Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Sergey_New
Member

Откуда:
Сообщений: 377
Если при создании запроса его не сохраняя перейти в режим таблицы, то Access виснет минут на 5. Если сначала сохранить, закрыть и выполнить, то всё ОК. Кто-нибудь сталкивался с таким и что нужно поправить?
6 дек 18, 09:57    [21755379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5335
Sergey_New,
Если из конструктора перейти в режим таблицы это происходит за время выполнения запроса (если запрос не выполняется 5 минут. Сколько времени выполняется сохраненный запрос? Может не комп виснет а выполняется запрос?) , а при его закрытии из этого режима выскакивает диалог о сохранении. С ситуацией,описываемой Вами, никогда не сталкивался.
6 дек 18, 10:38    [21755461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Sergey_New
Member

Откуда:
Сообщений: 377
sdku,
Запрос простейший и выполняется мгновенно, если его сохранить. Раньше такого не было (
6 дек 18, 11:14    [21755527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 375
Sergey_New, на мой взгляд, вы не совсем точно обозначили тему и, соответственно, суть проблемы.
Давно для себя определил, что при переключении запроса из конструктора в табличный вид Акс выдаёт некий урезанный предварительный просмотр, но сам запрос оставляет без выполнения. Особенно это актуально для запросов на обновление и иногда - на удаление. То есть Акс может выдать "что то на тему", а не точное значение запроса. Отсюда, думаю, и различия в обработке, и тормоза при табличном просмотре.
К слову, вы не указали тип запроса, с которым у вас грабли.
6 дек 18, 11:30    [21755561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Sergey_New
Member

Откуда:
Сообщений: 377
Tarasios,
Select * From tbl
)
6 дек 18, 13:32    [21755738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3018
Sergey_New
Раньше такого не было (


попробуй то же самое сделать на другой машине
6 дек 18, 14:05    [21755795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 375
Sergey_New,
попробуйте скопировать всю выборку в другую таблицу - несколько раз встречался с "битыми" строками в Аксе, когда запись в таблице есть, с виду нормальная, а при попытке копирования - начинаются матюки. Определял научным тыком битую строку (каждый раз делил на два массив, лень было цикл организовывать). Так вот, такой трабл запросто может давать тормоза.
Ну а далее - ошибки в библиотеках, реестре и прочей лабуде. Что выявляется запуском запроса на других машинах.
6 дек 18, 14:35    [21755848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5335
Tarasios
Акс выдаёт некий урезанный предварительный просмотр, но сам запрос оставляет без выполнения.
А откуда в нем данные??
6 дек 18, 15:12    [21755911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 375
sdku
Tarasios
Акс выдаёт некий урезанный предварительный просмотр, но сам запрос оставляет без выполнения.
А откуда в нем данные??

Вы имеете ввиду - что мол, запрос берёт данные из таблицы? Это так, но. Как говорится, из личной практики. Делаю запрос на создание таблицы либо перекидку данных, перевожу запрос в режим "Таблица" (типа предварительный просмотр) - всё ок, отображает все позиции. Нажимаю "Выполнить" - выдаёт ошибку (запоротая запись, или значение в строке, не помню уже точно нюансов). Не претендую на истину в последней инстанции, просто набрасываю варианты, куда можно смотреть, где собака порылась.
6 дек 18, 16:20    [21756047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1494
Tarasios
sdku
пропущено...
А откуда в нем данные?? Картинка с другого сайта.

Вы имеете ввиду - что мол, запрос берёт данные из таблицы? Это так, но. Как говорится, из личной практики. Делаю запрос на создание таблицы либо перекидку данных, перевожу запрос в режим "Таблица" (типа предварительный просмотр) - всё ок, отображает все позиции. Нажимаю "Выполнить" - выдаёт ошибку (запоротая запись, или значение в строке, не помню уже точно нюансов). Не претендую на истину в последней инстанции, просто набрасываю варианты, куда можно смотреть, где собака порылась.


Когда вы переводите его в режим таблицы он показывает текущие данные: не обновлённые поля для запроса на обновления или строки которые он хочет вставить в запросе на создание или добавление.
А по кнопке выполнить он уже выполняет действие по настоящему. И естественно не все записи могут быть добавлены или обновлены. И тогда выдаётся ошибка.
6 дек 18, 16:26    [21756062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 66658
Sergey_New
Если при создании запроса его не сохраняя перейти в режим таблицы, то Access виснет минут на 5. Если сначала сохранить, закрыть и выполнить, то всё ОК. Кто-нибудь сталкивался с таким и что нужно поправить?
Таблица присоединённая в запросах ?
6 дек 18, 16:32    [21756075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
AlexDE
Member

Откуда: Bayern, Germany
Сообщений: 205
Есть связанные таблицы, было такое, акс пытается куда-то приконнектится, а связи не получается, или источник долго не отвечает, например если связь с таблицей екселя или удаленноы машиной
6 дек 18, 17:12    [21756136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5335
Tarasios,
дело в том что ТС ни разу не обмолвился о типе запроса-выборка,изменение,управляющий.
6 дек 18, 22:14    [21756456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение запроса без его сохранения  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5335
Sergey_New
Tarasios,
Select * From tbl
)
прошу прощения, судя по этому,-выборка. И что описывает ТС чудо.В чудесах не силен-поэтому я пас
6 дек 18, 22:20    [21756460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить