Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Хотелось бы в приложении использовать кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл, со специфическими параметрами.

Как это сделать?
22 ноя 18, 17:39    [21741744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145633
256k
Хотелось бы в приложении использовать кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл, со специфическими параметрами.

Как это сделать?

А вы с какой целью интересуетесь?

В обозревателе решений.
Левой кнопкой мыши по Решению.
Добавить - Создать элемент - Файл конфигурации приложения
22 ноя 18, 18:26    [21741856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Cat2
256k
Хотелось бы в приложении использовать кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл, со специфическими параметрами.

Как это сделать?

А вы с какой целью интересуетесь?

В обозревателе решений.
Левой кнопкой мыши по Решению.
Добавить - Создать элемент - Файл конфигурации приложения


так мне нужен второй "кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл"
22 ноя 18, 18:28    [21741863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145633
256k
Cat2
пропущено...

А вы с какой целью интересуетесь?

В обозревателе решений.
Левой кнопкой мыши по Решению.
Добавить - Создать элемент - Файл конфигурации приложения


так мне нужен второй "кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл"

Так мне и интересно, зачем нужен второй? Вдруг это очень полезная штука, а я не пользуюсь Картинка с другого сайта.
22 ноя 18, 18:31    [21741865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Cat2
256k
пропущено...


так мне нужен второй "кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл"

Так мне и интересно, зачем нужен второй? Вдруг это очень полезная штука, а я не пользуюсь Картинка с другого сайта.



полезная, но это не значит, что каждый может пользоваться

Идея такая: есть набор моих конфиг файлов с предустановленными параметрами, я выбираю и пускаю приложение с аргументом командной строки - какой файл использовать.
22 ноя 18, 18:38    [21741878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,

Shocker.Pro предлагал недавно кастомный интерфейс. Я предлагал свой рукотворный файл. Выбирай.
22 ноя 18, 18:38    [21741879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31186
256k
Cat2
пропущено...

Так мне и интересно, зачем нужен второй? Вдруг это очень полезная штука, а я не пользуюсь Картинка с другого сайта.



полезная, но это не значит, что каждый может пользоваться Картинка с другого сайта.

Идея такая: есть набор моих конфиг файлов с предустановленными параметрами, я выбираю и пускаю приложение с аргументом командной строки - какой файл использовать.

Можно создать домен и при создании указать конфиг файл
24 ноя 18, 22:38    [21743897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил
Можно
можно сделать умную программу умным программистом и она при запуске сама спросит :"Какие параметры желаете Господин?".
24 ноя 18, 23:41    [21743918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8551
Petro123
Изопропил
Можно
можно сделать умную программу умным программистом и она при запуске сама спросит :"Какие параметры желаете Господин?".

И так при каждом запуске
25 ноя 18, 02:13    [21743947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15624
256k
Идея такая: есть набор моих конфиг файлов с предустановленными параметрами, я выбираю и пускаю приложение с аргументом командной строки - какой файл использовать.


Ну так используйте. Открывайте файл, указанный в параметрах, считывайте параметры в свою структуру и вперёд.
25 ноя 18, 02:32    [21743956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3408
var fileMap = new ExeConfigurationFileMap(filename)
{
...
};
var config = ConfigurationManager.OpenMappedMachineConfiguration(fileMap);
25 ноя 18, 11:27    [21744036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31186
hVostt
Ну так используйте. Открывайте файл, указанный в параметрах, считывайте параметры в свою структуру и вперёд.

увлекательное занятие парсить ендпоинты


Roman Mejtes
var fileMap = new ExeConfigurationFileMap(filename)

и что дальше, снова всё руками?
25 ноя 18, 11:46    [21744042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31186
 static void Main(string[] args)
        {
            AppDomainSetup setup = new AppDomainSetup();
            setup.ConfigurationFile = "App1.config";
            AppDomain newDomain = AppDomain.CreateDomain("newDomain", null, setup);
            newDomain.DoCallBack(
                new CrossAppDomainDelegate(() => { Console.WriteLine("Config: {0}", AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ConfigurationFile); })
            );
        }
25 ноя 18, 11:49    [21744044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
SIMPLicity_
Petro123
пропущено...
можно сделать умную программу умным программистом и она при запуске сама спросит :"Какие параметры желаете Господин?".

И так при каждом запуске Картинка с другого сайта. Картинка с другого сайта. Картинка с другого сайта.
можно по умному проверять Shift клавишу нажатой.
Мы же про умного программиста))
25 ноя 18, 11:57    [21744045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31186
Petro123
Изопропил
Можно
можно сделать умную программу умным программистом и она при запуске сама спросит :"Какие параметры желаете Господин?".

топикстартер ясно сказал, что желает делать выбор в командной строке
25 ноя 18, 12:57    [21744059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил
Petro123
пропущено...
можно сделать умную программу умным программистом и она при запуске сама спросит :"Какие параметры желаете Господин?".

топикстартер ясно сказал, что желает делать выбор в командной строке
вы перепутали форум и Stack Overflow — сайт ответов и вопросов.
25 ноя 18, 13:19    [21744069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1893
256k
Хотелось бы в приложении использовать кроме апп.кофиг еще один свой конфиг файл, со специфическими параметрами.

Как это сделать?

Считать файл, закэшировать, если что изменят в файле, то перечитать. Так подойдёт, или что-то другое нужно?
25 ноя 18, 23:49    [21744358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15624
Изопропил
hVostt
Ну так используйте. Открывайте файл, указанный в параметрах, считывайте параметры в свою структуру и вперёд.

увлекательное занятие парсить ендпоинты


А чё их парсить? Десериализацию отменили чтоль? Взгляни на концепцию IOption. Бомба!


Изопропил
 static void Main(string[] args)
        {
            AppDomainSetup setup = new AppDomainSetup();
            setup.ConfigurationFile = "App1.config";
            AppDomain newDomain = AppDomain.CreateDomain("newDomain", null, setup);
            newDomain.DoCallBack(
                new CrossAppDomainDelegate(() => { Console.WriteLine("Config: {0}", AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ConfigurationFile); })
            );
        }


И тут внезапно захотелось вынести часть конфигов в сетевое хранилище...
26 ноя 18, 03:55    [21744433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31186
hVostt
А чё их парсить? Десериализацию отменили чтоль?

наследника ChannelFactory<T> говнокодить не придётся?
26 ноя 18, 10:39    [21744554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
hVostt,
Что за зверь ендпоинты? У автора сервис что ли?
26 ноя 18, 11:15    [21744601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
SIMPLicity_
пропущено...

И так при каждом запуске Картинка с другого сайта. Картинка с другого сайта. Картинка с другого сайта.
можно по умному проверять Shift клавишу нажатой.
Мы же про умного программиста))


Да что ты всё о себе да о себе, прямо как в фильме Сережа (1960)
26 ноя 18, 12:04    [21744703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ТС, мы все про прогаммиста, который постановку пишет так:
256k
со специфическими параметрами.

Наверняка там Left, Top.
)))
Иначе и темы бы не было.
26 ноя 18, 12:27    [21744749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
ТС, мы все про прогаммиста, который постановку пишет так:
256k
со специфическими параметрами.

Наверняка там Left, Top.
)))
Иначе и темы бы не было.


фантазии часто вредят ;-)
26 ноя 18, 12:38    [21744777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
"специфические параметры" они для кого специфические?
Для домохозяек?
Это логика, братишка))))
В соседней теме у тебя аргументы командной пошли специфические)
26 ноя 18, 12:42    [21744788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Свой конфиг файл - как?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
256k,
"специфические параметры" они для кого специфические?
Для домохозяек?
Это логика, братишка))))
В соседней теме у тебя аргументы командной пошли специфические)


дядя Петя ..... зачем же сочинять ?
26 ноя 18, 12:58    [21744828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить