Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 формат даты  [new]
Festani_10
Member

Откуда:
Сообщений: 15
в каком формате хранится дата в MSSQL?
7 дек 18, 07:03    [21756564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
PizzaPizza
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Festani_10,

В документации есть описание форматов даты.

В каком виде у вас хранится дата вы спрашиваете на форуме.
7 дек 18, 07:11    [21756568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
Festani_10
Member

Откуда:
Сообщений: 15
PizzaPizza, я имел ввиду в каком формате хранится дата в системе. Понятно, что это число интересует, как это число преобразуется в дату.
7 дек 18, 07:14    [21756570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
PizzaPizza
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Festani_10,

datetime2 columns are 6 bytes

что значит "как это число преобразуется в дату"? У вас есть дефолтная локаль, соответственно ей число и преобразуется в дату.
7 дек 18, 08:37    [21756610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46487
Festani_10,

сервер имеет право хранить внутри себя дату как ему угодно.
И менять этот формат может хоть каждый раз при смене своей версии.
Пользователь не должен этого знать. Да и зачем? Кстати, интересно, а зачем?
7 дек 18, 09:42    [21756653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5920
iap
И менять этот формат может хоть каждый раз при смене своей версии

Представил каково это будет для хранилищ. Жжжуть.

Festani_10,
Месье пишет свой Management Studio с прямым обращением к файлам данных?
7 дек 18, 09:45    [21756656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1150
env
Месье пишет свой Management Studio с прямым обращением к файлам данных?

он в соседней теме написал.
грузит файл на сервер каким-то оракловым средством,
и ему пишут, что дату не могут распарсить.
и выдают эту дату в строковом виде.
ну так надо привести эту строку к такому виду, что сервер всегда будет в состоянии распарсить.
а не про внутреннее представление спрашивать.
парсер же не его предъявил, а строку
7 дек 18, 09:53    [21756668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: формат даты  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 27429
iap
И менять этот формат может хоть каждый раз при смене своей версии.
Менять может, но не может, потому что тогда нужно было бы перезаливать все данные в базе :-)
Festani_10
в каком формате хранится дата в MSSQL?
Зависит от типа данных. Вы про какой спрашиваете, очевидно, про тип date?
Тогда это целое 24 битное число, в котором хранится количество дней, прошедших с Р.Х.
Но присоединяюсь к вопросу, зачем это нужно знать? Разве что для написания своего парсера бакап, дата и лог файлов....
7 дек 18, 11:35    [21756789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить