Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1148
о такой ошибке должны быть записи в еррорлоге.
или вы не там смотрите, или же кто-то отключил аудит
(проверьте в свойствах сервера, картинку прилагаю)

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
30 ноя 18, 16:36    [21750361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Yasha123,
все стоит, все подключено и об ошибках входа внутри машины он сохраняет лог, как будто не идет подключения просто на сам сервер с внешних устройств (подключение по TCP настроено)
2 дек 18, 20:46    [21751567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1148
если бы до сервера не доходило,
ошибка была бы "сервер не найден".
а "login failed" пишет сам сервер, значит, до него достучались.
вопрос только в том, к какому же серверу достучались.
может, у вас один на физической машине и один на виртуалке?
3 дек 18, 10:23    [21751798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Yasha123, кстати, да. возможно из-за этого. а локальный тоже стопроц висит на 127.0.0.1?
3 дек 18, 13:47    [21752013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1148
да.
у локального посмотрите еррорлог
3 дек 18, 14:01    [21752031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Yasha123,спасибо большое, коннект пошел, но чет все равно не так...

К сообщению приложен файл. Размер - 141Kb
3 дек 18, 14:02    [21752036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1148
а сервер точно на 1433 слушает?
в еррорлоге в первых строках он пишет имя и порт, проверьте еще раз.
ну и может быть Firewall.
не доходит у вас до коннекта
3 дек 18, 14:15    [21752058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2746
kirushka98
Стоит MS SQL Server и SMSSQL. Пытаюсь поменять пароль sa, захожу в свойства имен входа, пишу новый пароль, ввожу его еще раз, нажимаю окей. снова захожу в свойства, а там все еще старый неизвестный мне пароль. Как с этим бороться? В чем причина?

Видимо, у Вас два инстанса MSSQL. Один на локальной машине, по адресу 127.0.0.1, занимает TCP порт 1433.
И второй инстанс в виртуальной машине, видимо, Virtual BOX, Вы настроили проброс порта 1433 внутрь виртуалки на тот же порт 1433.
Но. Когда Вы запускаете SSMS не в виртуалке - то цепляетесь на локальный инстанс, который не остановили. И он отвечает на 1433. И там Вы меняете пароль от sa.
Далее в виртуалке Вы запускаете SSMS и меняете пароль от sa учетки от инстанса в виртуалке. Но когда запускаете ПО локально и думаете, что оно пойдет к серверу в виртуалке - ПО по-прежнему стучится на локальный инстанс. А там пароль от sa другой.

Это все так? Вы таки совсем немного запутались в своих инстансах?
3 дек 18, 14:19    [21752064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2746
kirushka98,

Вместо того, чтобы использовать для виртуальной машины NAT и пробрасывать порты - переведите в режим, когда виртуальный адаптер виден как второй реальный на локальном компьютере. Чтобы виртуалька получала по DHCP свой отдельный IP от роутера - как и локальная машина. И чтобы обмен пакета шел через роутер. Это позволит Вам оттестировать некоторые особенности TCP/IP стека.
3 дек 18, 14:21    [21752066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Yasha123, Спасибо большое еще раз, дело было действительно в сервере на локальной машине, в итоге все заработало. Однако я что-то сломал пока настраивал)

К сообщению приложен файл. Размер - 59Kb
3 дек 18, 14:36    [21752101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Andy_OLAP,
да мне нужно то одну лабу сдать, надеюсь я как разработчик железа больше никогда не вернусь к подобному)
3 дек 18, 14:37    [21752103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2746
kirushka98
Andy_OLAP,
да мне нужно то одну лабу сдать, надеюсь я как разработчик железа больше никогда не вернусь к подобному)

SSMS оставляете локально, а все инстансы MSSQL - исключительно в виртуальных машинах.
kirushka98
дело было действительно в сервере на локальной машине, в итоге все заработало. Однако я что-то сломал

Делайте бэкапы виртуальных машин ПЕРЕД внесением изменений, которые могут что-либо сломать - и сможете откатиться легко и просто обратно до состояния, когда все работало как нужно.
3 дек 18, 14:45    [21752115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
kirushka98
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Andy_OLAP,
Починил, если интересно, то нужно было отключить роли db_denydatawriter и db_denydatreader в мапинге
3 дек 18, 14:49    [21752122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы со сменой пароля  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2746
kirushka98
Andy_OLAP,
Починил, если интересно, то нужно было отключить роли db_denydatawriter и db_denydatreader в мапинге

Да, это интересно, не столько Ваш маппинг, сколько ход Ваших мыслей при работе с ролями MSSQL. Спасибо за бесплатную информацию!
3 дек 18, 14:53    [21752130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить