Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?
28 ноя 18, 17:59    [21747732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Yagrus2
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?


Религиозные убеждения не дозволяют использовать insert select?
28 ноя 18, 18:02    [21747739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Yagrus2
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?
Испоьзуйте внутри таска Conditional Split
28 ноя 18, 19:10    [21747816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 467
Yagrus2
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?


Можно и без Expressions. Делаете в Data Flow источник - SQL from variable для выборки данных определенного года, получатель данных - Table name from variable, и в цикле крутите заполнение таблиц, модифицируя переменные через Expression. Или как alexeyvg выше предлагал - через Conditional Split.
29 ноя 18, 11:45    [21748303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 5682
Ferdipux
Yagrus2
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?


Можно и без Expressions. Делаете в Data Flow источник - SQL from variable для выборки данных определенного года, получатель данных - Table name from variable, и в цикле крутите заполнение таблиц, модифицируя переменные через Expression. Или как alexeyvg выше предлагал - через Conditional Split.

Автору destination менять нужно, а не source.

Yagrus2,
Если список получателей динамический, используйте Script Component в качестве destination.
Если фиксированный, то, как уже говорили выше, Conditional Split
29 ноя 18, 13:54    [21748549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 467
msLex
Автору destination менять нужно, а не source.

Yagrus2,
Если список получателей динамический, используйте Script Component в качестве destination.


Если таблицы имеют одинаковый набор колонок, их названия и тип - то вполне работает метод с именем таблицы из переменной в OLE DB Destination. Попроще будет чем программировать Script Destination, динамику тоже поддерживает.
29 ноя 18, 14:29    [21748618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
Ferdipux,
Решил попробовать реализовать через SQL from variable
Для этого использую Execute SQL Task, чтобы заполнить соответствующие переменные:
Переменная Data type
iQuarterList Object
sQuarterList Object
В настройках Execute SQL Task, в SQLStatment находится запрос, возвращающий такой набор:
sQuarter iQuarter
2014_06 201406
2014_04 201404
2014_05 201405
2014_09 201409
А на вкладке Result Set задал такое соответствие

sQuarter --> sQuarterList
iQuarter --> iQuarterList

Работа пакета завершается ошибкой .
[Execute SQL Task] Error: There is an invalid number of result bindings returned for the ResultSetType: "ResultSetType_Rowset".

Подскажите, что нужно поменять в настройках?

p.s. - Если запрос возвращает один столбец, то на вкладке Result Set, для Result Name нужно указать 0.
29 ноя 18, 15:51    [21748784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Ferdipux
msLex
Автору destination менять нужно, а не source.

Yagrus2,
Если список получателей динамический, используйте Script Component в качестве destination.


Если таблицы имеют одинаковый набор колонок, их названия и тип - то вполне работает метод с именем таблицы из переменной в OLE DB Destination. Попроще будет чем программировать Script Destination, динамику тоже поддерживает.
Не пойму, для каждой строки из исходной таблицы нужно будет менять OLE DB Destination?
По моему, вы не понимаете, в чём задача :-)

Таким способом можно перебрать OLE DB Destination в цикле, но тогда придётся делать исходную выборрку столько раз, сколько будет разных OLE DB Destination, что неэффективно

Так зачем замедлять, если есть специально предназначенный для разделения потока данных Conditional Split?
29 ноя 18, 16:09    [21748813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Glebanski
Member

Откуда: Msk ->NL
Сообщений: 265
А почему никто не предлагает сделать partitioned view, под ним таблицы с Constraints на даты? Тогда destination вообще один будет, а все записи поза вас сервер по таблицам раскидает.
29 ноя 18, 21:23    [21749115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Glebanski
А почему никто не предлагает сделать partitioned view, под ним таблицы с Constraints на даты? Тогда destination вообще один будет, а все записи поза вас сервер по таблицам раскидает.
Мда, что то в голову не пришло, обычно в таких случаех это и советовали...
Единственно, балк инсёрт при этом невозможен, производительность Data Flow task резко упадёт, и, соответственно, применимость такого решения зависит от объёмов данных.
30 ноя 18, 10:25    [21749515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 467
Yagrus2,

Вам для получения результатов запроса нужно использовать только 1 переменную типа Object. Если Connection manager типа OLEDB - смаппить эту переменную на элемент 0.
30 ноя 18, 11:11    [21749636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
Ferdipux
Yagrus2,

Вам для получения результатов запроса нужно использовать только 1 переменную типа Object. Если Connection manager типа OLEDB - смаппить эту переменную на элемент 0.

Я так и делаю.
Захотелось поэкспериментировать и инициализировать две переменных. Каждая с типом Object.
Но не вышло, получил ошибку:
[Execute SQL Task] Error: There is an invalid number of result bindings returned for the ResultSetType: "ResultSetType_Rowset".
Всегда должна быть одна переменная?
30 ноя 18, 12:15    [21749770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Yagrus2
Но не вышло, получил ошибку:
[Execute SQL Task] Error: There is an invalid number of result bindings returned for the ResultSetType: "ResultSetType_Rowset".
Всегда должна быть одна переменная?
В смысле, вы хотите положить одно значение в 2 переменных?
Так нельзя, да, всегда должна быть только одна переменная.
30 ноя 18, 14:08    [21749981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
alexeyvg,
Нет.
Запрос возвращает два столбца. Каждый столбец хотел бы положить в свою переменную типа Object
30 ноя 18, 15:26    [21750152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Yagrus2
alexeyvg,
Нет.
Запрос возвращает два столбца. Каждый столбец хотел бы положить в свою переменную типа Object
Ну, для типа ResultSetType_Rowset весь рекордсет возвращается как одно значение.
Да и зачем это нужно, ну, будет 2 коллекции с записями, вместо одной, это же неудобно, как сопроставлять записи?
30 ноя 18, 15:35    [21750186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
alexeyvg
Ну, для типа ResultSetType_Rowset весь рекордсет возвращается как одно значение.
Да и зачем это нужно, ну, будет 2 коллекции с записями, вместо одной, это же неудобно, как сопроставлять записи?

А для чего тогда есть возможность создавать несколько отношений между Rowset - ом и переменными?

К сообщению приложен файл. Размер - 45Kb
3 дек 18, 14:02    [21752038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
Yagrus2,

SQL выражение может вернуть несколько наборов данных. При этом для каждого можно определить свою переменную-объект.
3 дек 18, 15:30    [21752170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Yagrus2
alexeyvg
Ну, для типа ResultSetType_Rowset весь рекордсет возвращается как одно значение.
Да и зачем это нужно, ну, будет 2 коллекции с записями, вместо одной, это же неудобно, как сопроставлять записи?

А для чего тогда есть возможность создавать несколько отношений между Rowset - ом и переменными?

Картинка с другого сайта.
Вообще справа внизу окошка есть кропка с надписью Help, при нажатии которой вам будет показано нечто интересное :-)
В частности:
"If the result set type is Full result set or XML, you must use 0 as the result set name."

А возможность создавать несколько отношений между Rowset - ом и переменными предназначена для другого типа возврата - Single row
В этом случае в каждую переменную записывается значение из первой строки рекордсета, из колонки, имя которой указано в Relult Name
Это всё тоже описано в том же хелпе, с примерами, как потом использовать результаты.

Владислав Колосов
SQL выражение может вернуть несколько наборов данных. При этом для каждого можно определить свою переменную-объект.
Разве? Я думал, что остальные рекордметы (и соответстенно маппинг) игнорируются. По крайней мере так описано в хелпе; впрочем, работать может и не совсем так, как описано :-)
"If the Execute SQL task uses the Full result set result set and the query returns multiple rowsets, the task returns only the first rowset. If this rowset generates an error, the task reports the error. If other rowsets generate errors, the task does not report them."
3 дек 18, 17:34    [21752292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Glebanski
Member

Откуда: Msk ->NL
Сообщений: 265
Весь рассказ выглядит как-то сомнительно с бизнес-точки зрения. ИМХО конечно.
задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017

Задача- разбить или разбивать? Источника или источников? Если у вас есть таблица-источник с данными за 2017, то сколько раз вы ее "переложите" в другую? Данные за 2017 уже не станут внезапно данными за 2016, не так ли. Их достаточно ведь переложить один раз?

А данные за 2018. Вы же не собираетесь каждый день копировать данные за январь 2018? Они же уже находятся в T_2018?

Я к тому, что если процедура однократная, то и нечего городить сложные коды. Данные можно условно говоря и на флешке перенести. Уж те, что до 01-01-2018 точно. Написать можно и супер-корявый код, запустить его один раз и забыть.

А если это ежедневный процесс, то у вас и таргет почти всегда один - T_Номер_Текущего_год. Вы же не делаете "delete from T_2018", перед там все заново "класть". Если это так, то можно по идее
- Set "Data access mode" to "Table name or view name variable - fast load"
- Set the variable name to User::TargetTable
, где TargetTable выставлять через параметр при запуске.
Ну и чтоб совсем безопасно, MERGE вместо INSERT использовать.
Как-то так...
3 дек 18, 17:37    [21752299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
alexeyvg,

давно не брал в руки шашки, но, насколько я помню, для разных драйверов по-разному. Для OLE DB они нумеруются с нуля и дальше. Рекордсет номер 2 будет иметь номер 1 и так далее.
3 дек 18, 17:38    [21752300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 467
Владислав Колосов
давно не брал в руки шашки, но, насколько я помню, для разных драйверов по-разному. Для OLE DB они нумеруются с нуля и дальше. Рекордсет номер 2 будет иметь номер 1 и так далее.

Это вы путаете колонки и рекордсеты. Для OLEDB - колонки имеют номера, начиная с 0, для ADO.NET - можно использовать имена.
Как утверждает документация Microsoft, в Execute SQL Task всегда возвращается только первый рекордсет.
3 дек 18, 18:49    [21752359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
Ferdipux
Владислав Колосов
давно не брал в руки шашки, но, насколько я помню, для разных драйверов по-разному. Для OLE DB они нумеруются с нуля и дальше. Рекордсет номер 2 будет иметь номер 1 и так далее.

Это вы путаете колонки и рекордсеты. Для OLEDB - колонки имеют номера, начиная с 0, для ADO.NET - можно использовать имена.
Да, тоже припоминаю, что в одном случае колонки по номерам, а в другом по именам.

Значит, всё таки несколько рекордсетов использовать нельзя :-(

Жаль, всё таки принцип наличия нескольких рекордсетов - фишка, выгодно выделявшая сиквел, но почему то нельзя это использовапть как внутри сиквела, так и в миерософтовких клиентах, типа SSIS или SSRS.
3 дек 18, 20:32    [21752411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 577
alexeyvg
Жаль, всё таки принцип наличия нескольких рекордсетов - фишка, выгодно выделявшая сиквел, но почему то нельзя это использовапть как внутри сиквела,
Кажется, в ограниченном числе случаев можно. Но только при полном совпадении по набору полей и их типу.
4 дек 18, 09:24    [21752603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
Yagrus2
Hello world!
Стоит задача разбивать данные таблицы-источника по годам и класть их в соответствующие таблицы-назначения. Например, за 2018 год данные должны попасть в T_2018, а за 2017 в T_2017.
Подскажите, возможно ли это сделать используя data flow task и его expressions?


Я бы не долго думая сделал бы сразу кучу потов от 2015 до 2035 года и прописал бы все назначения.

Можно даже сгенерить пакет и таблицы кодом, если таких потов много.
4 дек 18, 12:31    [21752768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
Yagrus2,


А вообще есть партиционирование
4 дек 18, 12:31    [21752771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
Ferdipux
Это вы путаете колонки и рекордсеты. Для OLEDB - колонки имеют номера, начиная с 0, для ADO.NET - можно использовать имена.
Как утверждает документация Microsoft, в Execute SQL Task всегда возвращается только первый рекордсет.
То есть при настройке [Execute SQL Task] в Full result set, он возвращает один набор.
Если Connection manager типа OLEDB - нужно смаппить объектную переменную на элемент 0. Подскажите что это за объект - 0?

Провел эксперимент. Запрос возвращает таблицу из двух столбцов. Указываю мапинг элемента 0 на объектную переменную.
Далее циклом перебираю объектную переменную и кладу результат в текстовую переменную.
В watch вижу, что в ней хранится запись из первого столбца.
Можно ли добраться до второго?
4 дек 18, 12:40    [21752787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
a_voronin,
Версия сервера не позволяет использовать внутренне партицирование.
4 дек 18, 12:42    [21752791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 837
Ferdipux,

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
4 дек 18, 12:43    [21752794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
a_voronin
Yagrus2,


А вообще есть партиционирование


Пришла дикая мысль. А если сделать INSTEAD OF INSERT TRIGGER на вьюху. И в триггере кидать данные по таблицам. Кто-то делал такое? Насколько это адекватно по производительности?
4 дек 18, 14:40    [21752972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
a_voronin,

а если в триггере придётся в разные переписывать? Сразу обвалится производительность.
4 дек 18, 15:24    [21753085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
Владислав Колосов
a_voronin,

а если в триггере придётся в разные переписывать? Сразу обвалится производительность.


В триггере есть псевдовременная таблица Inserted. Из неё и кидаем в разные таблицы.

Кидать в разные таблицы по любому придется и фильтровать входной поток тоже. Вопрос насколько эффективно это в SSIS и насколько в триггере?

Откуда такое заявление про "обвалиться производительность"?
4 дек 18, 15:28    [21753097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
a_voronin
a_voronin
Yagrus2,


А вообще есть партиционирование


Пришла дикая мысль. А если сделать INSTEAD OF INSERT TRIGGER на вьюху. И в триггере кидать данные по таблицам. Кто-то делал такое? Насколько это адекватно по производительности?
Эта мысль сразу в голову приходит, для описанной задачи. Как и распределённое представление.

Но производительность упадёт, ведь это будет уже не балк инсёрт, а куча инсёртов в кучу таблиц с фильтром по колонке, так сказать, "полю секционирования".

Вот для распределённого представления шанс есть. Наверное. Может, сиквел такой умный, и из одного потока сделает несколько балк-ов, ведь это именно "распределённое представление", а не абстрактный уод.
4 дек 18, 16:20    [21753275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
a_voronin
Кидать в разные таблицы по любому придется и фильтровать входной поток тоже. Вопрос насколько эффективно это в SSIS и насколько в триггере?

Откуда такое заявление про "обвалиться производительность"?
Там же нельзя фимльтровать поток.
Там будет 20 (например, если 20 периодов) инсёртов с select из inserted с условием по полю, то есть 20 сканов этой псевдо-таблицы.
4 дек 18, 16:22    [21753283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
alexeyvg
a_voronin
Кидать в разные таблицы по любому придется и фильтровать входной поток тоже. Вопрос насколько эффективно это в SSIS и насколько в триггере?

Откуда такое заявление про "обвалиться производительность"?
Там же нельзя фимльтровать поток.
Там будет 20 (например, если 20 периодов) инсёртов с select из inserted с условием по полю, то есть 20 сканов этой псевдо-таблицы.


Я предполагаю, что скан Inserted является на два порядка более быстрой операцией, чем вставка в физическую таблицу. Тем более, что она скорее всего, храниться в некоей быстрой памяти или уже закеширована в память.

Другое дело, что под SSIS возникнет многопоточность.
4 дек 18, 16:40    [21753319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 577
a_voronin
Другое дело, что под SSIS возникнет многопоточность.
Она будет полезной, если только диски в RAID или быстрый SSD.

BOL
BULK INSERT
[ database_name . [ schema_name ] . | schema_name . ] [ table_name | view_name ]
FROM 'data_file'
SSIS обязателен? Если источник подходящий, то BULK INSERT неплох.
4 дек 18, 16:48    [21753340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27428
a_voronin
Я предполагаю, что скан Inserted является на два порядка более быстрой операцией, чем вставка в физическую таблицу. Тем более, что она скорее всего, храниться в некоей быстрой памяти или уже закеширована в память.
Вставка в таблицу будет в любом случае.
А скан, конечно, быстрый, но если сканов много... Не говоря уже о том, что inserted может получиться такой, что памяти не хватит.

tunknown
BOL
BULK INSERT
[ database_name . [ schema_name ] . | schema_name . ] [ table_name | view_name ]
FROM 'data_file'
SSIS обязателен? Если источник подходящий, то BULK INSERT неплох.
Так вопрос в том, будет ли работать BULK INSERT при вставке из триггера, или вставке во VIEW.

Вот из SSIS с Conditional Split точно будет максимально быстро, а остальные варианты нужно проверять.
4 дек 18, 16:56    [21753360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 965
Триггреы далеко НЕ всегда возможны
и далеко НЕ всегда желательны

как ETL разработчик - в БД оч. часто не дадут влезть вообще.

Conditional Split - это внутренность SSIS и всегда м.б использована.
4 дек 18, 17:13    [21753405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 467
Yagrus2
Ferdipux,

Картинка с другого сайта.


В данном компоненте - в следующей строке пишете
<Variable для второго столбца> - 1

И получаете значение из второго столбца
4 дек 18, 18:15    [21753522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS | програмная настройка data flow task  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3718
Гулин Федор
Триггреы далеко НЕ всегда возможны
и далеко НЕ всегда желательны

как ETL разработчик - в БД оч. часто не дадут влезть вообще.

Conditional Split - это внутренность SSIS и всегда м.б использована.


Речь идёт о триггере на стороне DESTINATION. Уж там вы должны иметь какие-то возможности. Тем более речь идет о триггере на вьюхе.
5 дек 18, 14:52    [21754450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить