Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Подключение по ODBC к удаленной MariaDB  [new]
В.С.
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Коллеги, добрый день.
У меня возникла идея сделать небольшое приложение на фоксе, которое должно обращаться к удаленному серверу, на котором стоит MariaDb.
Можно немного проконсультироваться на этот счет?
- какой лучше брать драйвер ODBC ?
- где лучше вообще взять его сейчас посвежей ?
(у меня на компе Win10/64)
- Мария ничем не должна отличать от от чистого мускула ?
- на удаленном сервере у меня сейчас работает серверный софт, к базе данных которого я и хочу сейчас подключаться для выборок,
с точки зрения безопасности данных - как это лучше сделать?

У той программы есть свой SQL-редактор, на котором можно выполнять запросы и сохранять выборки, но функционал самой программы имхо весьма ущербный, ставили ее за в первую очередь за наличие сертификата, довести до ума быстро можно только какими-то обходными маневрами, вот и решил вспомнить старый добрый фокс )
т.е. любые советы будут очень полезны


Спасибо ответившим,
Виталий
29 ноя 18, 20:12    [21749085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение по ODBC к удаленной MariaDB  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13369
Раз никто не ответил - подкину идею: эти вопросы к фоксу никакого отношения не имеют.
Про MySQL надо спрашивать в форуме по MySQL.
Про ODBC драйвер там же, но уточнив что надо 32-хбитный драйвер.
Про организацию подключения к TCP-порту сервера, на котором стоит MySQL, в форуме про ОС того сервера или про администрирование.
30 ноя 18, 17:35    [21750494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение по ODBC к удаленной MariaDB  [new]
В.С.
Member

Откуда:
Сообщений: 8
спасибо
1 дек 18, 11:06    [21750939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение по ODBC к удаленной MariaDB  [new]
В.С.
Member

Откуда:
Сообщений: 8
создал там такую ветку

https://www.sql.ru/forum/1306117/udalennoy-podkluchenie-k-mysql-cherez-odbc

правильно задал вопросы?
1 дек 18, 12:12    [21750974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение по ODBC к удаленной MariaDB  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1001
Наверное не в тему, но тоже(уже лет 5 крутится) была задача ежедневного обновления результатов тестирования на сайте, при условии, что хостер закрыл подключение к бд. Задача тривиальная, по-быстрому сделал формы ввода данных на фоксе, но основной функционал работы с мускулом конечно же сценарии на php, которые лежали на хостинге...
4 дек 18, 11:29    [21752701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить