Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47   вперед  Ctrl
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Kazantsev Alexey
Сейчас с ними проверю.

Накатил официальные фиксы, проверил - всё по прежнему работает.
16 сен 19, 17:20    [21971843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1661
Kazantsev Alexey
Kazantsev Alexey
Сейчас с ними проверю.

Накатил официальные фиксы, проверил - всё по прежнему работает.

возможно зависит от того что ищешь.
Попробуй поискать по слову size_t а потом по результату кликнуть.
16 сен 19, 17:58    [21971875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Mikhail Tchervonenko
Попробуй поискать по слову size_t а потом по результату кликнуть.

Нормально отработало.
16 сен 19, 18:02    [21971877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1579
Проверили с коллегой.. У него темная тема, у меня светлая...
Вылетает у обоих.. fix'ов не стоит...
Имя сбойного приложения: bds.exe, версия: 26.0.34749.6593, метка времени: 0x5d224e21
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 10.0.18362.356, метка времени: 0x8de1c53a
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x000df94d
16 сен 19, 18:08    [21971882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1661
Kazantsev Alexey,

вот такая петрушка бывает когда нет исходников от ide. В лазаре на раз два уже бы нашли проблему а тут только с бубном плясать. Благо не сильно нужная фичя.
16 сен 19, 18:09    [21971885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1661
X-Cite
Проверили с коллегой.. У него темная тема, у меня светлая...
Вылетает у обоих.. fix'ов не стоит...
Имя сбойного приложения: bds.exe, версия: 26.0.34749.6593, метка времени: 0x5d224e21
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 10.0.18362.356, метка времени: 0x8de1c53a
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x000df94d


я в домене, а Вы? может на безопасность как то завязано. Хотя если среду из под админа пускать не помогает.
16 сен 19, 18:11    [21971888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1661
у меня:
ntdll.dll, 10.0.18362.329, C:\WINDOWS\SYSTEM32\
16 сен 19, 18:19    [21971895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6430
Mikhail Tchervonenko
ну и GExperts.
Больше ничего Картинка с другого сайта.

тут где-то недавно мелькала претензия к нему.
16 сен 19, 19:02    [21971931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1579
Mikhail Tchervonenko,

В домене...

Комьюнити версия, дома без домена, на win 7 та же проблема..
16 сен 19, 19:51    [21971952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3370
колл-стэк вроде эврикалогом можно снять
16 сен 19, 20:21    [21971962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Mikhail Tchervonenko
ntdll.dll, 10.0.18362.329

У меня 10.0.16299.15. Проверил ещё на Win7, тоже не падает.
16 сен 19, 20:43    [21971971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3386
makhaon
колл-стэк вроде эврикалогом можно снять
мадыксепт тоже в среде ловит
17 сен 19, 09:55    [21972166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
дошли руки до OSX64.

Всплыл очень милый баг с циклами

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Longint;
begin
  //downto used to take highest I at first iteration
  //same situation with " for I := 0 to MyList.Count - 1 do "
  for I := MyList.Count - 1 downto 0 do
  begin //normally this body should be never called!
    Memo1.Lines.Add('i = ' + IntToStr(i));
    Break;
  end;
end;

ни на одной платформе (проверял Win32&64, Android, OSX32) - в тело цикла не заходит.

на OSX64 же заходит аж на ура

Картинка с другого сайта.

Копал асм код - на всех платформах, кроме OSX64, идет сравнение на меньше нуля
00D12E22 85C0             test eax,eax            //compare with zero
00D12E24 0F8C9A000000     jl $00d12ec4    //jump if less (skip cycle)

а на OSX64 это нет, есть только сравнение I с вычисленным значением -1, и естественно I больше, заходим в цикл от нуля до High(Longint)
0000000100D16CCC 4839CF           cmp rdi, rcx                       //set flags as if calculated RDI - RCS
0000000100D16CCF 488945C8         mov qword ptr [rbp - 0x38], rax
0000000100D16CD3 48894DC0         mov qword ptr [rbp - 0x40], rcx
0000000100D16CD7 0F8FFE000000     jg 0x100d16ddb;           //jump if greater


При i : Integer баг не повторяется.

Это баг такой, или я что-то сильно не понимаю?
2 окт 19, 12:29    [21984740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3370
возможно с разрядностью Longint связано:

32-bit platforms and 64-bit Windows platforms 64-bit iOS platforms
LongInt 32-bits (4 bytes) 64-bits (8 bytes)

Integer же всегда 32х битный.
2 окт 19, 13:50    [21984883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
makhaon
возможно с разрядностью Longint связано:

32-bit platforms and 64-bit Windows platforms 64-bit iOS platforms
LongInt 32-bits (4 bytes) 64-bits (8 bytes)

Integer же всегда 32х битный.


это понятно.
Но в Win x64 такого нет.
2 окт 19, 13:59    [21984893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Vizit0r
Но в Win x64 такого нет.

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Delphi_Considerations_for_Multi-Device_Applications#The_LongInt_and_LongWord_Data_Type_are_different_on_64-bit_POSIX_platforms
2 окт 19, 14:06    [21984906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
Kazantsev Alexey
Vizit0r
Но в Win x64 такого нет.

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Delphi_Considerations_for_Multi-Device_Applications#The_LongInt_and_LongWord_Data_Type_are_different_on_64-bit_POSIX_platforms


спасибо, буду знать.

Получается, это своего рода фича - не использовать 8байтные типы для циклов, иначе будет неожиданная работа?
2 окт 19, 14:11    [21984919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Vizit0r,

Скорее, с аккуратностью пользоваться платформо-зависимыми типами.
2 окт 19, 14:21    [21984930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
Delphi при этом при наведении на LongInt пишут, что это Integer.


Картинка с другого сайта.
2 окт 19, 14:26    [21984936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Vizit0r
Delphi при этом при наведении на LongInt пишут, что это Integer.

Она, до недавнего времени, и по Ctrl+Shift+C эти типы путала. То есть, когда в декларации параметров метода использовался тип LongInt, она создавала реализацию с типом Integer.
2 окт 19, 14:42    [21984955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
Kazantsev Alexey
Vizit0r
Delphi при этом при наведении на LongInt пишут, что это Integer.

Она, до недавнего времени, и по Ctrl+Shift+C эти типы путала. То есть, когда в декларации параметров метода использовался тип LongInt, она создавала реализацию с типом Integer.


кто-то этой комбинацией активно пользовался при написании\переделке PS, в куче мест так - в декларации LongInt, в реализации Integer. А при компиляции в OSX64 NextGen ругается на несовместимые типы.
2 окт 19, 15:00    [21984982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3832
Vizit0r,

При создании наследников от TStream напрягает. К слову, этот баг пофиксили в 10.2.
2 окт 19, 15:22    [21985032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 665
Отладка в OSX64 просто ад. Переменные нетипизированны, почти все, что отличается от простых типов - показывается просто в виде указателя. Типизировать не дает - ругается на ошибки при вызове конструктора (конструктора, для обычной структуры или массива?!!). Строки, обычные стринги - в отладчике не посмотреть - битые. Вон на скрине видно.
Картинка с другого сайта.
Ansi-строки = указатели, и опять же - типизировать не дает.

Есть места, где при заходе в CPU отладчик вешается на минуты две, потом выдает
Картинка с другого сайта.
Впрочем, такое может вылететь и при обычной пошаговой отладке в коде, хотя довольно редко.

В CPU не перейти по адресу, введенному вручную, если он больше 4 байт (а там они все 8байтовые, неожиданно!).

И так далее, много такого еще.

Вобщем, дебаг просто вся жесть. Радует, что я в более-менее вменяемом отладчике под OSX32 (который правда иногда висит при подключении к удаленному приложению через paserver, но если уж подключился - то отладка нормальная) всё основное вычистил, остались уже мелочи из osx64, типа доведения до ума наконец-то заработавшего выполнения applescript в нотаризированной версии.


Надеюсь, будут допиливать в следующих версиях, поле там непаханное. Сейчас отладка в x64 сырая донельзя. Как это соотносится с их рассказами про унифицированную отладку в ближайших версиях - хз)
3 окт 19, 09:20    [21985551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3386
Vizit0r
Вобщем, дебаг просто вся жесть
это вы еще в стройке наверное не пробовалиКартинка с другого сайта. там просто среда закрывается, правда в "современных" может и получше стало, хз
Vizit0r
Как это соотносится с их рассказами про унифицированную отладку в ближайших версиях - хз
ну даже в крайнем vs не все гладко с отладкой (к линю вот не получается у меня аттачиться, только с нуля запускать), хотя возможность из студии собирать как под винду так и хрюндикс и там же очень пристойно отлаживаться конечно впечатляет. а ожидать от эмбракодельни конфеты никогда не придется
3 окт 19, 09:59    [21985567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.3 Rio  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5220
Vizit0r
Сейчас отладка в x64 сырая донельзя. Как это соотносится с их рассказами про унифицированную отладку в ближайших версиях - хз)
обычно это решают элементарно, везде станет один вариант, тот что самый недоделанный
3 окт 19, 11:04    [21985636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить