Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Делаю так - в классе описаны разные проперти, одно из них:
...
[DisplayName("Timeout")]
        [Description("Сconnection to SQL Server timeout ")]
        [DefaultValue(15)]
        public int ConnectionTimeout
        {
            get; set;
        }
...


если создать объект этого класса и не указать явно где-нибудь присвоения значения, то DefaultValue не присвоится.

Т.е. это правильно? надо явно сделать ?

ConnectionTimeout = 15;
30 ноя 18, 12:39    [21749809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1855
Да, надо присваивать явно. DefaultValueAttribute влияет только на поведение всяких дизайнеров в VisualStudio.
30 ноя 18, 12:44    [21749816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3716
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.
30 ноя 18, 12:47    [21749820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Спасибо, не обращал внимания
30 ноя 18, 12:52    [21749829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1855
Roman Mejtes
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.


Нафига? Сказано же - этот аттрибут нужен для совершенно других целей.
30 ноя 18, 12:58    [21749838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3716
fkthat,

где такое сказано? Для каких целей он нужен?
Это атрибут модели компонентов и он много где используется и в его использовании нет ничего плохого, для собственных реализаций.
Тот же XML использует понимает этот атрибут и другие компоненты, сейчас искать лень.
К самому дизайнеру и IDE он имеет куда меньшее отношение, но это не мешает пользоваться им в их коде
30 ноя 18, 13:18    [21749881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
fkthat
Roman Mejtes
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.


Нафига? Сказано же - этот аттрибут нужен для совершенно других целей.
+1
30 ноя 18, 13:19    [21749883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Roman Mejtes
Тот же XML использует понимает этот атрибут
XML стандарт формата или что?
30 ноя 18, 13:21    [21749886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
С шестого шарпа правее свойства напиши = 12345
30 ноя 18, 13:26    [21749896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3716
Petro123
Roman Mejtes
Тот же XML использует понимает этот атрибут
XML стандарт формата или что?

MSDN
Пространство имен System.ComponentModel предоставляет классы, используемые для реализации поведения компонентов и элементов управления во время разработки и выполнения. Это пространство имен содержит базовые классы и интерфейсы для реализации атрибутов и преобразователей типов, привязки к источникам данных и лицензирования компонентов.

Где тут хоть слово о дизайнере Visual Studio?
30 ноя 18, 13:30    [21749905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Roman Mejtes,
Ну давай разберемся.
https://toster.ru/q/167403
Ты за то чтобы вместо шарпа 6 го присвоить рефлекшеном?
30 ноя 18, 13:36    [21749919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21270
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
Если просто инициализировать свойство, тогда
public int ConnectionTimeout { get; set; } = 15;
(может у него учебник старый)
А если хочет, чтобы свойство инициализировалось в контексте использования в рамках какой-то библиотеки, тогда пусть расскажет о ней
30 ноя 18, 13:43    [21749934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Shocker.Pro
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
третий день не получается))
30 ноя 18, 13:53    [21749950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
Shocker.Pro
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
третий день не получается))


дядя Петя, "третий день" - это что?
30 ноя 18, 15:47    [21750212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Вопросы на уровне джуна, но две темы не закрыты решением.
30 ноя 18, 16:23    [21750319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
256k,
Вопросы на уровне джуна, но две темы не закрыты решением.


дядя Петя .... ? (ц, фильм "Серёжа", 1960)

ты превращаешь темы в балаган, но будь внимательнее, они закрыты с решением.
30 ноя 18, 16:38    [21750370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Ты думаешь очень остроумный с каким то фильмом в аттаче 60х годов?))) ). LOL.
Чем закрыта данная тема?
30 ноя 18, 16:43    [21750391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Pallaris
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 1600
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут
3 дек 18, 05:10    [21751722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Pallaris
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут


да , хороший, добрый фильм, про Сережку, Холмогоры... и дядю Петю
3 дек 18, 12:43    [21751926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k
Pallaris
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут


да , хороший, добрый фильм, про Сережку, Холмогоры... и дядю Петю Картинка с другого сайта.
модератор, долго это трепотня не по теме будет? Ты же читаешь.
3 дек 18, 13:14    [21751966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Видно же зациклился в фильмах 60х. Возьмет парабеллум, потом будут искать кто не реагировал))).
Даже домашнее задание по свойствам класса не выполняет.
3 дек 18, 13:24    [21751971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21270
Petro123
модератор, долго это трепотня не по теме будет? Ты же читаешь.
уговорил, отдохни
3 дек 18, 13:37    [21751991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9755
Shocker.Pro,

:)
3 дек 18, 18:53    [21752362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 73242
Товарищ, излагай просьбы внятно!

Картинка с другого сайта.
4 дек 18, 22:30    [21753759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Antonariy
Товарищ, излагай просьбы внятно!

Картинка с другого сайта.


Петро123 уже изложил
5 дек 18, 11:46    [21754077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
256k
Antonariy
Товарищ, излагай просьбы внятно!

Картинка с другого сайта.


Петро123 уже изложил
Ты все свои детские вопросы решил что по ерунде топик поднимаешь?
5 дек 18, 14:21    [21754388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
WebPrj
256k
пропущено...


Петро123 уже изложил
Ты все свои детские вопросы решил что по ерунде топик поднимаешь?


Юзер, вас ведь никто не тянул за руку писать такие глупости, но не сдержались.
Я что-то не видел ваши "взрослые" ответы ни здесь, ни в других темах.
6 дек 18, 18:36    [21756239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
256k,
Конкретнее. Вы о чем в вашей теме про атрибут.
Можете даже кодом ответить.
6 дек 18, 18:42    [21756252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
WebPrj
256k,
Конкретнее. Вы о чем в вашей теме про атрибут.
Можете даже кодом ответить.


вы не внимательный юзер, вопрос и ответы в теме уже описаны, не стоит читать с конца и пытаться троллить
7 дек 18, 13:01    [21756938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 376
256k,
Посмотри как у меня по бд тема закрыта в профиле.
Учись.
Что выбрал ты, я не увидел.
Топик решен или еще есть вопрос по топику?
7 дек 18, 13:29    [21756991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
WebPrj
256k,
Посмотри как у меня по бд тема закрыта в профиле.
Учись.
Что выбрал ты, я не увидел.
Топик решен или еще есть вопрос по топику?


уймитесь, беспокойный юзер, складывается впечатление, что дядя Петя имеет несколько ников, а может я не так уже и не прав, а?

Тест: Вам нравится фильм "Сережа"(1960)?
7 дек 18, 17:45    [21757419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21270
256k
складывается впечатление, что дядя Петя имеет несколько ников
это было ясно уже по первому посту от клона
7 дек 18, 17:47    [21757420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить