Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 загрузка даты из файла  [new]
Festani_10
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Добрый день.
загружаю с помощью Oracle Data Integrator файл в MSSQL.
есть например дата "31.12.2018".
Проблема следующая, когда загружаю пакетом данные
выводит следующую ошибку:
Line 0: ODI-40469: Value was incorrect for column 10: A ParseException occured saying Unparseable date: "31.12.2018".
При этом пакет сам отрабатывает без ошибки, ошибка сохраняется в папке где лежит файл *.error
ни CAST ни CONVERT не помогает.
скорее всего проблема в том как хранит MSSQL дату . понятно что это число, но из чего оно состоит.
Буду благодарен любой пол ученой полезной инфе.
7 дек 18, 06:34    [21756561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: загрузка даты из файла  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1150
Festani_10,
в ошибке явно строка, а не дата.
приводите к формату yyyymmdd до загрузки или грузите как строку, потом конвертируйте.
и зачем бы это грузить файл на SQL server чем-то оракловым?
7 дек 18, 08:20    [21756602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: загрузка даты из файла  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5920
Festani_10,

Много текста, мало информации.

Формат файла? Бинарный, csv, tsv, dsv, xml, ...?

Механизм получения файла? Есть ли возможность влиять на его формирование?

Как настроен мапинг в ODI, какие региональные настройки машины с которой идёт загрузка?
7 дек 18, 09:57    [21756676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: загрузка даты из файла  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5920
Yasha123,

Думаю, что это "корпоративное средство для загрузки", mssql человек видит впервые, а сунуться с вопросом в оракловую ветку - боязно. ))
7 дек 18, 09:59    [21756677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: загрузка даты из файла  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27429
Festani_10
скорее всего проблема в том как хранит MSSQL дату . понятно что это число, но из чего оно состоит.
Ответил рядом, процитирую:
alexeyvg
Festani_10
в каком формате хранится дата в MSSQL?
Зависит от типа данных. Вы про какой спрашиваете, очевидно, про тип date?
Тогда это целое 24 битное число, в котором хранится количество дней, прошедших с Р.Х.

Но эта информация вам не поможет, ваш вопрос, вообще говоря, про Oracle Data Integrator, спрашивайте в ветке Oracle, хотя, возможно, тут найдётся кто то, кто использовал его для загрузки в сиквел.
7 дек 18, 11:55    [21756817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить