Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Новый проект  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Denis A.
И эти люди принимают решения глобального масштаба...
15 окт 04, 22:00    [1038915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
Лох Позорный
ASCRUS
автор
заставка на winlogon отжирающая 30% ресурсов

А можно попросить обьяснить это высказывание ? Чего именно 30% отжирается у сервера - процессорной мощности, RAM или еще чего ?

P.S. Просто прямо интересно стало.

это отжирается 30% всего - на 486 компутере с 12-ю метрами мозгов под управлением WinNT 4.0. который к тому же свопится на флоповод.

к невозможности снятия глючного сервиса претензий не возникло....
17 окт 04, 13:09    [1039744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
ScareCrow
к невозможности снятия глючного сервиса претензий не возникло....

А что там невозможного? Всё возможно. Сниму сервис. Удалённо. Через rdp.
И зачем такие уж суперглючновирусные сервисы на продакшн сервер ставить?
17 окт 04, 13:36    [1039758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
DimaKazakevitch

Преимущества Oracle по сравнению с MSSQL
- MSSQL жестко привязан к линейке операционных систем Microsoft (windows2000, windows NT и т.д.)

Ну и что?
DimaKazakevitch

- Oracle возможно использовать на разных операционных системах, включая с открытым кодом ( Linux , Solaris и т.д.), которые позволяют самому компоновать, дополнять своими модулями ядро или даже модифицировать код ядра

А нафига?
DimaKazakevitch

- при использовании MSSQL возможны ситуации называемые “dead lock”. Т.е. при выполнении некоторых операций над записями, принадлежащими объекту может произойти блокировка целого объекта, а не единичной записи (объект станет недоступен для других пользователей). При использовании больших таблиц вероятность таких проблем естественно возрастает. В Oracle таких проблем не возникает.

При блокировке целого объекта вероятность dead lock уменьшается по сравнению с построчной или постраничной блокировкой.
DimaKazakevitch

- наибольший процент баз в нашей системе на данный момент использует именно Oracle, а не MSSQL

Ну и как, все довольны, всё работает?
DimaKazakevitch

- Oracle работает на 64битных операционных системах, что устраняет проблемы возникающие при использовании ОЗУ более 3Гб

А зачем Вам столько ОЗУ, собственно говоря? Что за база-то будет?
17 окт 04, 13:47    [1039763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
ScareCrow
к невозможности снятия глючного сервиса претензий не возникло....

Скорее уж так: если часы пробили 13 раз, то 13-ый удар ставит под сомнение все предыдущие.

Вы сначала поясните свое бредовое высказывание насчет 30% чего-то там, съедающегося заставкой logon-а, а потом уж вам кто-нибудь объяснит, как сервисы в винде снимаются.
17 окт 04, 15:44    [1039832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
гм... я тут подумал... в принципе я знаю, как можно скрин-сейвером провесить компутер, даже не как, а каким именно скрин-сейвером... значит оно и на винлогоне может провесить комп... но это все таки провешивание с помощью скрин-сейвера, а не с помощью заставки "Press Ctrl-Alt-Del"... да и требуется быть... большого ума человеком, чтоб такое на серваке вытворять :)
17 окт 04, 15:54    [1039841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Yo!
Guest
2Лох

может ты поможешь мне ? как убить системный процесс зависшего касперского в винде ? ctr+alt+del убить этот процесс не может ....
17 окт 04, 16:06    [1039846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
2 Yo,
taskkill, kill пробовал? (тем еще ключики разные есть)

Картинка с другого сайта.
17 окт 04, 19:59    [1039980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
2 Yo!
Простейший способ срубить любой виндузовый процесс (даже тот, который task manager'ом не срубается) - это поставить на машину VC++ 6.0 (насчет 7.0 не проверял), после этого из таск манагера кликнуть правой гайкой на глючном процессе, сказать "дебуг", открывшееся окно вижуал студии закрыть, на предупреждающее сообщение об остановке отлаживаемого процесса ответить "да канэшна". Так срубается любой, в том числе и системный процесс.
17 окт 04, 20:12    [1039986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Someбади
Member [заблокирован]

Откуда: Moscow Suburban
Сообщений: 1822
Yo!
как убить системный процесс зависшего касперского в винде ?


- не ставить Касперского. Патриотизм в чувствительных серверных setup-ах сасает.
18 окт 04, 10:26    [1040580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
это все конечно прикольно но и только... штатными средствами сервис не убит... даже из меню сервисов через раз остановить можно...
18 окт 04, 10:50    [1040698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
автор
Сниму сервис. Удалённо. Через rdp.
это если он вопервых не глючит а во вторых не отключен...
18 окт 04, 10:53    [1040712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
Лох Позорный
ScareCrow
к невозможности снятия глючного сервиса претензий не возникло....

Скорее уж так: если часы пробили 13 раз, то 13-ый удар ставит под сомнение все предыдущие.

Вы сначала поясните свое бредовое высказывание насчет 30% чего-то там, съедающегося заставкой logon-а, а потом уж вам кто-нибудь объяснит, как сервисы в винде снимаются.

объясняю.... если не вводить пароль винда выводит на экран заставку... у меня был случай когда эта заставка съела 30% Procssor time на 2х Ксеонах 933...
18 окт 04, 11:20    [1040823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
baike2000
Member

Откуда:
Сообщений: 177
Yo!
2Лох

может ты поможешь мне ? как убить системный процесс зависшего касперского в винде ? ctr+alt+del убить этот процесс не может ....


Можно через FAR например, все что хочешь снимает.
Можно программку написать на любом языке программирования API-функция
TerminateProcess
18 окт 04, 12:12    [1041161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
baike2000
Member

Откуда:
Сообщений: 177
ScareCrow
Лох Позорный
ScareCrow
к невозможности снятия глючного сервиса претензий не возникло....

Скорее уж так: если часы пробили 13 раз, то 13-ый удар ставит под сомнение все предыдущие.

Вы сначала поясните свое бредовое высказывание насчет 30% чего-то там, съедающегося заставкой logon-а, а потом уж вам кто-нибудь объяснит, как сервисы в винде снимаются.

объясняю.... если не вводить пароль винда выводит на экран заставку... у меня был случай когда эта заставка съела 30% Procssor time на 2х Ксеонах 933...


А ты уверен что это заставка?
18 окт 04, 12:15    [1041179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Someбади
Member [заблокирован]

Откуда: Moscow Suburban
Сообщений: 1822
автор
у меня был случай когда эта заставка съела 30% Procssor time на 2х Ксеонах 933...


это же классика - ставят на серверах OpenGL-скринсейверы "для красоты", потом клянут MS :)
18 окт 04, 12:45    [1041337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
DimaKazakevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 13
ScareCrow
сложилось исторически , сейчас исправляется...


в нашей системе нет
20 окт 04, 14:22    [1048434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
DimaKazakevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 13
softwarer
Основные споры идут именно вокруг блокировок. Ситуация с ними примерно следующая: если постоянно помнить, что в них можно вляпаться, исходя из этого контролировать то, что делаешь, и придумывать хитрые способы обхода в сложных случаях - будет работать примерно так же, как на Oracle без каких-либо специальных мер по этому поводу.

Для госпроекта может оказаться важной такая возможность Oracle, как row-level security. То есть сервер поддерживает режим, когда каждый пользователь видит только разрешенные ему данные.

Лично я не работал с MS SQL - только беседовал с разработчиками, и видел "снаружи" пару проектов. По результатам этого у меня сложилось впечатление, что работать с Oracle разработчику легче и приятнее.

Обычно первым озвучиваемым недостатком Oracle называется цена.

Что касается OLAP - я работаю с ним в Oracle. До безупречного с моей точки зрения продукта еще далеко - но сам Oracle уже поставляет серьезные продукты на базе OLAP option, то есть механизм достиг вполне достойного уровня.


Очень хотелось бы получить ссылки на сайты, книги , статьи (лучше на русском)
20 окт 04, 14:27    [1048474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
DimaKazakevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 13
ASCRUS
Странное какое то обсуждение. Мне вот например проект "Электронная Белорусь" мало о чем говорит и не понятно, что там будет храниться, сколько пользователей работать, размеры БД, требования к системе, предполагаемой финансирование, наличие в штате специалистов по определенным СУБД и т.д. Может в проекте будут 2 таблички и никакой логики на СУБД - и на кой спрашивается тут люди будут тратиться свое время на обсуждения никому не нужных в таком случае Oracle vs MSSQL, когда самым оптимальным по любому будет бесплатный MySQL ?


- проект "Электронная Беларусь" - подобие "Электронная Европа" , "Электронная Россия"
- огромная реляционная база (базы), OLAP, кластер, резервирование, архивирование и т.д. (в потенциале все что можно представить, а для начала более узкие задачи)
- система будет постепенно развиваться усиливая функциональность, материальную базу, объем информации, кол-во клиетнов ............
20 окт 04, 14:40    [1048530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
DimaKazakevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 13
tygra
А по поводу SQL..
Что не мешает ему хорошо и производительно работать
ну и что?

tygra

Да, это точно, держать SQL-сервер на самописной полмиром операционке - это лучший выбор!!!

открытые коды позволяют при необходимости например сертифицировать ОС, перекроить по своему желанию (если не сразу ,то через какоето время)

tygra

======
А я вот когда работал с Ораклом, как-то не ощутил, что с ним приятнее и, особенно, легче работать. :) Где-то хуже, где-то лучше. Где-то хочется из одного сервера возможностей, а где-то из другого.


Извини, но я хотел бы увидеть четкое сравнение двух СУБД
20 окт 04, 14:53    [1048612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
DimaKazakevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Извините,
еще один вопрос:
помочь кто-нибудь может?

только если можно дельные мысли, а не :
( "и вообще предлагаю выбрать Sybase ASE чтоб никому не обидно было..." , "заставка на winlogon отжирающая 30% ресурсов ", "Но для Белоруси лучше Оракл - он дороже :) Но Батька (белорусский) сказал, что их зайчики дороже доллара американского.... (аж 1000 зайцев за 12 рублей :)) Так что купют...
" т.д. )
20 окт 04, 15:04    [1048690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
DimaKazakevitch
огромная реляционная база (базы), OLAP, кластер, резервирование, архивирование и т.д. (в потенциале все что можно представить, а для начала более узкие задачи)

я плакаль...

боюсь что Вам ничто уже не поможет
если Вы сами не можете конкретно определить цели проекта, для кого он нужен, какие задачи он будет решать, какие критерии успешности проекта, а можете только ссылаться на какие-то глобальные проекты - то это выглядит в лучшем случае как отмыв денег, но тогда это не по адресу
20 окт 04, 16:23    [1049177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6905
Ну если идёт отмыв денег, то без вопросов Oracle. Кстати, только в Oracle есть специальные сегменты откатов :)

2Dima - программный продукт, тот же Oracle, сертифицируется и поддерживается на строго определённой версии ОС, в случае Linux - это коммерческие версии дистрибутивов. Т.ч. пересобрав ядро, помимо огребания багов, вы получите отказ в техподдержке, ежели что...

Требую отставки Президента РФ
20 окт 04, 16:46    [1049322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
"Электронная Россия", насколько я знаю, на Оракле делается.

А вот buckup/restore в SQL Server на гораздо быстрее делается. /*imho*/ Или я не прав?

В SQL Server'е проще работать с данными в формате unicode. /* по крайней мере это настоящий UNICODE, а не UTF-7 какой-нибудь и для таких данных есть специальный тип */

http://www.databasejournal.com/features/mssql/article.php/10894_2170201_2
20 окт 04, 18:22    [1049830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новый проект  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
Вот тут ещё немного написано:

http://www.microsoft.com/sql/evaluation/compare/default.asp
20 окт 04, 18:53    [1049912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить