Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12 вперед Ctrl→ все |
mightydivision Member Откуда: Сообщений: 1453 |
semen.s.semen, А почему нефть не раздают? |
29 ноя 18, 15:42 [21748764] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин Member Откуда: Москва Сообщений: 8933 |
Вы уже второй раз переобуваетесь на эту тему - остановитесь уже на чем-нибудь одном :)
или
или вот нынешняя версия?
|
|||||||
29 ноя 18, 15:43 [21748766] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3196 |
Нарциссическое расстройство личности... Вчера обогатила свой словарь благодаря ссылке на книжку "Змеи в костюмах: психопаты идут на работу" |
||
29 ноя 18, 16:00 [21748797] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
semen.s.semen Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2884 |
OpenSource разработка != бесплатно. |
||
29 ноя 18, 16:04 [21748805] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Каждый раз когда я это пишу - я вспоминаю тех или иных коллег Какие то из них были реально очень крутые - и поэтому я пишу "у нас самые сильные программисты в мире" Это происходит когда я конкретно их сравниваю с западными коллегами Однако в другой раз я вспоминаю наших коллег раздолбаев и то сколько много я их повидал и тогда я пишу "Просто в России они в общей массы слабые" Реально я понятия не имею какие они в процентном соотношении. Так что да - тут вы имеете право смеяться надо мной.
Эхх - подобное расстройство лечится просто - нужно просто играть в шахматы с более умными соперниками, решать задачи по математике от которых дымится мозг в течение многих лет ну и работать с программистами - у которых очень многому получается научиться. |
|||||||||||
29 ноя 18, 16:08 [21748811] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну что Вы, Элеонора. Это просто знак зодиака - Козерог и Луна в Тельце. Все от этого. |
||
29 ноя 18, 16:10 [21748816] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мштитель Member Откуда: Сообщений: 114 |
Потому что бесплатные проекты появляются либо в критическом положении (катастрофа/общее горе), либо по достижению определенного уровня сытости и беззаботности. Если не нужно завтра думать как достать денег, ты начинаешь что-то дарить обществу "за так". А на государственные гранты есть целая прослойка распильщиков, которая к деньгам работничков за идею так просто не подпустит. Я не знаю ни одного программиста, сумевшего обзавестись силовой поддержкой и честно отработать деньги, выдав нагора какую-то мегатехнологию (смотрим Сколково и Спартан). Тем более что с таким уровнем организованности уже можно посматривать на политику или заниматься чем-то более прибыльным чем IT. |
29 ноя 18, 16:10 [21748818] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Почему интересно все думают что OpenSource = бесплатно |
29 ноя 18, 16:11 [21748821] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
У вас явно глубокая линия судьбы и длинная линия жизни. |
||
29 ноя 18, 16:21 [21748836] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Элеонора я не верю во всю эту брехню с зодиаками Равно как очень критически отношусь к таким понятиями как "Нарциссическое растройство личности" "Проекции" "Мания Величия" и "Дартаньян" Все это новомодные лженаучные термины - цель которых манипуляция сознанием нугодных В древние времена вместо этих слов использовали слова "Еретик" "Ведьм" "Слуга Дьявола" Просто в настоящее время религия не канает - вот и завернули те же приемчики в типа научные оболочки. |
||||
29 ноя 18, 16:23 [21748843] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
semen.s.semen, Что ж вы сразу так серьезно восприняли. Просто решила обогатить дискуссию новыми словами. А то всё Д'Артаньян, да Д'Артаньян. "Нарциссическое расстройство личности" звучит гораздо солиднее. |
29 ноя 18, 16:32 [21748858] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
semen.s.semen, К тому же в упомянутой книжке утверждается (судя по аннотации), что люди с "Нарциссическим расстройством личности" нередко становятся топ-менеджерами, и в современных корпорациях это востребованный тип поведения. |
29 ноя 18, 16:38 [21748865] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я все и всегда воспринимаю серьезно |
||
29 ноя 18, 16:39 [21748866] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да без проблем - все равно это лженаучный термин - посколько нет четкого понимания что это. |
||
29 ноя 18, 16:40 [21748867] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco Member Откуда: Сообщений: 656 |
semen.s.semen, Я полагаю причин несколько: - отсутствие демократии в стране - слишком короткий световой день - очень мрачное освещение улиц, нагоняющее депрессию (в Цюрихе змой как-то повеселее и посветлее) - большое количество бедных людей, что заставляет погружаться в мрачные раздумья по Достоевскому, а не создавать что-то новое. - зомбо-тв, которое показывает про радиоактивный пепел. В Швейцарии и Чехии все какие-то радостные, никто не стремится друг друга обмануть и развести в бытовом плане. Все улыбаются. Возможно это способствует, что людям хочется творить и создавать опенсоурсы типа Knime. Ну и наверное, когда понимаешь, что твоя страна лучшая для жизни, здесь нет ворья, подавляющее большинтсво граждан хорошо одето и не бедствует, и так будет и в будущем - это окрыляет. |
29 ноя 18, 17:17 [21748901] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DaniilSeryi Member Откуда: Сообщений: 1758 |
Потому что у всех такая цепочка рассуждений в голове: эта программа - opensource -> opensource - значит, её исходники можно скачать и скомпилировать бесплатно -> её автору можно не платить -> значит, opensource полностью бесплатно -> я бесплатно работать не буду -> да ну Вас куда подальше с вашим opensource - сами за бесплатно пилите. А тот вариант, когда сама программа распространяется бесплатно, а деньги получаются за её тех.поддержку - да кто про это вообще в курсе? Ну и это не для всех программ возможно. |
||
29 ноя 18, 17:49 [21748925] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
демократии (в понимании современного западного либерализма) нет нигде, скорее отсутствие действующего законодательства которое бы все выполняли на бытовом уровне обычного обывателя. пусть в высших сферах и там "все как у людей", но дорожная полиция не кормится с взяток
если вы не крестьянин или охотник - как-то все равно, монитор всегда светит
скорее отсутствие позитивных литературных героев и настроя как образца для подражания - увы, практически вся классическая наша литература сплошная "достоевщина" |
||||||
29 ноя 18, 17:56 [21748938] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Пфф логика блондинки Да открытый код - это ровным счетом не гарантия ничего. Пожалуйста - читай код Вопрос сможешь ли ты заставить систему работать в продакшене без багов А так как подавляющее количество опенсорса - это гуамно - то тут то и возникает понимание что монетизация идет за счет поддержки экспертизы и тому подобных услуг Так собственно и живут все это конторы и никто там бесплатно это известные продукты не пишет |
||||
29 ноя 18, 17:56 [21748939] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dimitry Sibiryakov Member Откуда: Сообщений: 52442 |
Да. Это возможно только для кривых программ, которые без поддержки падают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 |
||
29 ноя 18, 17:57 [21748940] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
За какие Open Source программы ты заплатил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 |
||
29 ноя 18, 17:58 [21748941] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
значит чего-то в этом "уравнении" не правильно или неучтено. раз она разбивается о свирепую действительность |
||
29 ноя 18, 17:59 [21748942] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик как раз и создан чтобы понять что в уравнении не правильно Пока все как то неубедительно звучит - народ фантазирует и не понимает как и я |
||||
29 ноя 18, 18:01 [21748944] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я не в том положении чтоб за них платить А вот Alibaba полагаю отвалила не мало бабла комании ДатаАртисанс за экспертизу Apache Flink. |
||||
29 ноя 18, 18:02 [21748946] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco Member Откуда: Сообщений: 656 |
МодальноеОкно, Почему вы тогда опенсоурс не создаёте? А? |
29 ноя 18, 18:03 [21748948] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот поэтому их и не создают. А то, что когда-то кто-то один раз отвалил кому-то бабла погоды не делает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 |
||
29 ноя 18, 18:05 [21748952] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |