Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Делаю так - в классе описаны разные проперти, одно из них:
...
[DisplayName("Timeout")]
        [Description("Сconnection to SQL Server timeout ")]
        [DefaultValue(15)]
        public int ConnectionTimeout
        {
            get; set;
        }
...


если создать объект этого класса и не указать явно где-нибудь присвоения значения, то DefaultValue не присвоится.

Т.е. это правильно? надо явно сделать ?

ConnectionTimeout = 15;
30 ноя 18, 12:39    [21749809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Да, надо присваивать явно. DefaultValueAttribute влияет только на поведение всяких дизайнеров в VisualStudio.
30 ноя 18, 12:44    [21749816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3412
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.
30 ноя 18, 12:47    [21749820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Спасибо, не обращал внимания
30 ноя 18, 12:52    [21749829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Roman Mejtes
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.


Нафига? Сказано же - этот аттрибут нужен для совершенно других целей.
30 ноя 18, 12:58    [21749838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3412
fkthat,

где такое сказано? Для каких целей он нужен?
Это атрибут модели компонентов и он много где используется и в его использовании нет ничего плохого, для собственных реализаций.
Тот же XML использует понимает этот атрибут и другие компоненты, сейчас искать лень.
К самому дизайнеру и IDE он имеет куда меньшее отношение, но это не мешает пользоваться им в их коде
30 ноя 18, 13:18    [21749881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
fkthat
Roman Mejtes
сделайте свою реализацию для этого атрибута, это не сложно.


Нафига? Сказано же - этот аттрибут нужен для совершенно других целей.
+1
30 ноя 18, 13:19    [21749883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Roman Mejtes
Тот же XML использует понимает этот атрибут
XML стандарт формата или что?
30 ноя 18, 13:21    [21749886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
С шестого шарпа правее свойства напиши = 12345
30 ноя 18, 13:26    [21749896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3412
Petro123
Roman Mejtes
Тот же XML использует понимает этот атрибут
XML стандарт формата или что?

MSDN
Пространство имен System.ComponentModel предоставляет классы, используемые для реализации поведения компонентов и элементов управления во время разработки и выполнения. Это пространство имен содержит базовые классы и интерфейсы для реализации атрибутов и преобразователей типов, привязки к источникам данных и лицензирования компонентов.

Где тут хоть слово о дизайнере Visual Studio?
30 ноя 18, 13:30    [21749905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Roman Mejtes,
Ну давай разберемся.
https://toster.ru/q/167403
Ты за то чтобы вместо шарпа 6 го присвоить рефлекшеном?
30 ноя 18, 13:36    [21749919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20468
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
Если просто инициализировать свойство, тогда
public int ConnectionTimeout { get; set; } = 15;
(может у него учебник старый)
А если хочет, чтобы свойство инициализировалось в контексте использования в рамках какой-то библиотеки, тогда пусть расскажет о ней
30 ноя 18, 13:43    [21749934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Shocker.Pro
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
третий день не получается))
30 ноя 18, 13:53    [21749950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
Shocker.Pro
По-моему, надо у ТС спросить, а что он, собственно хочет?
третий день не получается))


дядя Петя, "третий день" - это что?
30 ноя 18, 15:47    [21750212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Вопросы на уровне джуна, но две темы не закрыты решением.
30 ноя 18, 16:23    [21750319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Petro123
256k,
Вопросы на уровне джуна, но две темы не закрыты решением.


дядя Петя .... ? (ц, фильм "Серёжа", 1960)

ты превращаешь темы в балаган, но будь внимательнее, они закрыты с решением.
30 ноя 18, 16:38    [21750370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k,
Ты думаешь очень остроумный с каким то фильмом в аттаче 60х годов?))) ). LOL.
Чем закрыта данная тема?
30 ноя 18, 16:43    [21750391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Pallaris
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 1600
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут
3 дек 18, 05:10    [21751722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Pallaris
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут


да , хороший, добрый фильм, про Сережку, Холмогоры... и дядю Петю
3 дек 18, 12:43    [21751926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
256k
Pallaris
"Сережа" очень хороший фильм

А объявление какого-то атрибута совсем не говорит о том, что будет выполнен какой-то код из этого атрибута. Этим должен заняться какой-то фреймворк, в контексте которого навешивается данный атрибут


да , хороший, добрый фильм, про Сережку, Холмогоры... и дядю Петю Картинка с другого сайта.
модератор, долго это трепотня не по теме будет? Ты же читаешь.
3 дек 18, 13:14    [21751966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Видно же зациклился в фильмах 60х. Возьмет парабеллум, потом будут искать кто не реагировал))).
Даже домашнее задание по свойствам класса не выполняет.
3 дек 18, 13:24    [21751971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20468
Petro123
модератор, долго это трепотня не по теме будет? Ты же читаешь.
уговорил, отдохни
3 дек 18, 13:37    [21751991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9560
Shocker.Pro,

:)
3 дек 18, 18:53    [21752362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72766
Товарищ, излагай просьбы внятно!

Картинка с другого сайта.
4 дек 18, 22:30    [21753759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Атрибут DefaultValue не присваивает значение?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
Antonariy
Товарищ, излагай просьбы внятно!

Картинка с другого сайта.


Петро123 уже изложил
5 дек 18, 11:46    [21754077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить