Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
по нажатию кнопки строилось готовое к деплойменту приложение.
такая кнопа есть. Но мы ведь о разработке.
Или вы спутали с фреймворком?

PinkCat
Или разрабатывать.

Вы о фреймворке рукописном ОРМ. Это в тему Разработка ИС.
27 ноя 18, 12:04    [21745887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Но мы ведь о разработке.
-----
Именно. По-этому мне не понятна упертость в возможности сильно ограниченного ОРМа и нежелание поиметь что-то более удобное...
27 ноя 18, 12:08    [21745889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
сильно ограниченного ОРМа
вы не пробовали ни EF ни хибер.
27 ноя 18, 12:43    [21745960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Как там было у Высоцкого: "Ты, Зин, на грубость нарываешься..."
За все время Я не видел ни одного дельного совета... с твоей стороны.
Но даже это не подвигнуло меня на выдачу каких либо оценок...
А об том с чем и сколько Я работал - Я уже писал.
27 ноя 18, 16:09    [21746281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat,
Я пошел на конкретику, как я пишу и заполняю поле дата.
Вы съехали с темы что у вас была кнопка деплой.
Мне все понятно.
О чем говорить.
27 ноя 18, 16:41    [21746334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Вы съехали с темы что у вас была кнопка
------

> Я считаю что это и есть программирование:
> - нажал кнопу:
???


Я пошел на конкретику, как я пишу и заполняю поле дата.
-----
Ну и что же там было интересного? Писать код ручками?
Только вот мне не интересно писать его 200-300 раз. Да еще помнить какое куда можно писать, а какое куда нельзя...
Мне его хочется иметь в одном месте и и даже это место сделать управляемым...
Так когда ОРМ начнет генерировать типизированные поля?


что у вас была кнопка деплой
-----
Была - full rebuild & deploy, правда в командной строке...
Доработал, сделал обычный фоновый билд из Студии.

А ручками мы писали только бизнес-логику, а не присвоение значений полям, и делали это посредством весьма низкоквалифицированных товарищей и до того как база была закончена. Билд просто ее встраивал по месту.
Но чтобы это делать и таким способом - надо иметь предельно типизированную систему.
Т.е. возвращаемся к вопросу - когда ОРМ начнет генерировать типизированные поля? ​
27 ноя 18, 17:43    [21746421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
мне не интересно писать его 200-300 раз
это самооправдание.
Нет никаких повторов иначе я сам бы вешался в программировании.
Приведите хотя бы 10 повторов.
27 ноя 18, 19:05    [21746512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
Т.е. возвращаемся к вопросу
нет.
Оправдайте потраченный ФОТ в 20 лимонов на разработку фреймворка.
ТЭО называется.
27 ноя 18, 19:08    [21746515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Приведите хотя бы 10 повторов.
-----
Ты бы ЕФ6 для начала научил работать с 8-м Ораклом... Ну или рассказал КАК, если умеешь...

А повторы... 100 различных отчетов... в каждом отчете выборка, а то и несколько, по Ордерам... в базе поле с номером ордера называется каждый раз по новому - собирали как могли, не сквозная сборка... и каждый раз надо помнить откуда его можно брать, а откуда уже нельзя или еще нельзя, ибо писатели написали использование поля двояко... Поверх этого свихнувшийся гений положил спагетти-код - даже просто отделить одно от другого и перейти к строго типизированному варианту - морока... это не считая просто ошибок...


Оправдайте потраченный ФОТ в 20 лимонов на разработку фреймворка.
-----
Всего около 120К и те уже давно отбиты...
Бо, не делали мы фреймворк - делали генератор приложений - там нет предопределенной функциональности и тут же его пользовали под заказчика.
А с генератором - все просто - обучить слабого прогера им пользоваться - без проблем, проще, чем учить кодить, билдить и деплоить из Студии. Потому как типичные ошибки неправильного использования данных при предельной типизации ловятся еще при компиляции.


Так Я не понял - будет пример с ОРМ по построению объекта с предельной типизации или будут только крики об том, что это нафиг не надо потому как не умеем?


Хочешь еще один "ненужный" вопросик?
Ты когда-нибудь строил ДЛЛку с модулями?
Ну типа - ДЛЛка всей базы одна (и махонькая, памяти кушает почти ноль), а каждая Модель из ЕФ компилируется в отдельный модуль (не ДЛЛку) и загружается как оверлей?
Я вот могу сказать, с уверенностью на 99,9%, что не делал...
27 ноя 18, 19:47    [21746538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
А повторы... 100 различных отчетов
стоп!
Отчеты не рассматриваем. Он не для ОРМ и они делаются внешними либами.
Оракле могу посмотреть для 11 версии. Восьмерку выкинуть.
27 ноя 18, 20:12    [21746560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
Так Я не понял - будет пример с ОРМ по построению объекта с предельной типизации или будут только крики об том, что это нафиг не надо потому как не умеем?
вы сделали велосипед на криках что 200 раз одна и та же операция.
Тут соседи репозиторий пишут, хотя тоже велосипед для EF.
27 ноя 18, 20:18    [21746563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
нафиг не надо потому как не умеем?
читатели топика решат, надо или нет))
27 ноя 18, 20:21    [21746570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Он не для ОРМ и они делаются внешними либами.
-----
Да, мне регулярно говорят, что это не для отчетов, а отчеты делаются сторонними инструментами путем скидывания запроса в генератор отчета...
Вот только как доходит до того, чтобы построить этот самый запрос, который надо отдать генератору отчета, так становится все не так...


Оракле могу посмотреть для 11 версии. Восьмерку выкинуть.
-----
​Для 11-го Я и сам может быть что-то смогу слепить. Меня интересует для того, с чем приходится работать...


вы сделали велосипед
-----
Т.е. вопрос об полезности предельно типизированной версии решен в пользу полезности и остается дождаться реального примера... от пользователя "высокоэффективной транспортной системы".


Про модули Я угадал?
27 ноя 18, 20:28    [21746582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
построить этот самый запрос,
там же ООП не нужен.SELECT..... JOIN наше все.
27 ноя 18, 20:30    [21746585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
Меня интересует для того, с чем приходится работать...
нет.
Я с 10 ки лет 10 назад начинал. Уволь.
27 ноя 18, 20:31    [21746586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
Т.е. вопрос об полезности предельно типизированной
блин, ну сложности то покажи!!!
27 ноя 18, 20:33    [21746588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

читатели топика решат, надо или нет
-----
А тут ответ однозначный:
- при невозможности сгенерировать предельно типизированную версию - писать руками не будут.
- при наличии возможности - будут обязательно...
27 ноя 18, 20:34    [21746590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
PinkCat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2541
Petro123,

Уволь.
-----
Ну вот - как только до конкретной инфраструктуры доходим - Уволь.​
Или, по простому - ОРМ есть Г. - с базой не работает.
27 ноя 18, 20:38    [21746592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
Petro123,

Уволь.
-----
Ну вот - как только до конкретной инфраструктуры доходим - Уволь.​
Или, по простому - ОРМ есть Г. - с базой не работает. Картинка с другого сайта.

побойся Бога!
Про восьмерку только молчи. Иначе на ветке оракла тебя просто сожгут.
Некрофил))
Инфраструктура блин) LOL
27 ноя 18, 21:54    [21746645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
- при наличии возможности - будут обязательно...

Никто кроме тебя не работает с оракле 8 и не копипастит 200 раз одно и тоже.
Поэтому не будут.
27 ноя 18, 21:56    [21746646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос. Типизированный и не типизированный набор данных.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
PinkCat
вы сделали велосипед
-----
Т.е. вопрос об полезности предельно типизированной версии решен в пользу полезности и остается дождаться реального примера... от пользователя "высокоэффективной транспортной системы". Картинка с другого сайта.

ОК
Я начну а вы продолжите.
Вы сказали что ОРМ неоптимален и вы устали 200 раз копировать одно и то же.
Вот другой пример на Java, но в шарпе примерно то же самое.
Это слой БЛ - один из методов.
@TransactionAttribute(TransactionAttributeType.REQUIRED)
public void processTrade(TradeData trade)                  throws Exception 
{
   try 
   {
      // БЛ или проверки всякие
      TraderData trader =      service.getTrader(trade.getTraderID());
      validateTrader(trade, trader);

      service.insertTrade(trade); //тут первый кэш будет сброшен и синхронизирован.
      // последующая обработка POST
      performPost(trade, trader);
   } 
   catch (Exception up) 
   {
      ctx.setRollbackOnly();
      throw up;
   }
}

итого видим, что на уровне бизнес логики нет проблем с ОРМ
27 ноя 18, 22:37    [21746678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить