Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
PinkCat Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2541 |
mojdodyr, больше половины часов вообще не имеют отношения к специальности ----- Послушай, ребенок... Я могу взять человека, получившего обычное среднее образование, и сделаю из кодера, под себя, где-то за 3 месяца. Будет работать. Будет быстро делать необходимый код, тестировать его и даже неплохо на этом зарабатывать. Но программистом он не будет. Даже если проработает с десяток лет и поменяет пару-тройку ЯП. Просто потому, что: - у него нет необходимых базовых знаний и готовя из него кодера Я не ставлю себе задачу ему их давать - он не может получить отсутствующие знания в достаточном объеме самостоятельно из-за отсутствия навыков самообучения В свете дискуссии - у такого кодера будут весьма серьезные проблемы при смене или необходимости расширения инструментария и он выпадет из специальности много ранее рассматриваемых 45-ти... |
6 дек 18, 15:12 [21755910] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr Member Откуда: Сообщений: 438 |
Именно этим отличается айти, что молодежи здесь в избытке. По достижению 50лет будут разжигать костер и радостно сжигать юбиляра, водя вокруг него хоровод всем офисом. |
||
6 дек 18, 15:16 [21755920] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555 Member Откуда: Сообщений: 2128 |
Вот интересно, в таком разрезе СССР тоже хуже? |
||
6 дек 18, 15:18 [21755924] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3196 |
mojdodyr, Сжигать - это варварство. В передовых капиталистических странах вместе с повышением пенсионного возраста предусмотрели добровольную эвтаназию. |
6 дек 18, 15:20 [21755929] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, Так и до 75 проработает, если желание и силы будут. ----- Увы, но работать на дядю желания уже нет никакого... Есть желание доработать до уровня стажа при котором можно получать пенсию в другой стране и поселится у теплого, но не жаркого, моря... А когда появится желание что-то делать - заниматься тем, что интересно... медленно и не торопясь... |
6 дек 18, 15:21 [21755930] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Советую изменить манеру общения и прикусить свой свой лживый язычок. Если для вас история, философия и физкультура являются базовыми знаниями для программиста, сходите еще за одним дипломом, возможно на сей раз поможет. А я этим корочкам знаю цену, у меня вполне профильная вышка, и я прекрасно знаю чему там учат. |
||
6 дек 18, 15:22 [21755936] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3682 |
![]() |
||
6 дек 18, 15:26 [21755943] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А разве не так? Кто-то спросит народ, если правителю захочется внести в нее изменения? Извиняюсь за очепятки. |
||||
6 дек 18, 15:30 [21755953] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Whoami_upn Member Откуда: Москва Сообщений: 96 |
Мои знакомые решают данный вопрос просто, они покупают в Москве недвижимость в ипотеку, чтобы потом ее сдавать. Знаю тех, кто в 52 уже не работает и хорошо живет таким образом. После 50 не представляю как можно работать на высоко умственно затратной и стрессовой работе. |
6 дек 18, 15:31 [21755955] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
полудух Member Откуда: планета орков, г.Зверополис Сообщений: 1350 |
что там лучше то? тяп-ляп абы как, побыстрее сдать и пойти гулять ответственности никакой, опыта мало, понимание общей архитектуры сложных многопользовательских приложений отсутствует, стеки технологий в зачаточной стадии в итоге качество в жопе. |
||
6 дек 18, 15:34 [21755958] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4324 |
А в это время продавцы пылесосов пьют самбуку на геликах и ржут над вами ![]() |
6 дек 18, 15:40 [21755966] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Иной раз узнаешь зарплаты некоторых офисных бездельников и просто в ступор впадаешь, как можно столько получать, практически вообще ничего сложнее мартышкиного труда не делая. А тут годы жизни тратишь только чтобы чему-то научиться, а потом как попрошайка ходишь ищешь работу. |
||
6 дек 18, 15:43 [21755971] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, у меня вполне профильная вышка ----- Вот когда у тебя будет профильная вышка по педагогике и твоим мнением по вопросам чему и КАК обучать будут интересоваться - твое мнение об нужности тех или иных предметов будет учитываться. А пока - увы, не представляет интереса. Я, кстати, тоже довольно долго считал, что некоторые вещи на ИТ-специальности не нужны. Та же история КПСС и марксистско-ленинская философия были, вроде как, ни к селу, ни к городу. Ровно до тех пор, пока к ней относился как к ним как к набору фактов и определений, которые необходимо запомнить (это как в школьной программе). Потом пришло понимание этих двух "ненужных" предметов, как набора исходных данных и методологии анализа этих данных. Потом набор анализируемых данных уже менялся неоднократно, а применяемая методология остается той же самой - она достаточно эффективна и в отношении исторических процессов, и в современном ИТ. Но если ты получил диплом по специальности и не смог понять зачем тебя учили тому или иному предмету - ну не связалось одно с другим - что же бывает и такое - техники кодировщики тоже востребованы. |
6 дек 18, 15:43 [21755972] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, годы жизни тратишь только чтобы чему-то научиться ----- Ну вот тут как раз место приложения результатов изучения Истории и Философии... но ведь они, за ненадобностью, прошли мимо и результат - "просто в ступор впадаешь"... ![]() |
6 дек 18, 15:51 [21755980] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Whoami_upn, После 50 не представляю как можно работать на высоко умственно затратной и стрессовой работе. ----- Можно. Если в "детстве" мозги правильно отформатировали - можно. Ну а если не форматировали, а поливали Роялем - можно и к 40-ка окружающих не узнавать... |
6 дек 18, 16:00 [21756006] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А ты не пробовал, вместо того, чтобы на форуме "работа" сидеть ![]() просто этой самой работой заняться? ![]() |
||
6 дек 18, 16:20 [21756046] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну твое мнение, замшелого прибалтийского совкодрочера, который дурью мается на работе, просто невероятно важно для нас. А пафос свой оставь для своих детишек, клоун... |
||
6 дек 18, 16:21 [21756050] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sce Member Откуда: Сообщений: 201 |
Полнейший бред вы пишите. Университет дает лишь навык искать информацию и правильно ее применять в реальной жизни. Большинство предметов дают лишь поверхностные знания, и не более. Посмотрите на топовые вузы США, студенты сами выбирают предметы которые хотят изучат и это правильно. Зачем мне физкультура, когда я сам занимаюсь спортом, зачем мне химия и история КПСС? Было бы удобнее давать возможность заменять эти предметы на более интересные и которые пригодятся в работе. А то что у вас через пару десятков лет, в голове собрался пазл, странно. Либо вы сами это придумали, либо потратили время и углубились в эти предметы намного больше чем это преподают в университете. Хотя можно было прослушать курс по методологиям и понять еще 20 лет назад. |
||
6 дек 18, 16:22 [21756052] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dogen Member Откуда: Гондурас Сообщений: 2974 |
Мебель она как ИТ или стройка, ни один проект не укладывается в срок. Не вредная - ну... вибрация же. |
||
6 дек 18, 16:28 [21756067] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я вот никак не могу понять, если в айти так плохо, а собирать мебель так хорошо, то где все эти толпы айтишников, которые ушли в сборку мебели - или для сборки мебели надо к какой-то определенной касте принадлежать? |
||||
6 дек 18, 16:55 [21756118] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, который дурью мается на работе ----- Есть небольшая разница - Я маюсь дурью и пока Я маюсь - зарплата капает. Перестану маяться - у меня ничего не поменяется - на оплату всего денег хватит. Ты вот на работе не маешься и у тебя проблемы когда, чем и за что заплатить. При этом выполнить элементарный анализ ситуации, дать обоснованный прогноз и найти способ изменить нежелательный результат - для тебя вроде как за пределами возможностей... Ну и кто же в такой ситуации - "д*очер"? пафос свой оставь для своих детишек ----- Для внуков, деточка, для внуков... |
6 дек 18, 17:20 [21756143] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision Member Откуда: Сообщений: 1453 |
У кого? |
||||
6 дек 18, 17:32 [21756159] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sce, Университет дает лишь навык искать информацию и правильно ее применять в реальной жизни. ----- Правда что ли? Кто же тогда создает еще не описанные технологии? Большинство предметов дают лишь ----- Большинство предметов, когда их рассматривают именно как отдельные предметы, не дают вообще практически ничего. Например - математика - ты изучил сложение и вычитание. И что? Зачем тебе сложение и вычитание если вся твоя работа - стукнуть молотком по климпочке? Ну и нах тебе математика? Посмотрите на топовые вузы США, студенты сами выбирают предметы которые хотят изучат ----- Во-первых, про топовые ВУЗы за бугром ты знаешь очень мало. В частности, в топовые ВУЗы ты можешь попасть, грубо говоря, в трех случаях: - ты прошел обучение в определенных школах. Программа этих школ и методика преподавания в них - практически один-в-один слизана с "совковой" средней школы. - ты платишь достаточно денег, что ВУЗ мог позволить себе содержать богатенького обалдуя, не считаясь с ущербом для репутации с выпуском недоделка. - ты имеешь нечто, что повысит престиж ВУЗа - например - ты имеешь рост 2 м 20 см и хорошо играешь в баскетбол. Других вариантов практически нет. Программа обучения в этих ВУЗах - жесткая. Да, тебе дадут возможность не петь в хоре если у тебя нет слуха, но ты в обязательном порядке будешь изучать и историю, и философию. Во-вторых. Исключая указанные топовые ВУЗы, есть куча так называемых "ВУЗ"ов, где режим обучения соответствует тому что ты описываешь. Эти "ВУЗ"ы, увы, готовят не инженеров, а техников. И знания и навыки выпускников примерно соответствуют хорошему "совковому" техникуму. Иногда - даже ниже. Да, они учатся, да, они чему-то научаются и даже некоторые моменты могут знать лучше другого инженера. Но за пределами той области которую они изучали у них практически нулевые знания. Из за бугра это не заметно, а когда работаешь с ними в непосредственном контакте - не только заметно, но и сильно мешает. и это правильно. ----- Уверен? Ну тогда, плс, продемонстрируй статистику занятости в ИТ специальностях по возрастному критерию. Почему она такая Я спрашивать не буду. Зачем мне физкультура, когда я сам занимаюсь спортом, зачем мне химия и история КПСС? ----- Зачем тебе вообще ВУЗ? Научили в школе разбирать буквы и цифры в пределах первого десятка - вполне достаточный для жизни багаж... Ведь если захочешь - все есть в инете, а чего еще нет в инете - есть в книгах... и, кстати, даже запоминать что там есть не надо - поисковики работают... Так нах тебе больше 5 классов? Было бы удобнее давать возможность заменять эти предметы на более интересные и которые пригодятся в работе. ----- Когда Я учился ПСюков еще не было - не обучали. Когда Я учился Сетей еще толком не было - не обучали. Когда Я учился Баз данных тоже еще толком не было - не обучали. Так что же со мною там делали, если Я сейчас пользую не только мэйнфреймы, ДЕЦки и писюки, но разные микропроцы, програмлю как под веб, так и встроенное, качаю данные практически из любых источников, как структурированных, так и иерархических... В том обучении в чем-то сильно ошибались? И, кстати, обученный американский техник при получении задания за пределами того что он изучил всегда говорит - Я этого не знаю, - вопрос об том как сделать то что он не знает вообще не ставится. В этом отличии от "совка" у которого - Я этого не знаю, мне нужно изучить вот это и по-времени это займет Х дней, |
6 дек 18, 17:59 [21756198] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sce, странно. ----- Чего странного может быть при двух вышках, обе из которых предполагают использование глубокого анализа. Хотя можно было прослушать курс по методологиям и понять еще 20 лет назад. ----- Скорректируй на 35, плс... Потом подумай, где был курс по паттернам программирования... И еще подумай над тем, кто именно написал курс по методологиям. |
6 дек 18, 18:06 [21756204] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jude Member Откуда: Mars Сообщений: 2861 |
тихо! не говори никому! Это секрет ! о_О а то щас все прибегут мебель собирать и АйТи загнется окончательно. |
||
6 дек 18, 18:10 [21756208] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |