Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Добрый час! Диаграмма создана в форме

Источник данных вот такой и все работает
TRANSFORM Sum([Count-Nazvanie_gosudarstva]) AS [Сумма_Count-Nazvanie_gosudarstva] SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]   GROUP BY [UG] PIVOT [UG];


Диаграмма строилась на основе следующего запроса
SELECT Count(sql_KolichestvoGosudarstv.Nazvanie_gosudarstva) AS [Count-Nazvanie_gosudarstva], sql_KolichestvoGosudarstv.UG
FROM sql_KolichestvoGosudarstv
WHERE (((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya)>=#1/1/2017#) AND ((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_okonchaniya_obucheniya)<=#12/31/2019#))
GROUP BY sql_KolichestvoGosudarstv.UG;


Мне необходимо менять даты для выборки значений
вот такой код использую
 strSQL = "TRANSFORM Sum([Count-Nazvanie_gosudarstva]) AS [Сумма_Count-Nazvanie_gosudarstva]  " & _
              "SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]" & _
              "WHERE (((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya) >= #1/1/2017#) And ((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_okonchaniya_obucheniya) <= #12/31/2019#))  " & _
              "GROUP BY [UG] PIVOT [UG];"
    
    Me.d_KolichestvoGosudarstvTotal.RowSource = strSQL


Выдает ошибку ((( Подскажите как сделать условия в для источника данных в диаграмме?
6 дек 18, 22:57    [21756481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 861
JDV,

ставьте пробелы по концам кусков строк.
"SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]  " & _
7 дек 18, 02:42    [21756538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Игортан,

пишет нет такого объекта sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya

там запрос в запросе

К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
7 дек 18, 02:48    [21756539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3810
JDV
пишет нет такого объекта
Значит нет - ему виднее. Монитор поближе к нам подвинь, может и мы чего разглядим.

РЕКОМЕНДАЦИИ по публикации сообщений (ЧИТАЙТЕ FAQ, а также...)
7 дек 18, 04:01    [21756551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Панург,

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
7 дек 18, 12:23    [21756873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
А запрос sql_KolichestvoGosudarstv открывается?
А поле Data_nachala_obucheniya в нём есть?
А дату Вы задали правильно?

А образец базы?
7 дек 18, 14:24    [21757079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
И покажите мне пожалуйста, где в этом запросе
 strSQL = "TRANSFORM Sum([Count-Nazvanie_gosudarstva]) AS [Сумма_Count-Nazvanie_gosudarstva]  " & _
              "SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]" & _
              "WHERE (((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya) >= #1/1/2017#) And ((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_okonchaniya_obucheniya) <= #12/31/2019#))  " & _
              "GROUP BY [UG] PIVOT [UG];"

есть таблица есть sql_KolichestvoGosudarstv?
У Вас там таблица sql_KolichestvoGosudarstvTotal!
7 дек 18, 14:37    [21757097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Joss,

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
7 дек 18, 18:27    [21757480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Joss,

К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
7 дек 18, 18:28    [21757483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Joss,


Запрос sql_KolichestvoGosudarstvTotal сделан на основе sql_KolichestvoGosudarstv
7 дек 18, 18:32    [21757489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 861
JDV,

..."SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]" & _
              "WHERE (((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya) >= #1/1/2017#) And ((sql_KolichestvoGosudarstv.Data_okonchaniya_obucheniya) <= #12/31/2019#))  " & _
              "GROUP BY [UG] PIVOT [UG];"...

вырезка
FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal]

sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya

Найдите отличие
7 дек 18, 22:46    [21757652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
Ну и где у Вас в запросе sql_KolichestvoGosudarstvTotal поле sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya? Там просто поле Data_nachala_obucheniya и никак иначе. Просто удалите из описания полей ссылку на запрос sql_KolichestvoGosudarstv.
7 дек 18, 23:04    [21757658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Игортан,

я вижу так что делать то?
8 дек 18, 00:01    [21757693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Joss,

Подскажите пожалуйста точнее где что удалить?
8 дек 18, 00:02    [21757694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
JDV
.....Источник данных вот такой и все работает ....
....Мне необходимо менять даты для выборки значений....
А что мешает прочитать прочитать это п.3
8 дек 18, 01:51    [21757734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
sdku,
у меня объект не виден ... это как то связано с синтаксисом? Укажите в каком месте ...(

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
8 дек 18, 02:10    [21757738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
Стесняюсь спросить:а что это такое UG:SQLStudyYear([Data_okonchaniya_obucheniya])
(лично мне такая функция неизвестна)
8 дек 18, 10:34    [21757782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 341
sdku,
моя функция для работы с учебным годом

' Учебный год
Public Function SQLStudyYear(strDateEnd As String) As Variant

If CDate(strDateEnd) >= CDate(DateSerial(Year(strDateEnd), 1, 1)) And CDate(strDateEnd) <= CDate(DateSerial(Year(strDateEnd), 8, 31)) Then
SQLStudyYear = Year(strDateEnd) - 1 & " / " & Year(strDateEnd)
Else
SQLStudyYear = Year(strDateEnd) & " / " & Year(strDateEnd) + 1
End If

End Function
8 дек 18, 12:06    [21757802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
JDV,
опишите задачу стоящую перед Вами. Из схемы,показанной на скрине, я очень смутно понял что она достаточно проста и легко решаема (только по другому)
8 дек 18, 12:52    [21757818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
Та внимательности у ТС просто нет. Ему второй день объясняешь, а он никак не поймёт в чём дело.

Конструктор запросов Access автоматически ставит к названиям полей название таблицы или запроса, откуда берётся поле.
ТС сменил источник с sql_KolichestvoGosudarstv на sql_KolichestvoGosudarstvTotal, а в условии отбора как было sql_KolichestvoGosudarstv.Data_nachala_obucheniya так и осталось. Я ему говорю, чтоб убрал левую часть имени поля sql_KolichestvoGosudarstv и оставил просто Data_nachala_obucheniya. ТС не понимает...
Да уберите Вы наконец везде sql_KolichestvoGosudarstv в Вашем запросе!!! И будет Вам счастье!
8 дек 18, 14:18    [21757845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
Joss,
Вы об внимании,я о том что не надо левой рукой, через зад, доставать правое ухо....
8 дек 18, 14:46    [21757854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
вдогонку:Joss а ты не сбил пальцы набирая ссылки на поля?
(от нечего делать посчитал:полная ссылка 49 символов-хорошо что в конструкторе,а если в VBA, да с десяток таких полей....)
8 дек 18, 14:55    [21757860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
Ну-у-у... Вообще-то Copy-Paste ещё никто не отменял.
8 дек 18, 15:15    [21757869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5324
да я о ситуации когда для копирования надо крутить колесико мышки или перейти в другой модуль-короче о разных ситуациях по ходу работы(неудобствах в связи с такими длинными именами-не более того)т
8 дек 18, 16:18    [21757905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Источник данных для Диаграммы  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4587
Но зато понятно, что каждая таблица и поле означают.
8 дек 18, 18:49    [21758025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить