Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
 и опять о скоростях  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Здравствуйте.

Продолжаю периодически возвращаться к php.

есть скрипт, который из базы firebird забирает блоб и выплевывает клиенту. С индексами в базе все ок.
смутила скорость. в районе 600-700 миллисекунд


код такой

		       $query->execute($ParamValues);			
   	   		   if($query){
					$this->numResults = 0;
					$this->success=True;
					$this->successMsg='OK!';
					$query->bindColumn(1, $this->blob, PDO::PARAM_LOB);
					$query->bindColumn(2, $this->blobName, PDO::PARAM_STR);
					$query->fetch(PDO::FETCH_BOUND);
   				        return true; 
			}


собственно если убрать fetch(PDO::FETCH_BOUND), то время разу падает до 80 мс. Есть возможность "победить" большое время?)
данных в блобе в районе 350 килобайт
28 ноя 18, 16:43    [21747633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14631
Какое-то совсем долгое время и в том и в другом случае.
Если не биндить поля с переменными, а просто зафетчить строку с PDO::FETCH_ASSOC, например - что-то меняется?
28 ноя 18, 17:04    [21747654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
SQLPowerUser
Member

Откуда: ссылка в профиле
Сообщений: 286
AndrewVL,

а если через встроенное расширение Firebird ?
http://php.net/manual/ru/book.ibase.php
28 ноя 18, 17:09    [21747664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1578
AndrewVL,

безотносительно скорости
эт что за фигня
$query->execute($ParamValues);			
if($query){
28 ноя 18, 20:20    [21747879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
vkle
Какое-то совсем долгое время и в том и в другом случае.
Если не биндить поля с переменными, а просто зафетчить строку с PDO::FETCH_ASSOC, например - что-то меняется?


неа. ничего не поменялось.
Дома показывает 44 ms. На работе все так же . только дома сервер на той же машине, а на работе на удаленной


SQLPowerUser
AndrewVL,

а если через встроенное расширение Firebird ?
http://php.net/manual/ru/book.ibase.php


используя ibase_pconnect скачет один раз TTFB 140, content download 30. И наоборот



Дегтярев Евгений
AndrewVL,

безотносительно скорости
эт что за фигня
$query->execute($ParamValues);			
if($query){

это еще тянется с тех времен, когда о php не знал вообще ничего и видно "спешил" ) бывает
28 ноя 18, 23:19    [21747944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14631
AndrewVL
на удаленной
Это важный и весьма растяжимый момент. Разница за счет задержек сети будет весьма ощутимой между "в тот же свитч воткнута" и "через VPN входит в сеть". Задержки сети смотрели?

У меня на работе была довольно активно работающая связка Firebird 1.5 + PHP (от 5.3 вроде до 7.2) с разных машин на одном свиче. Однако, каких-то сильно заметных задержек там не наблюдал. Скрипты с использованием функций ibase_* написаны.
29 ноя 18, 00:01    [21747956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
vkle
AndrewVL
на удаленной
Это важный и весьма растяжимый момент. Разница за счет задержек сети будет весьма ощутимой между "в тот же свитч воткнута" и "через VPN входит в сеть". Задержки сети смотрели?

У меня на работе была довольно активно работающая связка Firebird 1.5 + PHP (от 5.3 вроде до 7.2) с разных машин на одном свиче. Однако, каких-то сильно заметных задержек там не наблюдал. Скрипты с использованием функций ibase_* написаны.


пинги хотя четко ) при подключении к базе через ibexpert тормозов не замечено. виндовая прога вроде как тоже не сильно тормозит
29 ноя 18, 00:20    [21747969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
c FETCH_ASSOC (и убрал "глюк" - запрашивалось из базы поле в запросе два раза) снизил TTFB до 160-200 ms.
только вот не знаю многовато это или нет )
29 ноя 18, 00:53    [21747979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1578
AndrewVL
пинги хотя четко ) при подключении к базе через ibexpert тормозов не замечено. виндовая прога вроде как тоже не сильно тормозит

время пинга какое?
протокол к этому сильно чуствителен
29 ноя 18, 07:56    [21748017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Дегтярев Евгений
AndrewVL
пинги хотя четко ) при подключении к базе через ibexpert тормозов не замечено. виндовая прога вроде как тоже не сильно тормозит

время пинга какое?
протокол к этому сильно чуствителен


Одна миллисекунда. Ну иногда в одну из сторон до 4 поднимается и опять до единицы
29 ноя 18, 18:14    [21748962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и опять о скоростях  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1578
я так понял браузером измерял
попробуй именно в скрипте измерить время выполнения execute и fetch
велика вероятность что не там тормоза ищешь
29 ноя 18, 19:09    [21749021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить