Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: CommandLine parser?  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5303
Roman Mejtes
Сон Веры Павловны
А как там у ini-файлов дела с типизацией получаемых значений? С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов? В стандартной дотнетовской системе настроек это всё есть из коробки.
для ini файлов есть api, со времен windows 3.1 работает супер просто и супер быстро :D

Я в курсе про апи (GetPrivateProfile.. WritePrivateProfile..). Оно всего вышеперечисленного не умеет.
13 дек 18, 11:03    [21762589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил
skyANA
string[] args

плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелы
в батниках надо в кавычки. А тут?
13 дек 18, 11:15    [21762612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31277
Roman Mejtes
Изопропил
пропущено...

и у Registry есть API (со времён windows 3.1 что характерно)

на счет реестра в win3.1 сомневаюсь, он там был, но был не сложнее ini файла, очень номинально

ветка была одна, а иерархическая структура присутствовала
в NT 3.1 (1993) реестр был в нынешнем виде
13 дек 18, 11:29    [21762649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31277
Petro123
Изопропил
пропущено...

плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелы
в батниках надо в кавычки. А тут?

аналогично, но в string[] args будет несколько не то что ожидается
13 дек 18, 11:44    [21762677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
Изопропил
Petro123
пропущено...
в батниках надо в кавычки. А тут?

аналогично, но в string[] args будет несколько не то что ожидается

А в Environment.GetCommandLineArgs()?
13 дек 18, 11:57    [21762708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил,
Ну в батнике то все нормалььно с %1
)))
MS косяк?
13 дек 18, 12:00    [21762712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
Petro123
Ну в батнике то все нормалььно с %1

Где?

runbot.bat
@echo off

echo %1


К сообщению приложен файл. Размер - 1Kb
13 дек 18, 12:08    [21762730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
skyANA,
Вы кто? Я же говорил, что на ваши писанины у меня фильтр. Только заголовок поста.
13 дек 18, 12:22    [21762761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Изопропил
skyANA
string[] args

плохо себя ведёт если в качестве параметров передаются имена файлов, содержащие пробелы


Ну так закавычивать надо, кому ж понравится, такое и в линуксе не проходит.
13 дек 18, 12:55    [21762832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
skyANA,
Вы кто? Я же говорил, что на ваши писанины у меня фильтр. Только заголовок поста.


дядя Петя, только откинулся и снова бузотёришь
13 дек 18, 12:57    [21762836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Киш, дети и двоечники из топика))
13 дек 18, 13:09    [21762853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26878
256k
дядя бот Петя

поправил
13 дек 18, 13:45    [21762914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
skyANA
256k
дядя бот Петя

поправил


Да. ошибся.

ботя
13 дек 18, 13:58    [21762940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,skyANA
Вы нашли друг друга. Третий где?
13 дек 18, 14:13    [21762968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
256k,skyANA
Вы нашли друг друга. Третий где?


ты же и есть третий, хотя - нет, первый!
13 дек 18, 15:03    [21763068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 4413
Сон Веры Павловны
А как там у ini-файлов дела ... С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов?...


IO.Path.Combine(GetFolderPath(SpecialFolder.CommonApplicationData), "Proga") -настройки, общие для всех пользователей
C:\ProgramData\Proga
Я кладу ini-файл туда, давая этой папке общий доступ для "всех и вся" при инсталляции.
Понимаю, что неправильно (в плане приватности настроек), но судя по всему моих пользователей это устраивает.
А вот когда клал в реест в Current User, было куча претензий, типа "я тут админ, настроил все, а потом открываешь (очевидно под другим юзером) и ни фига нет". Теперь подобных претензий нет от слова "совсем".
В принципе можно и в реестр в HKLM, по тому же принципу, но как-то прикипел к ini уже.

Если индивидуальные настройки, то наверно SpecialFolder.ApplicationData (в папке C:\Users\<User>)
(папка данных пользователя).
Я про этот вариант думал (хотя б как про опцию),
но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей).
14 дек 18, 03:53    [21763582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Дмитрий77,
Ты перепутал ностальгию и функционал/удобство.
В детстве в зубном пломбы делали белые белые?)
Тоже наверно так рассуждает и сейчас - зачем что то новое?
ini файл не типизирован. Не сохраняет TPoint.
Не сбрасывает настройки в по умолчанию при смене версии.
Дак кого тогда убеждаем что "чего разводить огород"?
Ну прикипел и прикипел. Это банальность.
14 дек 18, 07:17    [21763602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16272
Дмитрий77
но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей).


примерно из той же оперы, подключил розетку от освещения на скрутку, вроде всех устраивает, все довольны.
и соответствующее отношение, к сделать "нормально": нафига оно мне? я же не космический шатл строю.

и.. ща немного бомбить не по теме буду...

ходят потом с транспарантами по улицам и ноют, как всё плохо, какой плохой %президент%
бла-бла-бла
14 дек 18, 12:22    [21763889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5303
hVostt
Дмитрий77
но чего разводить огород, если как показал опыт всех и так все устраивает (общие настройки для всех пользователей).


примерно из той же оперы, подключил розетку от освещения на скрутку, вроде всех устраивает, все довольны.

Не совсем - аналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. В данном случае всё наоборот: из-за лени прочитать пару страниц на MSDN человек пишет вручную энное количество ограниченного по функциональности кода, вместо того, чтобы воспользоваться стандартным функционалом, который не требует писать вообще никакого кода. Т.е. непонятно ради чего усложняет себе жизнь, и получает на выходе не пойми что.

Сон Веры Павловны
А как там у ini-файлов дела ... С пользовательскими настройками? С разделением пользовательских настроек (когда пользователей много, а ini-файл один)? Объединением настроек из нескольких файлов?

Еще забыл: возможность биндинга к настройкам (в т.ч. возможность указывать эти биндинги прямо в UI-дизайнере).
14 дек 18, 12:34    [21763911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Сон Веры Павловны
аналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. В
как сказать)
По сравнению с Wago без распредКоробки?))
14 дек 18, 12:58    [21763951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CommandLine parser?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 16272
Сон Веры Павловны
Не совсем - аналогия "подключил на скрутку" подразумевает более простой и ненапряжный способ. В данном случае всё наоборот: из-за лени прочитать пару страниц на MSDN человек пишет вручную энное количество ограниченного по функциональности кода, вместо того, чтобы воспользоваться стандартным функционалом, который не требует писать вообще никакого кода. Т.е. непонятно ради чего усложняет себе жизнь, и получает на выходе не пойми что.


Ну да, согласен. Хотя я хотел акцентировать внимание на ненадёжном способе
15 дек 18, 13:00    [21764749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить