Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
На странице формируется пост-запрос к одной jps-хе набор передаваемых данных динамический. как их в jsp-хе ловить, если заранее имена и их количество неизвестно?
7 дек 18, 11:55    [21756818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 817
Создать DTO-шку с полем Map<String, Object>. И доставать что Вам нужно.
7 дек 18, 11:59    [21756826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Tsyklop
Создать DTO-шку с полем Map<String, Object>. И доставать что Вам нужно.

ух ты, а че это такое?
7 дек 18, 12:07    [21756840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 320
Korcar,
Много решений.
Выбирай:
1. Пост парам в урле. Передавать весь урл со всей требухой параметрами.
7 дек 18, 12:18    [21756861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
WebPrj
Korcar,
Много решений.
Выбирай:
1. Пост парам в урле. Передавать весь урл со всей требухой параметрами.

возможность выбора - это великолепно, но все пункты дальше 1-го ушли за горизонт. че там еще есть?
7 дек 18, 12:25    [21756882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
WebPrj
Member

Откуда:
Сообщений: 320
Korcar,
Сначала скажи почему пост не в сервлет, а в другую jsp. Не ту что на экране.
7 дек 18, 12:27    [21756885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Kachalov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5541
Korcar
если заранее имена и их количество неизвестно?

java.util.Enumeration<java.lang.String> names = request.getParameterNames();
7 дек 18, 12:28    [21756887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
WebPrj
Korcar,
Сначала скажи почему пост не в сервлет, а в другую jsp. Не ту что на экране.

ну можно и в сервлет. сейчас поймал мысль, что в сервлет оно даже лучше будет
7 дек 18, 12:30    [21756893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Kachalov
Korcar
если заранее имена и их количество неизвестно?

java.util.Enumeration<java.lang.String> names = request.getParameterNames();

Спасибо, добрый человек. Ты меня с полуслова понял)
7 дек 18, 12:30    [21756895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Kachalov
Korcar
если заранее имена и их количество неизвестно?

java.util.Enumeration<java.lang.String> names = request.getParameterNames();

еще небольшой вопрос:
есть ли способ покороче, чтобы проверить наличие только одного параметра в реквесте? оно то, конешн, можно весь набор имен перебрать, но как-то громоздко получается
14 дек 18, 14:01    [21764046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar,
Что с тобой сегодня?
request.getParameter(
14 дек 18, 14:10    [21764049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Petro123
Korcar,
Что с тобой сегодня?
request.getParameter(

ты опять невнимателен и с логикой у тебя те же проблемы. даю маячок: вопрос не в том как получить значение параметра, а как проверить его существование

зы: понимаю, что это очень тонко, но надо же понимать)
19 дек 18, 07:09    [21767916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar,
По логике у меня пятерка.
Если твой вопрос игнорируют, значит: "Борис ты неправ!".
Трехзначная логика тебе неподвластна. Смени профессию.
19 дек 18, 07:21    [21767919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar,
И вообще, кодом покажи что тебе трудно или что я не прав.
А потом уже будешь показывать что ТС умный, а все отвечающие дураки.
19 дек 18, 07:27    [21767921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 996
Korcar
Petro123
Korcar,
Что с тобой сегодня?
request.getParameter(

ты опять невнимателен и с логикой у тебя те же проблемы. даю маячок: вопрос не в том как получить значение параметра, а как проверить его существование

зы: понимаю, что это очень тонко, но надо же понимать)


Джавадоки нынче читать не принято?

https://docs.oracle.com/javaee/7/api/javax/servlet/ServletRequest.html#getParameter-java.lang.String-
getParameter

String getParameter(String name)

Returns the value of a request parameter as a String, or null if the parameter does not exist.
19 дек 18, 07:41    [21767923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Petro123
Korcar,
Если твой вопрос игнорируют, значит: "Борис ты неправ!".

на предыдущий вопрос Качалов ответил в точку. На дополнительный ты писанул через 9 минут. кто игнорирует и что игнорирует, может быть твою мнимую пятерку по логике, это я так до конца и не понял))

Petro123
И вообще, кодом покажи что тебе трудно или что я не прав.

кода одна строчка и мне хочется увидеть её начало или суть (что есть смысл вопроса), после этого сразу допишу под свой контекст и могу выложить)

Petro123
А потом уже будешь показывать что ТС умный, а все отвечающие дураки.

ну почему же все?) на этом форе я бы не делал такого обобщения))
19 дек 18, 08:36    [21767938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Alexander A. Sak
Korcar
пропущено...

ты опять невнимателен и с логикой у тебя те же проблемы. даю маячок: вопрос не в том как получить значение параметра, а как проверить его существование

зы: понимаю, что это очень тонко, но надо же понимать)


Джавадоки нынче читать не принято?

https://docs.oracle.com/javaee/7/api/javax/servlet/ServletRequest.html#getParameter-java.lang.String-
getParameter

String getParameter(String name)

Returns the value of a request parameter as a String, or null if the parameter does not exist.

на буржуйском только по буквам читаю. это медленно, скучно и совсем не интересно. другое дело: живое общение или на форике, так можно узнать что-то окромя интересующего вопроса .. даже из совсем сторонних тем)

if (request.getParameter("qwe")==null) {
}

действительно работает. пять дней назад даже бы не подумал, а оно вон как
19 дек 18, 08:52    [21767943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar
ну почему же все?) на этом форе я бы не делал такого обобщения))

А ты прошлую тему свою взгляни. А не эту. Трое отвечающих.
Остальной текст опять бла бла бла.
19 дек 18, 08:55    [21767944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Petro123
Korcar
ну почему же все?) на этом форе я бы не делал такого обобщения))

А ты прошлую тему свою взгляни. А не эту. Трое отвечающих.
Остальной текст опять бла бла бла.

осмелюсь заметить: остальной текст был не со всеми, а преимущественно с петей и вадей))) про троих отвечающих мы тоже еще в той теме выяснили)

зы: чтобы тебе не нравилось, просто проходи мимо. не вижу проблемы, или ты из тех, кто рвется комментировать все окружающие события?
19 дек 18, 09:07    [21767946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar,
Ты новичок? Джуниор? Веди себя подобающе.
Как и кому ты в прошлой теме говорил спасибо, все сами читают. Тут все записывается.
Никто с таким апломбом в java больше месяца тут не находился.
Разговаривать про IT темы не умеешь?
Приходи с кодом.
Удачи!
19 дек 18, 09:43    [21767965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Petro123
Korcar,
Никто с таким апломбом в java больше месяца тут не находился.

хорошая новость для меня: выходит я рекордсмен!


ты постоянно просишь какие-то коды у меня. когда мной коды выкладываются, ты их не комментируешь. к чему были эти просьбы ... не ясно. не пойму что тебе надо)
19 дек 18, 09:55    [21767974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36520
Korcar,
Начни с чистого листа.
Вес твой опыт возрастной на другой работе забудь и начни с нуля в java.
Совет понятен?
19 дек 18, 10:11    [21767985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: jsp динамический набор параметров  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Petro123
Korcar,
Начни с чистого листа.
Вес твой опыт возрастной на другой работе забудь и начни с нуля в java.
Совет понятен?

какие лулзы можно таким способом получить?

зы: вес своего опыта мне здоровски нравится
19 дек 18, 11:31    [21768113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить