а учитывая что стринглисты используются повсеместно и неявно - BOM полетели вообще везде, от ini-файлов до всех текстовиков.
Совместимость с прошлыми версиями улетела в космос сходу.

В старых XE точно так же включается BOM по умолчанию.

XE6:
автор
constructor TStrings.Create;
begin
inherited Create;
FDefaultEncoding := TEncoding.Default;
FEncoding := nil;
FWriteBOM := True;
end;


10.3.2:
автор
constructor TStrings.Create;
begin
inherited Create;
FDefaultEncoding := TEncoding.Default;
FLineBreak := sLineBreak;
FDelimiter := ',';
FQuoteChar := '"';
FNameValueSeparator := '=';
FOptions := [soWriteBOM, soTrailingLineBreak, soUseLocale];
end;
5 сен 19, 00:16    [21964085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 638
procedure Update(const AData: PByte; ALength: Cardinal); overload;

alekcvp
X-Cite
Vizit0r,
Потому что Update на вход ждет TBytes, а вы в обоих случаях подаете хз что...

    procedure Update(const AData; ALength: Cardinal); overload;
    procedure Update(const AData: TBytes; ALength: Cardinal = 0); overload; inline;
    procedure Update(const Input: string); overload; inline;

По идее можно просто .Memory^ подавать, зачем там PByte() я не понял.


это я глянул не туда, на приватный метод
procedure Update(const AData: PByte; ALength: Cardinal); overload;
загляделся. Memory^ достаточно, да.



JaDi
В старых XE точно так же включается BOM по умолчанию.

Seattle не гадил BOM нигде.
5 сен 19, 07:14    [21964149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 638
с BOM оказалось не все однозначно. Но если кратко - то да, вопрос не в дельфах. Не надо спешить и валить всё на других, надо просто подумать, из-за чего такое может быть.
5 сен 19, 07:46    [21964158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
Всякая известная ерунда, готовая к установке в новые Delphi: TurboPack
+
...доступна ч/з GetIt меню Tools
12 сен 19, 17:15    [21969684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30280

12.09.2019 17:15, ёёёёё пишет:
> Всякая известная ерунда, готовая к установке в новые Delphi: TurboPack
> ...доступна ч/з GetIt меню Tools

а шо там с копирастом?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 19, 17:42    [21969698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
10.3.2 win 10
При поиске класса по названию (меню поиска в среде), последующем нахождении и далее двойном клике по результату поиска среда умирает без всяких сообщений об ошибке итп. Нечто подобное наблюдал давно на XE2 вроде (а может на XE просто). У кого то ещё эта проблема присутствует?
вчера, 14:34    [21971661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1555
Mikhail Tchervonenko
10.3.2 win 10
При поиске класса по названию (меню поиска в среде), последующем нахождении и далее двойном клике по результату поиска среда умирает без всяких сообщений об ошибке итп. Нечто подобное наблюдал давно на XE2 вроде (а может на XE просто). У кого то ещё эта проблема присутствует?

И зачем я за вами повторил? :)
вчера, 15:24    [21971718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
Mikhail Tchervonenko
У кого то ещё эта проблема присутствует?

10.3.2 на win10 - не воспроизводится.
вчера, 15:40    [21971734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1555
10.3.2 win10 1903
У меня воспроизвелась...
Search -> Find Class и выбрать Winapi.Windows._ACL
вчера, 15:52    [21971753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
X-Cite
Search -> Find Class и выбрать Winapi.Windows._ACL

Всё нормально работает, среда не падает.
вчера, 16:00    [21971762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
X-Cite
10.3.2 win10 1903
У меня воспроизвелась...
Search -> Find Class и выбрать Winapi.Windows._ACL

интересно почему не у всех ....
вчера, 16:37    [21971803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
Mikhail Tchervonenko
интересно почему не у всех ....

Какие-нибудь улучшители, вроде fixpack, используются? У меня среда чистая.
вчера, 16:40    [21971807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
Kazantsev Alexey
Mikhail Tchervonenko
интересно почему не у всех ....

Какие-нибудь улучшители, вроде fixpack, используются? У меня среда чистая.

ну стандартный ide fixpack для 10.3.2 ну и GExperts.
Больше ничего Картинка с другого сайта.
вчера, 16:42    [21971809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
Mikhail Tchervonenko
ну стандартный ide fixpack для 10.3.2

Я бы начал поиск причины с отключения этой мути.
вчера, 16:49    [21971817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
Kazantsev Alexey
Mikhail Tchervonenko
ну стандартный ide fixpack для 10.3.2

Я бы начал поиск причины с отключения этой мути.

не помогло
вчера, 16:53    [21971820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
Mikhail Tchervonenko
не помогло

Кстати, я не помню точно что оно делает, там, кажется, некоторые файлы патчатся т.ч. отключение равносильно восстановлению оригиналов. Это не точно, но вспоминается что-то такое.
вчера, 16:56    [21971822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
Kazantsev Alexey,

gexpert тоже снёс, не помогло

я fixpack через стандартную процедуру деинсталлировал, она возвращает всё как было
вчера, 17:00    [21971825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
Kazantsev Alexey
Mikhail Tchervonenko
интересно почему не у всех ....

Какие-нибудь улучшители, вроде fixpack, используются? У меня среда чистая.

Кучу фиксов было же ж, официальных.
вчера, 17:01    [21971827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3732
ёёёёё
Кучу фиксов было же ж, официальных.

Ну да, фиксы я не накатывал ещё. Сейчас с ними проверю.
вчера, 17:04    [21971830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 701
X-Cite
10.3.2 win10 1903
У меня воспроизвелась...
Search -> Find Class и выбрать Winapi.Windows._ACL

Я и не знал, что классы как-то особенно искать можно...
вчера, 17:15    [21971837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1654
Kazantsev Alexey
ёёёёё
Кучу фиксов было же ж, официальных.

Ну да, фиксы я не накатывал ещё. Сейчас с ними проверю.


все фиксы которые были стоят
вчера, 17:16    [21971839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить