Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
В старые времена майнфреймов были терминалы. Терминалы выглядели как приложения, но работали совсем по другому. Они просто транслировали команды пользователя на майнфрейм и показывали назад картинку приложения с майнфрейма. Т.е. в терминале не было никакого приложения или бизнес-кода, он просто транслировал команды на майнфрейм и показывал картинку которая приходила с майнфрейма.

Я ищу веб фреймворк который будет работать также. Где Браузер - не содержит никакого кода а просто выполняет роль терминала, транслируя события на сервер и показывая то что сервер ему скажет. Когда нажимается кнопка Браузер отправляет событие на Сервер, Сервер хранит состояние страницы, обновляет его с новым событием, генерирует новый HTML, отправляет его назад Браузеру и Браузер обновляет себя.

Все выглядит так словно это React.JS, только работает совсем по другому и тормозит :).

Я знаю один такой фреймворк, но он на Ерланге/Эликсире .

Я хотел бы найти что-то похожее на JavaScript/TypeScript, Ruby или на Java/Kotlin
Кто знает поделитесь пожалуйста :).
15 дек 18, 21:40    [21764977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1000
JSF?
UniGUI?

В любом случае "Браузер - не содержит никакого кода" не будет. Просто будет попытка закрыть от знатока исключительно Java или Delphi всех тонкостей браузерного JS.
15 дек 18, 22:07    [21764997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Спасибо, но JSF - это жуть, точно нет.
15 дек 18, 22:29    [21765011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37110
private
показывая то что сервер ему скажет.
растр пересылается FullHD или что?
15 дек 18, 22:31    [21765015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Вроде как GWT и Vaadin работают похожим образом, но точно не знаю.
Но GWT тоже нет, судя по всему это уже прошлое и никто его не использует.
15 дек 18, 22:31    [21765016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
автор
растр пересылается FullHD или что?

Нет конечно, я просто как пример привел терминалы и майнфреймы где шлется картиннка. Посылается новый HTML.
15 дек 18, 22:33    [21765018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37110
private
Посылается новый HTML.
тогда непонятно что ищите.
Счас на F5 и посылается html
15 дек 18, 22:36    [21765020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37110
private
Вроде как GWT и Vaadin работают похожим образом, но точно не знаю.
предлагаю сходить к бэк программисту и посмотреть.
15 дек 18, 22:38    [21765022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Нет, слишком долго и заметно. Я же указал - внешне будет казаться что это настоящее жаваскрипт приложение, как на риакте и т.п. Любые шелчки кнопки, валидации форм и т.п. будут обрабатываться. С Ф5 так не получится.

У фреймвокра на Эликсира/Эрланга - один из примеров - игра змейка - попробуйте ее через Ф5 сделать.
15 дек 18, 22:41    [21765025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Примеры из Еликсира, прикольные штуковины можно делать, фактически мало чем уступает настоящему жаваскрипту "ручной сборки" :)
Если сервера в Америке и пользователи там-же пинг будет минимальный, с быстрым сервером можно уложиться в задержку меньше 200мс
Картинка с другого сайта.
15 дек 18, 22:56    [21765032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15276
private,
тимвьювер-веб
15 дек 18, 23:24    [21765051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15276
private
Сервер хранит состояние страницы, обновляет его с новым событием, генерирует новый HTML, отправляет его назад Браузеру и Браузер обновляет себя.
зачем обновлять всё? когда можно обновить только часть?

private
Сервер хранит состояние страницы, обновляет его с новым событием, генерирует новый HTML, отправляет его назад Браузеру и Браузер обновляет себя.
любой сайт так и работает
15 дек 18, 23:44    [21765059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
вадя, У нас дискуссия ниочем, все эти вещи не имеют значения.

автор
зачем обновлять всё? когда можно обновить только часть?


Какая разница как именно он работает? Строго говоря - Феникс именно так и работает, и обновляет только часть. Но что это меняет? Мне это все вообще безразлично как там фреймворк все это обустроит. Часть он отправит, или полный хтмл а Браузер уже использует риакто-подобный виртуальный дом и по умному обновит ХТМЛ. Или еще как-то. Это задача фреймворка. Главное - результат - должно выглядеть так словно это обычный жаваскрипт.

автор
любой сайт так и работает


Ни один сайт так не работает, ни обычный старый веб2, ни новый одностраничный. В первом случае состояние формы будет хранится в самой форме, на сервере ничего не будет, во втором - в случае риакта состояние формы будет хранится в стейт компонента.
16 дек 18, 00:04    [21765071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Имеется ввиду временное состояние страницы, не то что хранится в базе данных. В случае риакта оно будет хранится в стейте компонентов. В случае этого нового фреймворка оно будет временно хранится на сервере, но не в базе а во временном хранилище которое прекратит свое существование при закрытии страницы.
16 дек 18, 00:08    [21765073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Да, Vaadin именно так работает, один фреймворк нашелся :)

https://stackoverflow.com/questions/39022137/how-does-vaadin-work
16 дек 18, 03:55    [21765145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15276
private,
все они работают одинаково. как бы ты этого не хотел.
сервер формирует html, плюс js для обработки действий юзера.
как формируется на сервере - это уже воля прогера, как напишет, так и будет. fw ничего нового в это не внесли.
16 дек 18, 06:53    [21765160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37110
private
Да, Vaadin именно так работает, один фреймворк нашелся :)

https://stackoverflow.com/questions/39022137/how-does-vaadin-work
угу.
Осталось спросить, удобен ли ваадин бэк и фронт программисту.
16 дек 18, 10:01    [21765177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1325
private
Браузер - не содержит никакого кода а просто выполняет роль терминала, транслируя события на сервер и показывая то что сервер ему скажет.

Для того, чтобы перехватывать и транслировать события и отображать полученный ответ от сервера, уже нужен код.

Так что ищете неведому зверушку :)
16 дек 18, 11:05    [21765186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
автор
Для того, чтобы перехватывать и транслировать события и отображать полученный ответ от сервера, уже нужен код.

Нет, не будет там никакого кода КОТОРЫЙ МНЕ БЫ ПРИШЛОСь ПИСАТь. Там будет только код библиотеки фреймворка, про который я знать не знаю и до которого мне нет ни малейшего дела. Уже тыщу раз написал - в том и смысл что МНЕ НЕ НАДО НИЧЕГО САМОМУ ПИСАТь. Что там фреймворк будет грузить и как он это делает с кодом или без мне без разницы.

автор
Осталось спросить, удобен ли ваадин бэк и фронт программисту.

Уже посмотрел. Хе-хе, судя по всему, нет - не удобен. На нем получится судя по всему кода больше и сложней чем если писать обычное приложение с риактом.
16 дек 18, 12:45    [21765234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Зачем нужен такой фреймворк.

Если делать скажем копию https://www.sql.ru с риактом (или вуе, ангуляром) - нужно будет создать следующие компоненты:

Сервер:
- Модели работы с Базой (Топик, Коммент и т.п.)
- Контроллеры
- АПИ на РЕСТ/Сокет/ГрафКЛ
- Сериализацию моделей в ЖСОН АПИ

Клиент
- Запросы к АПИ
- Обработка ошибок АПИ
- ЖСОН Модели (Топик, Коммент и т.п.) - в явном, либо неявном виде (как часть компонентов, редукс и т.п).
- Риакт компоненты (Топик, Коммент и т.п.)
- Обработчики событий

А с таким фреймворком половину этого кода можно выкинуть, и останется:

Сервер:
- Модели работы с Базой (Топик, Коммент и т.п.)
- Контроллеры
- Риакт-подобные компоненты (Топик, Коммент и т.п.)
- Обработчики событий
16 дек 18, 12:53    [21765240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Смысл не в том чтобы избежать JavaScript. А в том чтобы не писать весь этот лишний обвес.
16 дек 18, 12:55    [21765243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1325
private,

задачу бы толком озвучили.

Судя по последнему посту, где выкинув половина кода, остаётся работа с базой, задача - тупо прокинуть CRUD в браузер.
Верно?
16 дек 18, 12:59    [21765245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1325
private
Смысл не в том чтобы избежать JavaScript. А в том чтобы не писать весь этот лишний обвес.

В первом топике Вы писали:
private
Я хотел бы найти что-то похожее на JavaScript/TypeScript, Ruby или на Java/Kotlin
16 дек 18, 13:01    [21765249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1325
private,

как Вы хотите Риакт-подобные компоненты на странице размещать и связывать?
Нужен некий дизайнер? Или шаблонизатор?
16 дек 18, 13:03    [21765250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15276
private
А в том чтобы не писать весь этот лишний обвес.
как ни крути - придётся писать, никто за тебя это не сделает
16 дек 18, 13:07    [21765253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1325
Дмитрий Мух
private
Смысл не в том чтобы избежать JavaScript. А в том чтобы не писать весь этот лишний обвес.

В первом топике Вы писали:
private
Я хотел бы найти что-то похожее на JavaScript/TypeScript, Ruby или на Java/Kotlin

А, не правильно прочитал, простите.

Не хочется писать лишний обвес. Ясно. Есть к примеру Apollo GraphQL, не надо самому писать обвес для GraphQL.
Различные UI kits. Не надо самому писать многие компоненты.
16 дек 18, 13:08    [21765254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Я неточно написал вопрос и дискуссия пошла в сторону.
Давайте обсуждать в новой теме. Я создам новую тему, эту закрою.
16 дек 18, 16:48    [21765373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический веб словно с JavaScript, но без него и на сервере  [new]
private
Member

Откуда:
Сообщений: 1671
Новая тема https://www.sql.ru/forum/1306775-a/ogromnaya-produktivnost-v-razy-menshe-i-proshhe-koda-chem-s-spa-i-react-js
16 дек 18, 17:17    [21765389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить