Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
PinkCat Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2541 |
fkthat, живи и бойся ----- Еще полгодика-годик и надо завязывать - а то действительно заловят и усыпят... ![]() |
6 дек 18, 19:47 [21756314] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин Member Откуда: Москва Сообщений: 8933 |
Старина, сети и базы данных в начале 80-х существовали независимо от того, обучали им в советских вузах или нет. Итого фраза "баз данных в то время еще толком не было" - глупость, опять же независимо от программ обучения советских вузов. Я думаю, Вы это прекрасно понимаете, но пытаетесь изо всех сил играть в "папа, где море?". |
||||
6 дек 18, 20:04 [21756335] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr Member Откуда: Сообщений: 438 |
Он просто чешет, какой-то неуч, который решил повыпендриваться. Никогда не поверю, что не лекциях не упоминались сети и базы данных. В начале 80х самая движуха по этой теме была. Сейчас специально посмотрел, в начале 80х уже было полно литературы на эту тему, например: Дрибас В.П. Реляционные модели баз данных. – Минск: БГУ, БССР, 1982 Неклюдова Е.А., Цаленко М.Ш. Синтез логической схемы реляционных баз данных. Программирование. 1979 Скворцов В. И., Щукин Б.A. Реляционная модель данных. – М.: МИФИ, 1983 Вольфенгаген В. Э., Кузин Л. Т., Саркисян В. И. Реляционные методы проектирования банков данных. – Киев: Вища Школа, 1979 Голосов А.О., Цаленко М.Ш. Схемы реляционных баз данных: теория нормализации и построение нормальных форм. Прикладная информатика, вып.2. - М.: Финансы и статистика, 1983 Еще бьет себя пяткой в грудь за свое образование... |
||
6 дек 18, 20:07 [21756340] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx, Например, Вы собеседование строите так, что требуются очень специфические знания или вообще знания оп высшей математике ----- Нда... ну тут Я затрудняюсь дать оценку... Просто спрошу - какие вопросы можно задать кандидату, знания которого в математике ограничены перечислением числительных в пределах первого десятка? Пойми простую штуку - чел находился в школе 12 лет. За 12 лет в школе у него не было ни одного урока математики (и физики, и химии, и любых где нужен счет). Все его знания в этой области ограниченны уровнем старшей группой детского сада. И это - не фантазии - это прибалтийская реальность 2005/6... И это - Я не буду собеседовать кандидата из прибалтики. Вообще. Независимо от его характеристик. Просто таких очень мало ----- Именно. А чтобы их становилось больше и больше настолько, чтобы их продукция начала стоить существенных денег, нужно, к сожалению, совершать насилие над личностью называемое "процесс обучения". И только когда данное насилие даст количество образованных людей достаточное для качественного скачка - т.е. когда родители будут достаточно образованы чтобы оценить чему и сколько надо учить чадо для того чтобы оно могло больше и лучше их самих - тогда процесс обучения можно передать ученикам под контролем родителей. Пока, увы, даже не то что люди с "верхним образованием", но и профи в области образования не в состоянии построить процесс обучения в виде, в котором можно нужный получить результат обучения без указанного насилия. Так что остается только уповать на обычные гуманитарные подходы - сделаем это с большим числом кандидатов и посмотрим будет ли отдача лучше... |
6 дек 18, 20:08 [21756341] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин, существовали независимо от того, обучали им в советских вузах или нет. ----- Т.е. - не обучали, независимо от состояния развития. Так что же такое делали при моем обучении, если меня этому не обучали, но Я с этим работаю? |
6 дек 18, 20:15 [21756346] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4324 |
Круто, чо. "В стране слепых и одноглазый - король" :) Звали в прибалтику работать в прошлом году, но, староват я уже стал для переездов. :) |
||
6 дек 18, 20:19 [21756353] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, Никогда не поверю ----- Вопросы веры Я не обсуждаю - они полностью в компетенции верующего. Первый релиз той же ДБ2 для мэйнфреймов - 1983 год. пока подготовят курс для ВУЗа - 5-10 лет. Так что мы писали - A DD UNIT=3390, SPACE(TRK,20) SYSIN DD * (и сюда кидали пачку перфокарт) В начале 80х самая движуха по этой теме была. ----- Ага - брал книжку в библиотеке, читал и проверял как оно выполняется... Гы-гы-гы... |
6 дек 18, 20:27 [21756363] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat, "В стране слепых и одноглазый - король" ----- Угу... но это не значит, что зрячему будет нравится жить среди слепцов - по уровню слуха не дотягивает... |
6 дек 18, 20:30 [21756367] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Какие то детские оправдания неуча, который даже не слышал про то, над чем активно работала вся советская кибернетика того периода. |
||
6 дек 18, 20:30 [21756368] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision Member Откуда: Сообщений: 1453 |
|
||||
6 дек 18, 20:38 [21756375] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, Хммм... ну и какая же у тебя железяка была? 10? 20? 30-х было мало - не спрашиваю... 40? 45? про 50-ю - опять не спрашиваю... Видишь как плохо не иметь знаний по истории и философии - информацию накопал, а вот осознать значение информации - сложно... |
6 дек 18, 20:39 [21756376] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision, Проще - западный, не только американский, специалист откажется от работы которой его не обучали. Да, не все - есть 3-5% которые заинтересуются и потребуют месяцев для изучения. Но все же в основном - отказ. Руководством это принимается как норма. |
6 дек 18, 20:43 [21756380] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мало того, что теорию не знал, которая родилась еще до тебя, так даже слыхом не слыхивал про базы данных, еще тут выделываешься, философ-физкультурник сраный... |
||
6 дек 18, 20:44 [21756383] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ты у нас такой гуру-теоретик БД, скажи, чем 3НФ отличается от НФБК, а то у меня когда-то на экзамене спросили, еще и попросили пример привести, а я слил :)) |
||
6 дек 18, 20:55 [21756401] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, Мало того, что теорию не знал, которая родилась еще до тебя ----- А с базами Я вроде как работаю, работаю регулярно и на качество работы работодатель не жалуется. Не смотря на то, что этому меня не обучали... и теорию в 80-х не смотрел. Я вот тебе несложный вопросик аккурат по специальности задам. Есть два термина транзитивное замыкание и рефлексивное замыкание. Об том как каждое из них определяется и что каждое из терминов обозначает - не спрашиваю. А спрошу вот что - в чем смысл использования рефлексивного замыкания при построении компилятора? Только воду не лей - там всего пару строк по делу написать надо. |
6 дек 18, 20:56 [21756403] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat, Ты у нас такой гуру-теоретик ----- Похоже он тебя достал... ![]() |
6 дек 18, 20:57 [21756404] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Надо же, за 40лет таки выучил. ))) А свое "Я" засунь себе в жопу, ему там самое место, вместе со своим воображаемым работодателем. |
||
6 дек 18, 21:01 [21756407] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mojdodyr, за 40лет таки выучил. ----- Надо было - выучил, пользуюсь. По вопросу - понятно - не знаешь ни терминологии, ни прикладного уровня... пробел в профильном образовании detected... Ну да не проблема - лет через 5-10 будешь соревноваться со мною в вопросах ИИ - я то освою - история с философией позволят, а вот об тебе пока ничего не понятно... |
6 дек 18, 21:07 [21756410] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Igor Barchenko Member Откуда: Moscow region Сообщений: 160 |
PinkCat, не многим младше.. лет на 5 ХВВКИУ РВ инженер математик, соседний поток - системные программисты Теория баз данных, теория построения вычислительных сетей, теория компиляторов (у соседнего потока - никогда не был силен и хотел послушать бы курс с ними - замыкания - так на память для оптимизации и поиска псевдонимов), теория операционных систем ну не считая огневой строевой физической и прочих подготовок. На сколько я помню, тем кто старше читали примерно тоже самое. В конце обучения начали менять программу. CICS - это КАМА, так у нас называлось.. по русски, но больше Примус. COBOL -а не было. Был FORTRAN, PL/1 и ассемблер Adabas + 4GL и Natural (очень похоже на будущий SQL) был в живую. DB2 тоже - руками правда не пробовал тогда. Позже да - появились персоналки, unix.. |
6 дек 18, 23:53 [21756510] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Програмер.Илюша Member Откуда: Российская Федерация Сообщений: 3989 |
Хм... Тогда поделись своим обучением. === МГУ физфак 1990-1996. ВКШ 1993-1994 (статус межфакультетской кафедры) === И. |
||
6 дек 18, 23:55 [21756511] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mightydivision Member Откуда: Сообщений: 1453 |
Так я про это. Что надо знать, а не сталкиваться. |
||
7 дек 18, 02:31 [21756535] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Эх... Жаль нельзя рассказывать, Розовый Кот, а то бы Я развернулся :) P.S. Короче пока стой за гаражом и не бей мальцов. Они толковые и по факту очень добрые. P.P.S. Без обид за "мальцов" и отцов. Все мы множко разные. И все миру нужные в обоих значениях этого русского слова. |
||||
7 дек 18, 03:42 [21756546] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
azsx Member Откуда: Сообщений: 729 |
Разговор ушёл в сторону :) ВУЗ в РФ, учат высшую математику и философию. По факту взяли несколько разделов высшей математике с устаревшими сведениями, из них вырвали некоторые малосвязанные главы и заставляют их заучивать наизусть. Это очень здорово для учёного или исследователя. Студент знакомится с несколькими разделами математики, он получает куцые знания и просто для их понимания ему нужно их расширять. Такому студенту необходима философия -- ему надо иметь широкий кругозор. Что он пойдёт термоядерным синтезом заниматься и не будет даже слова такого как Ницше знать? Но мир жесток, в РФ наука убита напрочь, предприятий, которые на передовом крае науки по сути нет совсем. Работодателю пофиг на Ницше. И разные разделы математики также слабо нужны. Нужны простые работающие бухгалтерские программы. Вот об этом я и пишу, когда отмечаю, что программистам вышка в России не нужна. зы Как там в странах Прибалтики я узнаю только от Вас, сам понятия не имею о их школьном образовании. В РФ лучше, в школах, особенно в младших классах учатся по сути родители, а не дети. В старших классах преподаватели врут с экзаменами. Тоже ничего хорошего. |
||
7 дек 18, 04:57 [21756554] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вау. Коллега )) Какая кафедра, если не секрет? )) |
||
7 дек 18, 08:53 [21756618] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat, Свешникова А.Г. |
7 дек 18, 08:58 [21756620] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |