Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Как поймать ошибку зная её номер (ORA-02292) в
procedure TForm1.AppliactionEvents1Exception(Sender: TObject; E: Exception);


текст сообщения ошибки это
E.Message 

как получить номер ошибки через ?:
E 
30 ноя 18, 14:37    [21750034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 46350

AdamAry
Как поймать ошибку зная её номер (ORA-02292)

Залезть в место исходников где эта ошибка выкидывается и посмотреть класс исключения. Если
в этом классе есть поле под номер - проверить класс Е и если он нужный - привести к нему и
получить номер.

В противном случае - обломись.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 ноя 18, 14:43    [21750046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Dimitry Sibiryakov,
если не ошибаюсь
ClassName равен 'EOracleError'

и как в этом случае из
E

получить номер ошибки?
30 ноя 18, 14:49    [21750057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 294
AdamAry,

 if E is EOraError then 
  EOraError(E).ErrorCode
30 ноя 18, 14:54    [21750075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
AdamAry,
прошу прощения, описался, правильно
ClassName равен 'EOraError'
30 ноя 18, 14:55    [21750080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5868
AdamAry,
try
...
except
  on E:EOraError do
  begin
    //здесь анализ чего-там тебе нужно
    //и выдача либо своего сообщения, либо
    //системного в виде E.Message
  end;
end;
30 ноя 18, 15:19    [21750137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Док,
procedure TForm1.AppliactionEvents1Exception(Sender: TObject; E: Exception);

как через
E

получить номер ошибки?
30 ноя 18, 15:30    [21750170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Пятница...

Я ж показал...
30 ноя 18, 15:33    [21750180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1199
if E is EOraError then
  case EOraError(E).ErrorCode of
    5:;
    10:;
    20:;
  end;
30 ноя 18, 18:14    [21750582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
X-Cite,
пишет
[DCC Error] Unit1.pas(82): E2003 Undeclared identifier: 'EOraError'
1 дек 18, 09:00    [21750907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1199
Так в uses подключите модуль, где описан этот класс
1 дек 18, 10:46    [21750932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AppliactionEvents OnException через E код ошибки  [new]
AdamAry
Member

Откуда:
Сообщений: 117
X-Cite,
uses OraError;

Всё отменно.
1 дек 18, 11:28    [21750947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить