Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k, ты в подпись себе поставь). Детский сад.
28 ноя 18, 17:37    [21747691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Давай свою следующую смешную попытку доказать что string[] args тебе не подходит))).
28 ноя 18, 18:37    [21747786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145678
Аргументы командной строки - пережиток. Все должно быть в конфигах! Картинка с другого сайта.
28 ноя 18, 18:44    [21747794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Cat2
Аргументы командной строки - пережиток. Все должно быть в конфигах! Картинка с другого сайта.
не хочет. Считает что самый умный.
28 ноя 18, 18:46    [21747796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145678
Petro123
Cat2
Аргументы командной строки - пережиток. Все должно быть в конфигах! Картинка с другого сайта.
не хочет. Считает что самый умный.

Это нормально. Каждый программист - самый умный
28 ноя 18, 18:49    [21747803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Cat2,
))
28 ноя 18, 18:51    [21747805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 27207
Cat2
Аргументы командной строки - пережиток. Все должно быть в конфигах! Картинка с другого сайта.

Неужели никаким CLI не пользуетесь?
29 ноя 18, 00:14    [21747964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
ТС,
string[] args подошел?
Что в итоге?
30 ноя 18, 16:46    [21750397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Cat2
Petro123
пропущено...
не хочет. Считает что самый умный.

Это нормально. Каждый программист - самый умный


Здесь речь не про программистов, которых зовут типа Петя***
30 ноя 18, 17:09    [21750448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k
Cat2
пропущено...

Это нормально. Каждый программист - самый умный


Здесь речь не про программистов, которых зовут типа Петя***
ты начал читать свой топик)).
Вопрос повторить или модератор пусть закрывает?
30 ноя 18, 17:26    [21750479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
256k
пропущено...


Здесь речь не про программистов, которых зовут типа Петя***
ты начал читать свой топик)).
Вопрос повторить или модератор пусть закрывает?



жгучий юзер
передаст команду админу
30 ноя 18, 17:35    [21750495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145678
skyANA
CLI

Насчет конфигов я, конечно, пошутил. Хотя в никсах конфиги широко распространены. Микрософт тоже баловался с ини-файлами.

А зачем? Я не пишу консольных программ.
Если я пишу программу, в которой юзер что-то должен выбрать, то я делаю это на форме с понятным контролами, где пользователь может поставить галочки или выбрать что-то из комбобокса, а не зубрить синтаксис командной строки.
30 ноя 18, 19:41    [21750714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
Cat2
skyANA
CLI

Насчет конфигов я, конечно, пошутил. Хотя в никсах конфиги широко распространены. Микрософт тоже баловался с ини-файлами.

А зачем? Я не пишу консольных программ.
Если я пишу программу, в которой юзер что-то должен выбрать, то я делаю это на форме с понятным контролами, где пользователь может поставить галочки или выбрать что-то из комбобокса, а не зубрить синтаксис командной строки.

Я спросил не про пишите, а про пользуетесь.
1 дек 18, 15:11    [21751021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 35355
256k,

ты уже удовлетворился разбором ком.строки?
12 дек 18, 22:21    [21762197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 4429
Cat2
Микрософт тоже баловался с ини-файлами.

Тоже ini обожаю. + да, командная строка, в частности при вызове одного exe из другого (внутри приложения)
На каком-то этапе б'ольшую часть настроек, что было в реестре скинул в ini (удобнее сохранять, просматривать/редактировать в блокноте, а еще на папку/файл проще права назначать, если надо например "для всех пользователей").
GetPrivateProfileString / GetPrivateProfileInt / WritePrivateProfileString с индексом W + пара-тройка пользовательских ф-ций на их базе, плевать на depricated.
Даже языковую локализацию на базе ini сделал. Правда ini юникодные делать надо.

А вот как .Net-овские xml(?) конфиги устроены, никогда даже врубиться не пытался и не планирую.
ИМХО, каждый делает как удобней, как привык.
13 дек 18, 04:24    [21762329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Дмитрий77
А вот как .Net-овские xml(?) конфиги устроены, никогда даже врубиться не пытался и не планирую.
ИМХО, каждый делает как удобней, как привык.
не каждый, а один процент работающих в любой профессии.
13 дек 18, 07:17    [21762353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31319
skyANA
Зачем, если в Main передаётся string[] args?


Environment.CommandLine поуниверсальнее будет
13 дек 18, 08:19    [21762373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31319
Дмитрий77
ИМХО, каждый делает как удобней, как привык

А с групповыми политиками как быть?
13 дек 18, 08:58    [21762396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2956
Изопропил
skyANA
Зачем, если в Main передаётся string[] args?


Environment.CommandLine поуниверсальнее будет
Это просто строка, её разобрать ещё надо.
13 дек 18, 09:31    [21762435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5463
Дмитрий77
Cat2
Микрософт тоже баловался с ини-файлами.

Тоже ini обожаю. + да, командная строка, в частности при вызове одного exe из другого (внутри приложения)
На каком-то этапе б'ольшую часть настроек, что было в реестре скинул в ini (удобнее сохранять, просматривать/редактировать в блокноте, а еще на папку/файл проще права назначать, если надо например "для всех пользователей").
GetPrivateProfileString / GetPrivateProfileInt / WritePrivateProfileString с индексом W + пара-тройка пользовательских ф-ций на их базе, плевать на depricated.
Даже языковую локализацию на базе ini сделал. Правда ini юникодные делать надо.

А вот как .Net-овские xml(?) конфиги устроены, никогда даже врубиться не пытался и не планирую.
ИМХО, каждый делает как удобней, как привык.

А как там у ini-файлов дела с типизацией получаемых значений? С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов? В стандартной дотнетовской системе настроек это всё есть из коробки.
13 дек 18, 09:53    [21762467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3658
Сон Веры Павловны
Дмитрий77
пропущено...

Тоже ini обожаю. + да, командная строка, в частности при вызове одного exe из другого (внутри приложения)
На каком-то этапе б'ольшую часть настроек, что было в реестре скинул в ini (удобнее сохранять, просматривать/редактировать в блокноте, а еще на папку/файл проще права назначать, если надо например "для всех пользователей").
GetPrivateProfileString / GetPrivateProfileInt / WritePrivateProfileString с индексом W + пара-тройка пользовательских ф-ций на их базе, плевать на depricated.
Даже языковую локализацию на базе ini сделал. Правда ini юникодные делать надо.

А вот как .Net-овские xml(?) конфиги устроены, никогда даже врубиться не пытался и не планирую.
ИМХО, каждый делает как удобней, как привык.

А как там у ini-файлов дела с типизацией получаемых значений? С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов? В стандартной дотнетовской системе настроек это всё есть из коробки.
для ini файлов есть api, со времен windows 3.1 работает супер просто и супер быстро :D
13 дек 18, 10:12    [21762502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Roman Mejtes,
API у всего есть. Даже у чайника. А вот типизации у него вроде нету.
13 дек 18, 10:25    [21762519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31319
skyANA
string[] args

плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелы
13 дек 18, 10:52    [21762558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31319
Roman Mejtes
для ini файлов есть api, со времен windows 3.1 работает супер просто и супер быстро :D

и у Registry есть API (со времён windows 3.1 что характерно)
13 дек 18, 10:56    [21762568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3658
Изопропил
Roman Mejtes
для ini файлов есть api, со времен windows 3.1 работает супер просто и супер быстро :D

и у Registry есть API (со времён windows 3.1 что характерно)

на счет реестра в win3.1 сомневаюсь, он там был, но был не сложнее ini файла, очень номинально
13 дек 18, 10:57    [21762570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить