Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4352 |
Знамо дело - у всех в соседнем офисе. Это же одна из любимых тем разговора офисных теток - как им мало платят, в то время как в соседней конторе уже даже считать разучились, потому что з/п чемоданами денег измеряют - "три чемодана денег в месяц". При этом в соседней конторе разговоры в точности наоборот ![]() |
||
6 дек 18, 18:14 [21756211] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PinkCat Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2541 |
fkthat, При этом в соседней конторе разговоры в точности наоборот ----- Эээ... это значит - вот у нас зарплата чемоданами настолько, что даже считать разучились, а в соседнем - сидят и СЧИТАЮТ!!! ![]() |
6 дек 18, 18:19 [21756222] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин Member Откуда: Москва Сообщений: 8933 |
*facepalm* |
||
6 дек 18, 18:27 [21756227] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин, Обычная советская средняя школа мною была закончена в 1979 году. Приведи, плс, ВУЗ и Специальность на которых в этот год обучали ПСюкам, Сетям и Базам. Разумеется - COBOL & CICS - мимо. *palm*, *palm*, *palm* - xi-xi... |
6 дек 18, 18:34 [21756235] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я говорю не про "обучали" - в том что Вас этому не обучали, действительно нет Вашей вины. Но вот мнение "раз не обучали - значит и не было", даже спустя ~40 лет - вот это действительно приговор ![]() |
||
6 дек 18, 18:39 [21756247] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr Member Откуда: Сообщений: 438 |
Каким нужно быть уе...ком, чтобы в каждом приложении писать Я с большой буквы?! Кстати, не пора ли пациенту выписать бан за игнор нормального квотинга? А заодно для профилактики культуры общения. |
||
6 дек 18, 18:41 [21756251] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А что это тебя на эвтаназию до сих пор не отправили? Я в 1990 закончил, и то живу тут в ожидании смерти от голода из-за загибания айти ![]() |
||
6 дек 18, 18:45 [21756257] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин, Но вот мнение ----- Не нужно мнение - нужно название ВУЗа и ссылка на программу где этому обучали. И хорошо бы, если бы это был несколько периферийный ВУЗ - Я же не москваЦкий... Ну либо - *palm*, *palm*, *palm* - xi-xi... |
6 дек 18, 18:45 [21756258] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не надо пытаться съезжать - Вы заявили " Когда я учился (в начале 80-х) сетей и баз данных толком не было". Это глупость и ламерство. |
||
6 дек 18, 18:50 [21756262] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx Member Откуда: Сообщений: 729 |
Замечу, что по моему мнению в РФ программистам не нужен ВУЗ так как высшее учебное заведение (по привычке старых преподов) готовит учёных! На худой конец исследователей. Как верно отмечают в теме, в реальной работе слишком умничать не надо. В итоге вместо того, чтобы пять лет бегать и выражать восторг от получения новых знаний в ВУЗ'е гораздо логичнее читать литературу по теме и писать код. Умнее будете. Согласен, если переть в руководители в большой конторе -- то диплом о высоком образовании очень нужен. Но нужны не знания, не умения рерайтить рефераты, не умению за ночь подготовить доклад, чтобы всем понравится. Тупо нужна бумажка. |
6 дек 18, 18:51 [21756266] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, Каким нужно быть уе...ком, чтобы в каждом приложении писать Я с большой буквы?! ----- Нужно всего лишь долго жить в стране, где написание "я" с маленькой буковки просто не существует. И, кстати, непонимание данного факта... точнее - неспособность сопоставить наличие факта с местом нахождения оппонента вполне отчетливо говорит об уровне образованности... несмотря на вышку по специальности и необходимость некоторого владения языками... отличными от языка "уе...ков". Ты, кстати, очень легко раздражаешься - при поиске работы это дает большой минус - никому не нужен в офисе чел, который легко выходит из себя и создает ненужное напряжение у окружающих... |
6 дек 18, 18:59 [21756274] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Практически в каждой вакансии, что я перебираю, наличие вышки обязательно. Частенько просят айтишную, иногда даже просят экономическую в довесок. Так что это плохой совет для студентоты, совсем отказаться от диплома. |
||
6 дек 18, 19:00 [21756275] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А мне кажется, что это просто психиатрия. Тем более подобная подача "Я" вполне вписывается в контекст ваших наглых и хамских сообщений. |
||
6 дек 18, 19:02 [21756278] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision Member Откуда: Сообщений: 1453 |
PinkCat, "С чем сталкивались?" вместо "Что знаете?". |
6 дек 18, 19:05 [21756279] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин, Не надо пытаться съезжать ----- Именно. И особенно - не надо "цитировать" того что Я не писал и этом строить - *palm*, *palm*, *palm*... И так - ожидаются название ВУЗа и специальность. |
6 дек 18, 19:06 [21756280] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat, А что это тебя на эвтаназию до сих пор не отправили? ----- Видимо напутали в документах при смене квалификации и миграции... А может - мои побеги виноваты - никак не могут поймать... |
6 дек 18, 19:07 [21756281] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В соседнем измеряют в багажниках геликов с самбукой ![]() |
||
6 дек 18, 19:09 [21756282] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ok, будем еще раз цитировать то что Вы писали
|
||||
6 дек 18, 19:09 [21756283] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну что сказать - живи и бойся )) После 40 в айти жизни нет - только на усыпление ![]() |
||
6 дек 18, 19:12 [21756287] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Pulsar_p Member Откуда: Потому, что я с севера, что ли... Сообщений: 1908 |
Так айти загибаеццо вообще или лишь только после 40? Жизнь не сахар и не мед... Но выход есть - подамся в мужья на час! |
6 дек 18, 19:25 [21756293] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx, Умнее будете. ----- Кстати, а почему они не получаются умнее меня? ![]() В прибалтике аккурат последовали этим новомодным тенденциям. Где-то с 1995-го в школах начали вводить бальную систему. Т.е. предметов, которые надо обязательно изучать, нет вообще, а есть оценка предмета в баллах и для перевода в следующий класс надо изучить предметы на некоторое количество баллов. Какие именно предметы изучать - определяет учащийся. Главное - набрать сумму баллов. Достаточным для перевода количеством баллов обладал следующий набор предметов: местный язык, пение, танцы, история края, физкультура и еще несколько околонаучных предметов. Были школы, в которых математика, физика и химия не преподавались вообще. Спустя 12 лет это дело выплеснулось в вузы. Даже с сильно пониженными требованиями заполнить потоки было не реально. Но даже тех, кого зачисляли, научить хоть чему-то толковому не получалось - просто не понимали причинно-следственных связей. Например - ветер у них от того, что деревья ветками машут. И даже обоснованно - когда стоишь у дороги в безветрие и мимо проезжает машина тебя обдает от нее ветром... Сейчас - спохватились - в прошлом году с школы пришли учителя по математике, физике и химии... в количестве 1 штуки на всю с(т)рану... больше материала для учителей нет. Так что там с умностью? Эээ.. по местным меркам они соответствуют критериям умности - говорят на местном языке, поют и танцуют - все требования местного минобраза выполнены. А Я в этом плане почти глупый - местный язык пользую очень ограниченно, публично не пою и не танцую... ![]() |
6 дек 18, 19:29 [21756295] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, А мне кажется, что это просто психиатрия. ----- У тебя есть диплом врача? И именно по данному профилю? Или это от соседей по палате? ![]() |
6 дек 18, 19:33 [21756298] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision, "С чем сталкивались?" вместо "Что знаете?". ----- ??? |
6 дек 18, 19:34 [21756299] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx Member Откуда: Сообщений: 729 |
1. Не факт, что они глупее Вас. Например, Вы собеседование строите так, что требуются очень специфические знания или вообще знания оп высшей математике. При этом зарплата не выше рынка и работа к собеседованию никакого отношения не имеет. 2. Даже в России есть предприятия, где требуются инженеры исследователи. Просто таких очень мало, вся страна "купи - продай" и им не просто нафиг не нужна философия или история КПСС. Им сам исследовательский дух и постоянная любовь к обучению нафиг не нужна. |
||
6 дек 18, 19:42 [21756304] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин,
Для опровержения, плс, название ВУЗа и Специальности, где обучали по Сетям и Базам данных. По работам над сетями Я, кстати, могу кое-что могу рассказать - Якубайтис (см. АН ЛССР) был совсем неплохим мужиком - на толстом коаксиале вполне прилично по тем временам пересылали пакеты... но лекции в ВУЗах ни он, ни его сотрудники не читали. Еще вроде в Новосибе что-то делали - но что там было Я совсем не в курсе... |
||
6 дек 18, 19:44 [21756311] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |